Тема закрыта

Причина: 0

про молоко....коровье.....

:) доброе утро! нам скоро годик - у нас ГВ, прикормы плохо кушаем, особенно творог и кефир - ну никак не любим-типа кислые -морщиться и отворачивается.....сегодня измазались в очередной раз в твороге, от безнадеги дала чайную ложку молока - которое на молочке выдают...распробовала лялька и давай пальцем показывать- типа еще, еще! :)
но я ж начиталась в инете что низзя молоко коровье давать.....ограничились двумя ложечками- ребзя сильно недовольный остался....Вопрос- мамочки кто нибудь дает деткам молоко???

нам год. тоже интересует вопрос про молоко. едим ночью. смесь уже не ест почти - надоела. кефир из бутылки никак не хочет.

Лучше смеси вместо молока

у меня братика с рождения коровьим кипяченым молоком вскормили, сестра тоже пила молоко с молочки когда молявка была. Лично я ничего плохого в нем не вижу.

Анелу
Лучше смеси

понятно, дак не хочет

октябренок
типа кислые -морщиться и отворачивается.....

мы племяннику смешивали блендером банан с творогом, вкуснотищща!! и трескал за обе щеки.

мне врач сказала, что творог можно прямо в кашу. Мой ел с удовольствием, правда он поменьше вашего, может не понимает еще :) Ну еще с фруктовым пюре любит, само собой

StiX
банан с творогом,

samoletik
творог можно прямо в кашу.

samoletik
с фруктовым пюре

моя ни так ни эдак не ест его

Scrollka
Лично я ничего плохого в нем не вижу.

возможно вы лично и не видите...но молоко коровье для вскармливания телят!
очень тяжёлый продукт, про аллергичность вообще молчу даже после года....допускается только в кашу

октябренок
от безнадеги дала чайную ложку молока - которое на молочке выдают...распробовала лялька и давай пальцем показывать- типа еще, еще!

а для чего ж его выдают то тогда??? молочко то детское, с 8 месяцев, чем оно навредит???

mirochka
для чего ж его выдают то тогда???

для выпечки матери кормящщей тожа кушать вкусно нады :)

mirochka
а для чего ж его выдают то тогда??? молочко то детское, с 8 месяцев, чем оно навредит???

нам на молочке так и сказали - молоко не для деток, а для МАМ. и че, что детское? от "взрослого"ничем не отличается, тольо что витаминами обогащено

коровье молоко лучше вводить после 1,5 лет. но если на несколько ложек реакции нет, продолжайте давать, со временем увеличивая дозу. а творог вам правильно посоветовали - смешивайте с бананом (можно на мелкой терке натереть, если блендера нет).

вы будете сейчас смеяться - мы и бананы не едим %) ....только яблоки точим ....попробую с яблоком

щас дала творог с бананом - плевался %)

Ответ простой на ваши вопросы - не давайте пока ребенку творог и кефир. Зачем столько мучений, не очень понятно. :) Ребенок не обязан эти продукты кушать. Он вам об этом и сигнализирует. Вы не по педиатрической схеме ориентируйтесь, а на ребенка смотрите. В этом возрасте дети очень точные сигналы подают о том, чего им не надо.
В стерилизованном детском молоке толку нуль в плане пользы - если хотите, можете давать в малом количестве, следите за кожной реакцией, и чтобы живот не заболел. И не смешивайте его с другими продуктами, любое молоко - это еда, а не питье.

лирическое отступление: в аюрведе молоко считается самым полезным продуктом. правда пить его надо с 6-ти вечера до 6-ти утра, горячим. усваивается полнистью. у всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы