Тема закрыта

Причина: 0

Овощной прикорм-сколько вешать в граммах?

Собираюсь вводить прикорм скоро, нам будет как раз 5 месяцев. Начиталась - голова кругом...прямо целая наука-как ребенка накормить))) Все вроде более менее поняла, остался вопрос-овощным пюре нужно заменять целое кормление , т.е. доводить до 100-150гр? Не много это? Или как? Мне кажется есть детеныш будет столько сколько дам, с аппетитом вроде нет проблем, там конечно видно будет. Мы на ИВ, так что вопрос о том, что от груди откажется при замене кормлений не стоИт.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2007 в 14:34

Мы вводили овощное пюре с 5,5 мес. - сначала по 0,5 ч.л., через неделю лопал уже по 125 гр - по одной баночке за раз. Сначала лучше монокомпонентное - кабачок или капусту, затем из нескольких овощей. Главное - чтобы аллергии не выступило. В одно кормление мой может съесть 150 гр пюре + грудного молока уж не знаю, сколько. Вобще-то считается, что каша и пюре - это прикорм, т.е. дается ВМЕСТО 1 кормления молоком.

Мы начинали с пол чайной ложечки и за 2 недели довели до 30 гр на одно кормление. Теперь один раз в день вместо ГВ едим пюре. Дальше будем по необходимости смотреть. Я думаю, в 5 месяцев не стоит спешить.

NUT
кабачок или капусту

Капусту вроде нашла без добавок, а вот кабачок весь с рисовым крахмалом, маслом и т.д. Думаю цветную капусту и брокколи вводить буду, потом тыкву. Пока план такой )))

Мы тоже начинали с брокколи, затем - цветная капуста, потом - цв.капуста+кабачок нутриция - вот это пюре я уже упаковку заказала - оно ему больше всего понравилось.Зато кашу не могу впихнуть - ни безмолочную, ни сэмпер.

Оksana
весь с рисовым крахмалом, маслом и т.д.

Мне кажется, некоторые овощи без них не бывают - просто не хранятся.

Оksana
а вот кабачок весь с рисовым крахмалом

у Тип-топа есть кабачок без добавок, да и вообще у них практически все монокомпонентные пюрехи без добавок

Ой.. нам уже год и месяц, а мы не слопываем целую баночку пюрехи... правда мы еще мясо добовляем, т.е. по пол баночки... получается 60 гр пюре, и 50 мяса...
Но мы ж большие!

ЖужалицА
у Тип-топа есть кабачок без добавок, да и вообще у них практически все монокомпонентные пюрехи без добавок

Да, только он как вода, я хотела купить, а посмотрела, разочаровалась :(

Тана
Тип-Топ - вообще очень хорошая фирма.

Пока на ней и остановилась :) Капусту и брокколи будем их есть

Начали с полчайной ложки цветной капусты Gerber, с 6 месяцев. Больше 80гр не съедает. Не давно вели тыкву тоже Gerber. И то и другое очень нравится, но больше банки съесть не можем)

Оksana

Учтите, нужно добавлять растительное (оливковое) масло - буквально пару капель.

нам конечно еще месяца через 2 вводить прикорм, но уже интересно.
банку открытую сколько можно хранить? то есть в начале по половине чайной ложечки - и банку уже нельзя больше использовать? или можно?

НЮТ*

Фруктовое - сутки, овощное - 48 часов, мясное - только переложив в другую банку, сутки.

Оksana
Да, только он как вода

да,согласна, но я его добавляю например к картофельному пюре или к цветной капусте и нормальная консистенция получается
:)

tes

Да? Не знала...

НЮТ*
банку открытую сколько можно хранить?

На каждой банке написано, на Тип-топе например 48 часов, то есть 3 дня поесть можно, а на гербере по-моему 24, хотя не уверена. Да а потом через несколько дней и банку не придется хранить, за раз наверно будем съедать, ну максимум за 2.

Оksana
Да? Не знала...

Жирные кислоты, типа, оченно полезны для пищеварения:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы