Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите рецепт желе из черники для детей

Не могу найти рецепт желе из черники именно для детей. Может кто делал, подскажите!

beatus_beatus
именно для детей

конкретного рецепта не скажу, но для детей главное чтобы без желатина!

Почему "главное, чтобы без желатина"?

beatus_beatus
Почему "главное, чтобы без желатина"?

а почему тогда- именно для детей?? :)
ну а вообще желатин вреден..

Желатин не является вегетарианским продуктом, так как основным сырьем для производства является соединительная ткань (коллаген) животных. Крайне редко используется коллаген из домашней птицы или рыбы. В основном источником сырья для производства желатина служат либо свиные шкурки — желатин типа А (acid), когда свиней забивают в относительно раннем возрасте, либо спилок шкур крупного рогатого скота – желатин типа В (basic). Также желатин может быть произведен из костей, сухожилий, хрящей и т.п.

Пищевой желатин широко используется в кулинарии для приготовления студней, желе, мороженого, йогуртов, полуфабрикатов и т.д.

Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E441.

А теперь о хорошем!

При производстве пищевых продуктов вместо желатина могут использоваться растительные желеобразователи — пектин и агар-агар.

Пектин получают из яблочных выжимок, жома сахарной свёклы и т.п. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440. Пектин используют в производстве конфет, производстве фруктовых начинок, кондитерских желейных и пастильных изделий, молочных продуктов, десертов, мороженного, мармелада, зефира, желейных начинок для конфет, пастилы, сокосодержащих напитков.

Агар-aгар получают из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане. В пищевой промышленности зарегистрирован как Е406.

Поэтому при покупке йогуртов, мороженного и прочих изделий, внимательно и настойчиво изучайте упаковку.

Да прибудут с нами Е440 и Е406,
Да не попади Е441 нам в еду во веки веков,
Аминь! :)

Желатин не желательно употреб##ть в пищу. В России он готовится увариванием костей, хрящей и прочих животных останков. Даже если не говорить о том, что для этого используются нечистые животные, можно себе представить, каково качество сырья, из которого данный продукт делают.
Не знаю, у кого какие привычки в питании, но, если вы представляете свою жизнь без заливной рыбы и фруктового желе, то и без желатина легко можно обойтись в хозяйстве.
Кстати, желатин используется при производстве многих марок Йогурта (преимущественно дешевого). Читайте на упаковке сведения о составе продукта, и избегайте приобретать такие продукты.
Из него делают дешевый мармелад,суфле,в конфетные начинки.
Остерегаться его нужно людям с повышенным давлением,с тромбами и другими сердечнососудистыми заболеваниями,так как он повышает вязкость крови.
Используйте лучше кукурузный крахмал.Из него молочные пудинги вкусные получаются,крем для тортов то же.

легко можно заменить пектином, например, он напротив оч полезен ;)


Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы