Тема закрыта

Причина: 0

кто вводил прикорм как советует Комаровский?

Поделитесь пожалуйста, как относитесь к его системе прикорма www.komarovskiy.net. Кто прикармливал как он советует, расскажите как прошло. И не могу решить для себя какой вид лучше, стандартный, пед или как он советует, уже всю голову себе сломала %)

Какая то странная у него система, начинать прикорм с кефира и творога, нам вообще врач по питанию сказала что кефир давать можно только после года, а творог месяцев с 8. лутче не эксперементируйте с ребенком, а делайте как говорит врач, в кабинете по воспитанию здорового ребенка для каждого ребенка, с учетом его особенностей подбирают прикорм.

Я тоже была против его системы. Начала с соков \классический метод. Не экспериментируйте. Хотя меня моя мама вырастила на самодельном кефире с 4 - х месяцев.

steste
классический метод

классический метод вроде с овощных пюре, не?

steste
Начала с соков \классический метод. Не экспериментируйте.

%) а соки - это не эксперимент над ре, не? %) уж лучше с кефира тогда.....

у Комаровского меня смутил сахар в каше и соль в овощах(
выбирать надо самим, можно же что-то от него взять, что-то из классики. смотрите на своего ребенка

Katrusia
у Комаровского меня смутил сахар в каше и соль в овощах(

при пед прикорме это все тоже есть, но там микродозы...
автор, вы выберете что вам кажется целесообразным из всех видов прикорма (изучив их естессно сначала) и сформулируйте свой под своего малыша

Дашенька :)

ну я пед не имела ввиду, там-то все понятно, сама так малявку балую

О! Сегодня ко мне мед. сетстра приходила, ну и спросила про прикорм, нам 6.5 мес... до 6 ели тить, сейчас ввожу овощи.... не тороплюсь, так мне такую лекцию про то что я мамашка прочла, что надо было еще в 3 мес напоить кроху соком, а в 7 уже начать кормить мясом, в общем непутевый я родитель!

Капля

бывает))) %)

yliana333
не эксперементируйте с ребенком, а делайте как говорит врач,

Я бы рада, но после вопроса про то как вводить прикорм, мне врач посоветовал почитать литературу и все. Я живу не в Екатеринбурге и у нас с врачами напряжонка

Дашенька :)
а соки - это не эксперимент над ре, не?

согласна, с соков начинать совсем не хочется

эх у меня такая клевая статья по прикорму есть в журнале надо отсканить и выложить!

Капля
что надо было еще в 3 мес напоить кроху соком, а в 7 уже начать кормить мясом, в общем непутевый я родитель!

Нам тоже мед сестра так говорила, но все же в кабинет воспитания отправила, а там сказали что соки вообще только после 8 мес, т.к. у нас небольшая экзема. А начинать лутче с овощных пюре, потому что если начать с фруктов, дете не понравятся овощи.

yliana333
начинать лутче с овощных пюре, потому что если начать с фруктов, дете не понравятся овощи

далеко не факт. мы начали с овощей. не пошло. попробовали фрукты. нормуль. потом снова овощи. и теперь фрукты не ест, а овощи уплетает за обе щеки

мы тоже с овощей начали, понос был. потом решила в микродозах дать кефир. думала вообще помрет. орал, какал слизью и пеной, все время кричал. нам 4,5 мес. сейчас соки пьет, все отлично, нравится. скоро фруктовые пюре воводить начну. потом овощные.

Лариса-К

чудесный пример у Вас, ничего не скажешь
Мы пробовали в 6 творожок - не пошло. Сделали перерыв, попробовали овощи, тоже не очень Вот сейчас кашу кушаем и всё чудесно - скоро 8 месяцев и ничего кроме ГМ и кашки по утрам не даю :)

Ксенчик
не пошло

что это значит? как проявлялось?

Ксенчик
Вот сейчас кашу кушаем

мы кашу тоже ели, но видимо надоела. по утрам давала, ели некоторое время, когда вес не повышался. теперь вес стал расти,и от каши отказался :D

Ксенчик
ничего кроме ГМ

мы ИВ

вот я вообще ни под один классический случай ввода еды ребенку не попадаю. делаю все как считаю нужным и все. если все озвучить - получится бессистемная фигня, зато ребенок сыт и доволен а у меня мозги не набекрень. засим советую мамочкам - будье проще в этом вопросе, действуйте по интуиции и не противоречьте здравому смыслу. не понимаю зачем из этого делать большую проблему, искать каку. то мегасистему и пытаться ей соответствовать %)

Лариса-К
что это значит? как проявлялось?

аллергия на щёчки пошла.

Лариса-К
мы ИВ

только смесь и давать. рано прикорм начали.. уже столько попробовали... %)

Лично я сама, индивидуальную схему прикорма для своей разработала, изучив гору литературы конечно, у нас все хорошо, никакой аллергии, правда конечно пыталась сок ввести в 3,5 мес, хорошо что во время остановилась :) начали мы с каш в 5 мес, 6 мес - овощи, 7 мес - желток(не смотрите на возраст, это я ошиблась и раньше ввела ттт все хорошо)8 мес - фрукты, сейчас нам 9, вот думаю мясо начать, в 10 планирую начать кефир вводить и в 11 - творог, в 12 мес - рыбку, а после года посмотрим может и сок начнем, хотя не факт :)

мы тоже на ИВ

Я, лично, всех послушала, почитала, и все по своему разумению сделала. У нас с почками проблемка есть, так я на это и ориентировалась. А кашу мы до года с хвостом на воде ели и до сих пор все почти без соли - и ничего!
А кефир, думаю жескова-то сначала, лучше овощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы