меню взрослых деток

Давайте обсудим, что кушают Ваши детки возраста 5-8 лет. Мельком первую страницу глянула-все про лялечек. Мамы, расскажите, как питаются Ваши ребятишки.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 14:56

мясо не любит до сих пор, но все же в некоторых вариациях ест.
рыбу ест только в роллах. и в крабовых палках.
оливье, пельмени, макароны, картофельное пюре и лапшичный суп - любимые блюда.

а что вообще про детей такого возраста отдельные темы заводить? они ж уже взрослые почти. по крайней мере ограничений в разы меньше, чем у лялек

мой не ест почти ничего. Только знает макароны, да запеканку с фаршем %) ну не каждый же день этим кормить. А Вашему сколько? моему 6 лет

Ну в вашем возрасте питался макаронами и фруктами в основном. А еще борщом . Утром бутик с сыром.
Мясо не ел практически ( в принципе и сейчас ест только сосиски - колбасу и шашлыки)

Ksyscha
мой не ест почти ничего

Вот счастье-то, готовить не надо. У меня старший тоже лет до 7 мало ел, правда, он был сразу приучен к овощам, рыбе, мясу, кашам. А потом как началось! Сейчас не успеваю готовить. Уж лучше бы был малоежкой.

лет до 4 радовал всеядностью, потом началось:(
рыбу вообще никак никакую и никогда
Котлеты ни-за-что %)
сыр не ест, кроме копченого косичкой (раз в пару месяцев)
От запаха грибов просто передергивает его
Взрослый творог не будет ни в каком виде (и блюда из него)
субпродукты никакие не ест
сложные блюда, типа салатов и запеканок - нет, без вариантов
Много молока пьет, творог до сих пор детский, типа Му, йогурты ест. Фрукты любит. Овощи очень избирательно - сырую капусту, морковь, салат кочанный.
Мясо только кусочками - тушеное или в супе, рубленое согласен есть в самодельных пельменях и блинчиках.
Некоторые супы - борщ, лапша куриная, суп-пюре овощной с сухариками, молочный с вермишелью
Макароны любит, ну это все наверное так))
Каши хорошо ест всегда, любые, и молочные, и на воде.
Компот вишневый или яблочный
Шарлотку очень любит, часто просит испечь)) ну и блинчики-оладушки всякие.

В садике ест супы и каши. И плов. Все.

Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 15:11

Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 15:19Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 15:20

бутеры любит, йогурты еще. А мне хочется его мясом кормить)))) мужик ведь, да и для развития организма хорошо. из овощей....только картошка

Ronen

о да у вас прямо разнообразие. Мой и сейчас так не ест :(

А забыла выпечку еще любил во всяком возрасте , сейчас тоже

Ronen

блинчики-оладушки всякие

это ведь десерт, не основное блюдо

Ест тоже что и мы, то есть всё. Не будешь есть? до свидания.
Персонально готовить не буду.
Не очень любит каши, но тут я не настаиваю, их только сынишка ест. ;)

8 лет - мясо не любит (только в пельменях домашних ест или хорошо сваренный гуляш), рыба - ооочень редко (только жареная), капусту вообще не ест, любимый суп - с лапшой (хоть каждый день бы ела), но ест через нехочу и борщ и гороховый понемногу, еще любит макароны по флотски и вообще любую лапшу в любом виде, сыр очень хорошо ест, ну и фрукты-овощи уважает, а еще пиццу домашнюю любит

Кашу пшенную еще любит

Ronen

у нас детки тески, да еще с одного года

Ksyscha
это ведь десерт, не основное блюдо

почему десерт?
у меня одно блюдо ест на приём пищи. Блины, ложка сгущенки и поллитра молока - вот и обед

дома примерно то, что в садике. за исклбчением тех продуктов, которые не ест (рыба, туш.капуста в частности)
утром каши, омлеты чаще
Обед и ужин обычные (супы, обычные гарниры и мясное). Только дома на обед чаще или суп (но он у меня густой) или второе.
йогурты, молочка
фрукты и т.п.
странный вопрос

Katie
они ж уже взрослые почти. по крайней мере ограничений в разы меньше, чем у лялек

угу

Да почти всю еду ест. От многого стал нос воротить, это да. Рыба, печень, язык (раньше всё это ел, не жужжа).
Утром каша.
Обед - суп/борщ или мясо с гарниром. Или плов, рагу.
вечером сырники/лен.вареники/запеканка. Или блины/оладьи. Или тоже мясо с гарниром. Очень любит картофельные зразы с мясом.

Полакомится - выпечку, булочки, пряники, печенья. Шарики несквик или космостарс с молоком.
Вообще, молоко хорошо пьет. Кефир тоже. Йогурты хуже.
Творожок Му до сих пор едим с медом. Нормальный творог в сыром виде есть не будет. Кефир, кстати, тоже детский пьем (и я тоже).Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 15:19

не считаю, кстати, что большие количества мяса полезны и нужны
сейчас почитала - ага, кажется, что разнообразно, но на самом деле довольно небольшой набор блюд уже года три. Самое главное - не заставлять есть, и особенно то, что ребенок не любит и не хочет. Ну хочет он эту куриную лапшу целый день есть - пущай ест, фиг с ним. Хочет три банана на завтрак - да пожалуйста. Важно, чтоб мог выбирать из относительно здоровых блюд

вот именно: относительно здоровых блюд!!!! а у нас бутеры в ходу и с утра до ночи макароны. ни овощей, ни фруктов. Банан изредка и ВСЕ((

Ksyscha
а у нас бутеры в ходу и с утра до ночи макароны. ни овощей, ни фруктов

а, нет у нас не так. У нас "на завтрак будешь рисовую или овсянную кашу?"
что на обед лучше сварить - суп куриный с лапшой или борщ?"
а чаще не спрашиваю, вот есть суп и баста, никаких бутеров до супа или каши

спасибо всем за комменты. Буду меньше заморачиваться. Что мой сын очень худой. Хотя по весу норма, а вот на вид....ручки-ножки палочки

Лучше сказать что не любит и вообще не ест. Вообще не ест: грибы, тушеные овощи в виде рагу, субпродукты, мясо кусками цельными. Не любит но есть понемногу: рыбу, суп с фрикадельками, плов, котлеты. Очень любит: каши, творог во всех проявлениях, борщ всегда и везде, блины, йогурты, фрукты ну и сладости только у нас они в ограниченном количестве даются и только после полноценного обеда. При этом питании я считаю вполне нормальном очень худой.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 14:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы