Тема закрыта

Причина: 0

кормление грудью

дочке уже 1,3 и все еще есть грудь как можно ее отучить, если она даже заснуть в моем присутствии без груди не может?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2006 в 23:16

www.u-mama.ru
с какой целью собираетесь отучать? медпоказания?

нет просто большая уже

маленькая:)
по рекомендациям ВОЗ до двух лет:)
пользы от кормления после года - тонны, а если единственная мотивация "большая уже", то советую на нее забить%)

Может вы перепутали циферки и вам 3,1? ;) Тогда действительно большая )))))))
В 1,3 еще слишком рано прекращать кормить.

чето както не могу представить себе 2х летнего ребенка с титькой во рту...
Дочка у меня вообще не знает границ может в больнице (или еще где) спокойно подойти и оттянуть кофту да так хорошо оттянет что все на показ :)

lovely

У нас также было. Это от того, говорит моя подруга, специалист по грудному вскармливанию, что нарушена субординация (о, как я загнула! :D ) Ну, то есть не я хозяйка своей груди, а ребенок думает, что это он хозяин. Надо просто немножко перестроить отношения с ребенком и кормить спокойно хоть до 5 лет!

А как быть, если мать стреляется уже от этого ГВ? так хочу кормить до 2 лет, но НЕ МОГУ УЖЕ!!! Ночью по 20 раз ест, спина болит, грудь болит, верней она ваще на мясной фарш похожа - кусается поросенок нещадно. Ну что делать??
Пообещала себе дотянуть до нового года, а там уже думать ту би ор нот ту би.
Киньте в меня помидором что-ли ребенку 1,4. Стыдно признаться, но ГВ меня стало бесить

Автор, сорри, что так без мыла влезла

На самом деле я не отношу себя к фанаткам ГВ, и мой сын сам отказался от груди в 1,1, я не жалею, много проблем решилось и с питанием, и со сном. НО: мне самой иногда не хватает физического контакта с сыном, хочется потискать, обнять, приласкать больше прежнего, раньше проще было его усыпить и успокоить. Если ест много и часто - кормите. Мы как отказались - сразу на 2 месяца в больницы загремели, не торопитесь.
2 года может и много, но 1 и 3 - еще мало.

Rebeline

Я бы закончила. Чего уж себя-то так мучать? До 2-х лет - это ведь рекомендации, а не истина в последней инстанции. Как говорила одна моя знакомая, детский психолог и мама 3-х детей, заканчивать ГВ нужно тогда, когда мама так решила.

Нинчик
заканчивать ГВ нужно тогда, когда мама так решила.

ну да. но это не "большая уже".

мой вариант решения такой проблемы:

1. решить, что грудь твоя, а мама тоже человек:) для этого не кормление бросать нужно, а свободы себе больше давать, оставлять ребенка с папой, няней, бабушкой, занимаца собой
  2. попить успокоительное
  3. Rebeline

смари, вот отучила ты и чиво? ребенок просыпаеца ночью те же 20 раз, ты бегаешь греешь ему кефир (он реально маленький еще, штоп спать всю ночь без сосания чего-либо), носишь на ручках и тыды, ваще у вас клиническая картина зубная:(
главное о чем нужно помнить каждой маме: резко легче не станет:( станет гораздо меньше времени, т.к. "грудь" надо будет компенсировать постоянным вниманием к ребенку, при дискомфорте ребенка быстро и безболезненно не успокоить. Буишь приучать к соске? к бутылке? ню-ню:)
ну и питательно-иммунную функцию ГВ никто не отменял
тяжело им без груди еще, ляльки

Нинчик

Спасибо на добром слове :) таки доживем до нового года и решим :)

dianИЩa

понимаю :( пока держусь...
с зубами не знаю что делать.. он так балуется %) неделю нормально, вроде уже все заживает, и тут опять наша песня нова... я вскрикиваю, а он ржет. Не вскрикиваю - он норовит сильней цапнуть. Грудь отбираю - рёв :megashock:
а в остальном он добрый и ласковый :)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2006 в 23:47

dianИЩa
оставлять ребенка с папой, няней, бабушкой, занимаца собой

оставляю... сними она ангел а не ребенок, как только я домой прихожу ппц проще вешаться! :shock: сразу грудь надо не даст раздеться даже, капризничает грудь через каждые полчаса просит даже не знаю что и делать

мы отучились гдето в год и 8...

lovely
сразу грудь надо не даст раздеться даже, капризничает грудь через каждые полчаса просит даже не знаю что и делать

точно также было. потом на убыль пошло и я начала уже застреливаться. не именно, что объективные причины, а просто нехотелось гредь давать, стало раздражать любое прикосновение. ну и она начала без меня спать нормально, к моим родителям на выходные сдавалась, а потом на целую неделю и так она отвыкла.

Lapka
ну и она начала без меня спать нормально

ооо... щас обзавидуюсь :)

lovely
сразу грудь надо не даст раздеться даже, капризничает грудь через каждые полчаса просит даже не знаю что и делать

ну вот представьте, что вы мужа не виила..ну месяц-два (для ребенка-годовасика ваше отсутствие безвременно долго)...он вернулся...вы не будете рвать на нем одежду? не потащите в посмтель?:D я потащщу:D
для ребеныша в возрасте год-полтора мама и грудь неделимы, соскучился - на грудь, заволновался, вспомнил, что мама уходила - снова титю попросил
нормально это:)
у моего был пик сосательства с года и 3 до года и 9 (ну не кажный день, канеш) примерна, причем, совсем "повисания на груди" связаны были с отвратительным долгим прорезыванием коренных зубов
в 2 года (или около того, но имхо, не раньше полутора) ребенок уже не мелкая ляля, в два года ребенок все понимает, с ним проканают и сказки про титю, уехавшую к другой ляле, и про то, что молоко стало невкусное и пропало...а в год-год и три буит, скорее всего, просто истерика...и не одна

Lapka
ну и она начала без меня спать нормально

без менято она спит а вот со мной без тити не хочет
Новерно всетаки правильно что ребенка не надо отучать от груди рано, одна радость и ту забирают у ляли, но ведь надоедает... и диета эта, будь она неладна (правда из диеты я соблюдаю только по поводу кофе и спиртного, и сладкое в ограниченых кол-вах) самой надоело, но иногда так приятно взять ее на руки прижать и чувствовать как она кушает

Rebeline
ооо... щас обзавидуюсь

ну всмысле когда у бабушки была в гостях. такто она и щас со мной спит и даде на меня поспать залазит((((

lovely
иногда так приятно взять ее на руки прижать и чувствовать как она кушае

ооо)))) вот когда станет неприятно, тогда пора.
а диету в этом возрасте я уже не соблюдала. мы не аллергики.

lovely
чето както не могу представить себе 2х летнего ребенка с титькой во рту...

хатит я вам фотки трех таких пакажу? :D один до 2.5
другой до 2 и 7. моему 1.11 все еще сосем...

lovely
с ним проканают и сказки про титю, уехавшую к другой ляле, и про то, что молоко стало невкусное и пропало...

а она патом удивляица аткуда у марика такая фантазия буйная :D :D

lovely
но иногда так приятно взять ее на руки прижать и чувствовать как она кушает

ну видите - вам и самой тоже в радость бывает. маленькая она еще. потерпите.
нам тоже 1.3 - спим только с титей, днем когда как - бывают титешныедни, бывают нет. но я реально вижу, что он еще ляля, и пока не допускаю мысли об отучении.
и потом, все вот рассказы, мы "отучили рано и без последствий" - ну многие лукавят уж чо гвоорить. просто так удобно думать.

про то , что отношения ктитьке (субординация) надо немного перестроить - это я согласна. но сама не знаю , как это сделать. надо у Мелли спросить - она консультант по ГВ. :)

хочу=)

Lapka
а диету в этом возрасте я уже не соблюдала. мы не аллергики

но ведь кофе влияет на сердце

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы