Тема закрыта

Причина: 0

Маленький набор веса и каша

Девочки, ляле 5,5 мес. Мы на ГВ. Врач нам сказала, что мы плохо набираем и посоветовала в 6 мес. ввести кашу безмолочную рисовую. Прочитав статьи про прикорм, я думала, что введу сначала овощ. пюре, потом фрукт. пюре (в 6 мес), а потом каши(в 7-8 мес.). А тут сказали, что сначала фрукт. пюре и кашу. Меня смущает вот что:

1. Мы на ГВ, прикладываю часто, пью лактац. чаи, есть ночные кормления, но молока немного (судя по набору веса и реакции ляли во время и после кормления). Следовательно, каша нужна, чтобы ляля более сытой была. НО каша в 6 мес. Не рано? Как вы поступили бы в такой ситуации?
  2. Если начинать есть кашу, то рисовую? А она не крепит? Поскольку мы на ГВ, то у нас и так бывают "проблемы" со стулом. Как быть?

Nadin-ka
Не рано? Как вы поступили бы в такой ситуации?

ввели в 5 мес, по тойже причине!!!

Nadin-ka
Если начинать есть кашу, то рисовую? А она не крепит? Поскольку мы на ГВ, то у нас и так бывают "проблемы" со стулом. Как быть?

мы вводили гручу и овсянку остановились н овсянке и с удовольствием ее лопаем!!!!!!

Nadin-ka
что сначала фрукт

это не правильно

Nadin-ka
я думала, что введу сначала овощ. пюре, потом фрукт. пюре (в 6 мес), а потом каши(в 7-8 мес.).

правильно, но можно начинать и с безглютеновых каш (у вас аллергии нет?)

Nadin-ka
А она не крепит?

Хайнс - с пребиотиками - если готовые брать. (к примеру) Она не крепит. (про другие не знаю, не пробовали)

shaluny07
овсянку

самая аллергенная и вместе с тем бесполезная каша! Не советую. Греча или рис Мы начинали с гречи.

анонимка
самая аллергенная и вместе с тем бесполезная каша!

откуда сведения? для пищеварения самое то

анонимка
Греча или рис

я начинала прикорм с овощей в 6 мес. т.к. был перебор веса. Потом дошли до каш - греча, рис. Если бы не "перебор" начинала бы с каш.

аноним
привет, почти тёзка!
[cit]аноним
откуда сведения?

из литературы, вестимо! Чего и тебе советую!

немножко не по теме но так для общей информации - мы тоже всегда вес недобирали а каши трескали только так - всегда больше нормы а иногда и по 2 раза в день, т.е. не факт что с каш вы станете сразу же хорошо набирать вес

Nadin-ka
каша в 6 мес. Не рано? Как вы поступили бы в такой ситуации?

Мы в 6 месяцев начали прикормы с каши. Начинали с гречневой каши, потом ввели овсяную.
Но нам врач советовала каши, а не овощное пюре, так как стул был жидковат. Если же у Вашего малыша

Nadin-ka
Поскольку мы на ГВ, то у нас и так бывают "проблемы" со стулом.

Может стоит лучше начать с овощей.

Nadin-ka
Если начинать есть кашу, то рисовую? А она не крепит?

Рисовая каша кого-то крепит, кого-то слабит. Вы сами едите рис? Как он влияет на стул ребенка?

Nadin-ka
Врач нам сказала, что мы плохо набираем и посоветовала в 6 мес. ввести кашу

Прикорм начинают с очень небольшого количества продукта, так что поправиться с такого количества каши не удастся. ;) А какой вес\рост у ребенка? Может он просто шилопопит много? Моя дочка хорошо кушает, но жууутко активная, и поэтому вес набирает не очень. Наша врач вполне адекватно подошла к этому вопросу и особенно не пристает с тем, что дочка худенькая.

Tomsya
А какой вес\рост у ребенка?

Вес - 6700, рост -65.

нам гастроэнтеролог сказала, что лучше всего прикорм с гречи безмолочной начинать в 6 мес, ну в 5,5. но у нас с животиком проблеммы были, поэтому она нам овощи не рекомендовала пока. а вообще

Дракошкина мама
не факт что с каш вы станете сразу же хорошо набирать вес

Nadin-ka
Вес - 6700, рост -65

А вес с рождения уже удвоили? Так ничего особо страшного не вижу, вполне нормальный рост, вес маловат, но некритично. Посмотрите тут www.olgris.kiev.ua по этим таблицам Ваш малыш вполне укладывается в нормы ;)

Tomsya
А вес с рождения уже удвоили?

А стул какой? Сколько раз в день? Едите только ГМ?

Nadin-ka
Вес - 6700, рост -65.

У нас примерно также в 5 мес, ввела кашу, так ребёнок на глазах начал толстеть, все заметили

мы 6800 весиди в 5 месяцев при 68см роста. это не считается недобором, ибо вес мы удвоили от рождения (по идее если деть до 6 мес удваивает вес, это нормально).
тоже ввели каши хайнц гречку и рис, ибо не фантан наборы были и склонность к жидкому стулу. прикорм можно начинать либо с каш, либо с овощей, но не с фруктов.
после введения прикормов стали по 500гр в месяц набирать (что для нас круто), хотя ест очччень мало

Nadin-ka
Девочки, ляле 5,5 мес. Мы на ГВ. Врач нам сказала, что мы плохо набираем и посоветовала в 6 мес. ввести кашу безмолочную рисовую

хм...у меня сын с 5и мес. стал мало набирать вес, ввели и мясо и всё такое, а каши растровимые он всё равно никакие не ел вообще, а с 8-и мес. стал есть обычные сваренные на молоке каши.

Кашку на ночь, а не утром- вес сразу хорошо набирается.Педиатры посоветовали- мы убедились.

Дракошкина мама
не факт что с каш вы станете сразу же хорошо набирать ве

набирает доча максимум 400г за месяц, каши едим 2й месяц, ща нам 8,5 мес, на прибавку никак не повлияло

Nadin-ka
Девочки, ляле 5,5 мес. Мы на ГВ. Врач нам сказала, что мы плохо набираем и посоветовала в 6 мес. ввести кашу безмолочную рисовую. Прочитав статьи про прикорм, я думала, что введу сначала овощ. пюре, потом фрукт. пюре (в 6 мес), а потом каши(в 7-8 мес.). А тут сказали, что сначала фрукт. пюре и кашу. Меня смущает вот что:

1. Мы на ГВ, прикладываю часто, пью лактац. чаи, есть ночные кормления, но молока немного (судя по набору веса и реакции ляли во время и после кормления). Следовательно, каша нужна, чтобы ляля более сытой была. НО каша в 6 мес. Не рано? Как вы поступили бы в такой ситуации?
  2. Если начинать есть кашу, то рисовую? А она не крепит? Поскольку мы на ГВ, то у нас и так бывают "проблемы" со стулом. Как быть?

Вам нужно попробовать каши серии помогайка. Мы их обожаем, как раз от проблем со стулом. С 5 месяцев-рис с кукурузой,с 6 месяцев - овес,пшеница с черносливом и 5злаков с липовым цветом. Каши супер при запорах!!!!Попробуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы