Тема закрыта

Причина: 0

"Нехочуханья" и капризы за столом

У меня дочь около 9ти лет за столом, если что-то не захочет или не понравится, или просто нет настроения,напрочь отказывается есть и все.Бывает приготовишь на всю семью, зовешь, она приходит или даже не приходит, а просто спрашивает, что есть,говорит "Мама, я не хочу, не люблю этого"Очень обидно, стоишь у плиты, готовишь, а она отказывается.Начинаешь заставлять, возмущаться, требовать, в ответ тоже возмущается.Что почему она обязана есть то, что не хочет, "ведь ты же мама не ешь то, что не любишь, а почему я должна?"Чем больше заставляешь или уж не выдерживаешь, начинаешь ругаться, тем сильнее протест.Она зубы сожмет, рогом встанет, но есть не будет.Кто-то скажет, что ребенок тоже личность , человек, и имеет право на свои вкусы, но она у меня тощенькая(24 кг ), да к тому же я не могу стоять у плиты и каждому персонально готовить.Душа не на месте, что ребенок голодный.Все же многие поймут меня.Как вы реагируете в этом случае?

Marina38
Все же многие поймут меня.

не очень-то я Вас понимаю. Да, тяжко стоять и готовить.. так что же Вы такое готовите, что нет времени приготовить отдельное блюдо для ребёнка?

Marina38
то почему она обязана есть то, что не хочет, "ведь ты же мама не ешь то, что не любишь, а почему я должна?"

абсолютно с ней согласна.

Пусть не ест. Но до обеда(ужина) ничего из еды не давать. Ни печенек, ни конфеток, никаких перекусов

Marina38
но она у меня тощенькая(24 кг ),

ну и что? это повод заталкивать? Поросенка откармливаете? ;)
Для разнообразия можно поинтересоваться что ребенок хочет на обед. Если был сделан заказ и все ранво не ест, читаем пост выше :)

предложить ей самой приготовить то что она будет есть

как же я понимаю вашу дочь))) я вот гречку в дествте не переносила просто физически... меня тошнило от одного вида а папа у меня с прибабахом - "не встанешь из-за стола пока не съешь"... в итоге я либо давилась слезами вперемешку с кашей, либо билась в истерике потому, что просто НЕ ХОТЕЛА кушать то, что не нравилось до ужаса

Rebeline
Но до обеда(ужина) ничего из еды не давать

вот у меня мама так делала, я была готова ей пятки расцеловать за то, что в меня ничего не пихают

Marina38
ты же мама не ешь то, что не любишь, а почему я должна?"

все логично. не пойму вашего возмущения. здоровый ребенок от голода около еды не умрет.

Меня в детстве точно так же мама заставляла, пока я не подняла бунт и спасибо папе, который стал на мою сторону. Я реально была счастлива. Того, чтобы голодала, не помню :)

Лиса-Алиса
здоровый ребенок от голода около еды не умрет.

не понимаю, в чем проблема %)
тоже дочь далеко не всё подряд ест, стараюсь готовить на обед-ужин то, что она точно будет есть(благо папа у нас всеядный)
если нам хочется то, что дочь точно есть не будет, для неё в таком случае всегда пельмени есть в морозилке, ну или картохи ещё можно ей отварить(она со сметаной ее ест)
и так уже 16 лет. Я привыкла, и ругаться поэтому поводу смысла не вижу
Кстати, дочь всегда была худая, хотя аппетит как у здорового мужика.

Marina38
если что-то не захочет или не понравится,

а Вы едите,что не любите ?

Marina38
"Мама, я не хочу, не люблю этого"Очень обидно, стоишь у плиты

а ей обидно,что не может съесть любимую еду :)
моего мужа в детстве заставляли есть борщ и кисель,которые он терпеть не мог,так вот сейчас ему 32 года, а когда я варю сыну борщ -мужа начинает тошнить ,так он его ненавидит .Мужу супы готовлю отдельно ,когда мы с сыном борщ едим и ничего не переломилась .

Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 17:41Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 17:42

До сих пор помню, как в меня в садике заталкивали фасолевый суп. Бррр. Через силу съела, и меня тут же стошнило.
А нянечка тут же сказала: "Зачем ела, если не хочешь?"
Дома ненавидела варёный и жареный лук. Тушёные перцы, кабачки и капусту. Ощущение - тошнота. Даже рвота, пардон, была. Только после этого мать оставила меня в покое. Но для меня ничего отдельно не готовила. Так что я питалась, в основном, чаем с булочками. К 12 годам у меня было 15-20 кг лишнего веса.
Автор, пожалейте ребёнка.
После родов я стала есть всё кроме тушёных кабачков. Предпочитаю сырые.

Не надо пихать. конечно обидно, что готовишь, стараешься а ребенок потом не ест.
ну пропустит один прием пищи, к следующему проголодается-и съест. если и так есть не хочет, то пусть сама варит-большая уже.
я своего не заставляю. только потом кусочничать не даю, а вот бабушка у нас прям в обмороке, если он не поел....начинает что то еще готовить, а он опять не ест, и так она его в плане еды разбалует за выходные, что я потом на неделе стреляюсь.... %)

По-моему, это у мамы капризы -

Marina38
"Очень обидно, стоишь у плиты, готовишь, а она отказывается

Ребёнок должен есть только потому, что вы готовили это?

разводка, мне кажется... чуть не раз в месяц такие темы. не будет нормальный человек так себя вести %)

МамаТуся
стараюсь готовить на обед-ужин то, что она точно будет есть

Ну вот наш ест: кашу+мучное (печенье в основном)+пироги с мясом (творогом)+творог+жареную картошку+пельмени+ сладкое (всегда и в любом количестве). Иногда: творог, молоко. ВСЕ. Причем, не факт, что будет есть то, что заказал. Если не допускать к печенью....пастиле и т.п., психует, ибо голоден. Опыт "голодания" (ждать до ужина без перекусов) не усваивает, ибо гиперактивный. И что делать?

Marina38
напрочь отказывается есть и все

не пихай! и прежде чем заводится сосчетай до 10-ти не помогло до двадцати.. легко конечно советы давать, а сдержать себя в этой ситуации гораздо сложнее. У вас не единственный такой ребенок. Хуже всего когда спеиально готовищь то что ест, а оказывается она сегодня вот прямо счас этого не ест., хотя ведь спашивала будет или нет..

Таня Таня
предложить ей самой приготовить то что она будет есть

то-же не вариант моя даже готовить помогает , а потом не ест.
Надо учиться себя сдерживать. И не обижаться на отсутствие аппетита у ребенка. короче берегите нервы свои и ребенка желудок все-равно лечить придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы