Тема закрыта

Причина: 0

не ест овощи...

нам 8 мес. и ребенок ни в какую не ест овощи. На морковку сыпь на лице, все остальное выплевывает. Может не настаивать, не ест и пусть не ест.

у мя например тыкву есть не хотела ваще по началу. а щас уплетает. у них видимо со временем вкусы меняюца.

MAMAKA_V
не настаивать, не ест и пусть не ест.

через недельку другую предложить ещё раз )))

ждать, когда наступит "тот" возраст

Моя мясо не ела. Счас 3 года, не любит и все его, что ж теперь делать

Ксенчик
через недельку другую предложить ещё раз )))

проходили это :( эфект тот же

я вот тош не люблю кабачки там, баклажаны,цв.капусту
вот картофель с мясом если то ест, а отдельно нет

MAMAKA_V

тогда отстать пока вообще )

Zezka
у них видимо со временем вкусы меняюца.

MAMAKA_V

а с чего бы ребёнку любить овощи, если мама их не ест сама? )))

Ксенчик
а с чего бы ребёнку любить овощи, если мама их не ест сама? )))

ну так мош не в меня

MAMAKA_V

в Вас, 100%

овощи важны в питании ребенка. Без них нельзя. Но дети их не очень любят. Будьте настойчивы. Хоть чуть-чуть но регулярно.
Моя доча одинаково плохо реагировала на новые продукты. И не важно , что это было кабачок или персик. Я настаивала, смешивала с привычными продуктами.
Сейчас ей 3,4 года она у меня все ест. Проблем нет.

Рябинушка
овощи важны в питании ребенка. Без них нельзя. Но дети их не очень любят. Будьте настойчивы. Хоть чуть-чуть но регулярно.
Моя доча одинаково плохо реагировала на новые продукты. И не важно , что это было кабачок или персик. Я настаивала, смешивала с привычными продуктами.
Сейчас ей 3,4 года она у меня все ест. Проблем нет.

даже я в свои 27 не ем все... а уж ваша дочь то какая продвинутая)))

я тоже не все ем :) Молочный суп ,например, не люблю. Но дочери его варю.И нос не ворочу.

Рябинушка
смешивала с привычными продуктами

а вот у меня не всегда получается, приходиться смешивать с кашами, а ест только каши или на смеси или на компоте, или смешивать с картошкой или с макаронами. и как тут быть? раньше хоть с папой ела все, а сейчас даже с ним не есть

Veronichka

По поводу овощей ( брокколи и цв. капуста) моя любит протертое, не ест кусочками.
Суп своей варю на курином бульоне с добавлением овощей( морковь, картошка, цв. капуста, кабачок). Ей нравится.
Еще овощную запеканку делаю. (картошка, кабачок, красный перец.Сыр. Выкладывается слоями и заливается омлетом. Запекаю).
Если ребенок ест хоть какие-то овощи, то можно придумать блюдо какое ему понравится.
Моя тоже бывает иногда выделывается. Приходится хитрить. Она очень любит сметану. Я с ней договариваюсь сначала большую ложку супа( котлетки, овощей и т.д.),а потом маленькую сметанки :)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 11:42

Рябинушка

в том то и дело, что все ела, что у вас перечисленно. но вот уже как 2 месяца не стала есть творог, овощи в любом виде. ест только каши с фруктами из компота или на смеси. сегодня сделала гречу с цветной капустой, съела две ложки и все. потом ходила и выпрашивала хлеб, но я не давала ничего в течении часов трех, пока наш папа не пришел. а там видимо до такой степени была голодная, что ела все что ей дали и гречу и цв.капусту и печень. конечно, скажите что я даю ребенку что-то на перекус, да бывает, но не до такой степени и тем более в течении последних двух месяцев вообще все перекусы почти прекратила. видимо наелась доча и ей надоело. Омлет, кстати, дочка не ест. вообщем, избаловала я сильно дочу и, думаю, что если так дальше пойдет, то жить мне на кухне. так что девочки бум бороться с таким! надеюсь победим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы