Тема закрыта

Причина: 0

И еще раз про прикорм для детей находящихся на ИВ.

Знаю (читала), что много топиков есть о том, когда начинать прикорм. Но.... Через 2 дня будет 4 месяца, имеет 2 зуба. И постоянно просит кушать (когда видит бутылочку виззззжит и рот открывает), мы на ИВ - кисломолочный НАН. Что делать то?

Интересно, бывают ли дети, которые при виде бутылочки или груди не просили бы кушать. :) Может, хочет десны почесать, следующие зубы режутся? Толку-то от введения ложки прикорма в неделю, сразу насытится, что ли.

Не торопитесь вы, что кишечник лишний у ребенка, начнете месяцев в пять с овощных пюре. И без фанатизма мамочка.

ptica_we
Интересно, бывают ли дети, которые при виде бутылочки или груди не просили бы кушать.

Да согласна я с Вами, что рано вводить. Плачет взахлеб буквально через 3 часа после кормежки (хотя даю на 180 гр. воды 6 мерных ложечек, в общем получается где-то 200 гр. питания). А как покушает, сразу играет и т.д. ....

ptica_we
бывают ли дети, которые при виде бутылочки или груди не просили бы кушать.

бывают. Сытый дитенок отворачивается :)
Мы начали вводить к 6-ти мес, на ГВ, потому как такие же симптомы были. Ребенок постоянно хотел есть.
К 7 мес уже можно было говорить о том, что ребенок наедается и чем-то кроме тити (смеси)

Марыся
буквально через 3 часа после кормежки

А вы чего хотели? Нормальный режим, потом потихоньку на 4 часа перейдете

Нюрка
Нормальный режим, потом потихоньку на 4 часа перейдете

а потом когда с 4-х на 2 - тогда уже прикормы

Вы теряете в весе? У ребенка не регулярный стул? Если нет то вам ни чего не грозит, если вы начнете попозже.

Марыся
буквально через 3 часа после кормежки

Ну, и что. %) Мы (правда, на ГВ) до полугода ели каждые 1,5 часа. 3 часа - это большой перерыв, ребенок ведь много энергии теряет.

Однако не совсем так. Книжки тоже читаем. Везде пишут, что д.б. 5 кормлений в день по 200 гр. Ведь перекорм смесью может тоже иметь последствия, например, нарушается обмен веществ, страдает поджелудка и т.д.

Нюрка
Вы теряете в весе? У ребенка не регулярный стул? Если нет то вам ни чего не грозит, если вы начнете попозже.

Да упаси боже, к...м 2 раза в день, в весе не теряем.

Марыся
нарушается обмен веществ, страдает поджелудка и т.д.

Ферменты для переваривания овощей появляются в 6 месяцев, каш - в 7 месяцев. В 4 месяца у вас от прикорма точно поджелудка пострадает.
Может, вам с хорошим врачом посоветоваться? Конечно, давать полную бутылку смеси каждые два часа не надо. Нужен индивидуальный разбор вашей ситуации. Не режутся ли зубы, не болит ли живот, не беспокоит ли ребенка что-то. Может, у вас банальный кризис 4-го месяца (возрастной скачок).
Печеное яблоко можете ввести, если хочется.

ptica_we
Печеное яблоко можете ввести, если хочется.

Расскажите как это делать. К своему врачу не пойду, она мне еще с 3 месяцев сказала кашку рисовую давать.. %) %) %)
Зубы уже 2 штуки вылезли.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2007 в 13:34

Берете яблоко, вырезаете серединку, запекаете. Я не знаю, как насчет духовки, у меня микроволновка - минута-полторы на полной мощности. Начинать с зеленого яблока - половинка ложки, потом ложка... и т.д. Вот только вряд ли вы им наедитесь.

ptica_we

Огромное спасибо, попробуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы