Тема закрыта

Причина: 0

Печень

Печень говяжья, свиная - полезна детям? Во времена моего детства, помню, нам все время говорили "печень надо кушать, она очень полезна". А сейчас какой взгляд на присутствие печени в детском меню? Я вот что не могу понять: ведь печень чистит организм от всякой бяки, получается, она как "отстойник".. А мы её кушаем.. Или я не права? Запуталась в общем.

Я
Печень говяжья, свиная - полезна детям?

Я
ведь печень чистит организм от всякой бяки, получается, она как "отстойник"..

Вы абсолютно правы,вообще субпродукты детям нельзя,тем более ,судя по откорму животных (разные добавки ,гормоны и химия )

я дак ее терпеть не могу в любом виде. поэтому и доче не давала еще ни разу....

Дайте ребенку лучше куриную она такая нежная и сладкая. Продается отдельно куриные потраха называются по моему.сварите , она даже ложкой просто мнется даже блендер не нужен.

Мамаtoo
потраха

потрОха

lya_sya
субпродукты детям нельзя,тем более ,судя по откорму животных (разные добавки ,гормоны и химия )

В таком же духе м. запретить детям есть и мясо, т.к. гормоны, химию кушает всё животное и это откладывается не только в субпродуктах, но и в мякоти тоже.

partei genosse
В таком же духе м. запретить детям есть и мясо,

но в печени гораздо больше, в мышцы и кости попадает остаток неотфильтрованной гадости (%20) , а остальные 80 откладывается в печениСообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 02:51

В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

П.С. говяжью печень дочери даю мес с 10-11

вот еще что нашла
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 71.7
белки, г 17.9
жиры, г 3.7
зола, г 1.4
калий, мг 277
кальций, мг 8.7
магний, мг 18
натрий, мг 104
фосфор, мг 314
железо, мкг 6900
йод, мкг 6.3
кобальт, мкг 19.9
марганец, мкг 315
медь, мкг 3800
молибден, мкг 110
фтор, мкг 230
цинк, мкг 5000
витамин А(ретинол), мг 8.2
витамин B-каротин, мг 1
витамин Е(токоферол), мг 1.28
витамин С (аскорбиновая кислота), мг 33
витамин В1 (тиамин), мг 0.3
витамин В2 (рибофлавин), мг 2.19
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 240
витамин РР (ниацин), мг 9
калорийность, ккал 105

Чипа™
Она очень полезна детям, страдающим малокровием.

точно. т.е. если низкий гемоглобин, печень даже нужно кушать. только не часто, 1 раз в неделю
.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы