Тема закрыта

Причина: 0

Нам после завтра 7 месяцев, какой должен быть рацион?

В этом весь вопрос. Вообще мы на ГВ полностью, вес в 6 мес. был 7980, кушаем в день 2 раза по 30г. фруктовое пюре, иногда днем даю овощное пюре 60гр, раза 3 в неделю творог около 50гр., ну и картофельное пюре, если себе готовим. Каши не едим, а больше давимся.
Остальное время - титя, максимум без нее может 2 часа, а ночью вообще часто сосет (вообще спит со мной). И бабушка нас достала: вот, мол, у знакомой уже говядину ест наш ровестник, или еще чего-нибудь (намекает, что мы еще не едим ничего, а титя - это все не серьезно. На этот счет я даже ее не слушаю. Она вообще тут ляпнула, историю рассказывала: как можно детей до года титей кормить, дайте ребенку нормальной еды!).
Может, правда, нам стоит больше разнообразить наш рацион? Если да, то как между таким частым сосание тити впихнуть столько разнообразных блюд?
Вообщем все сумбурно написано, но надеюсь на ваши советы, мамочки!

ориентируйтесь на ребёнка, а не на рассказы бабушки. и читайте статьи про прикорм
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?
www.rojana.ru/node/594 - Как они едят?

ну и традиционно табличка:

МамкаОлька
вот, мол, у знакомой уже говядину ест наш ровестник,

ну и пусть ест че за бред
Я только в семь месяцев начала овощи вводить да каши и то только потому что молоко в одной груди пропало

МамкаОлька
Каши не едим, а больше давимся.

чтобы не давился сделайте кашу более жидкой

МамкаОлька
бабушка нас достала: вот, мол, у знакомой уже говядину ест наш ровестник,

не слушайте бабушку,причём тут другие дети,нормальный у вас вес,

МамкаОлька
а титя - это все не серьезно.

%) А говядина это очень серьёзно,нам вот 10 месяцев,она за сегодня съела только 30гр цв.капусты и сок немножко на улице попила,весь день грудь сосала,я не заставляю её если не хочет

Агa, мнe тожe много что про других дeтeй говорят. Нaм чeрeз нeдeлю 8, eдим кaк вы, творог нa этой нeдeлe ввeли.

Ксенчик

Вот вы показываете схему для Г.В а есть для И.В?

мы придерживались примерно такой схемы. мы на ИВ (скачала с какого-то сайта питание до года по месяцам)
7 месяцев
6-00 - смесь - 200 мл;
10-00 - каша - 200 мл;
В интервале между кормлениями - сок - 35-40 мл;
14-00 - овощное пюре + 1/2 желтка+1 чайная ложка растительного масла - 100 грамм + мясо (курица или кролик или говядина или индейка) - 30-50 грамм; фруктовое пюре - 50 грамм;
18-00 - творог - 50 грамм; кефир или кисломолочная смесь - 150 грамм; печенье 2 шт.;
В интервале между кормлениями - сок - 35-40 мл;
22-00 - смесь - 200 мл.

zolotkoo
Вот вы показываете схему для Г.В а есть для И.В?

для ив абсолютно так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы