Тема закрыта

Причина: 0

Анемия и прикорм

У сына месяц назад взяли анализ крови-оказадся немного пониженный гемоглобин. Назначили мне Сорбифер, мы на ГВ, говорят у вас повысится и у малыша. Также педиатр посоветовала начать вводить сок яблочный, якобы содержащийся в нем витамин С помогает усвоению железа. После сока началась чехарда со стулом-то каждый день по два раза то 3 дня нет. Сяс стул нормализовался более менее. Педиатр настаивает на продолжении прикорма, яблочное пюре, груша и т.д. и т.п. Гемоглобин сейчас в норме. Вот и думаю теперь, что делать. Сок сынуля полюбил так-то, хотя если убрать, то наверно не заметит. Только есть ли смысл теперь убирать?

сок в любом случае ребенку необходим каждый день.

*Эля*

ну... если дитю два месяца, то врятли)

возраст ребенка?

И что до 6 мес один сок пить? Или теперь раз уж начали прикорм все-таки вводить?

Сейчас нам 4,5 мес

Апрелька
оказадся немного пониженный гемоглобин. Назначили мне Сорбифер

Избыток железа НЕ передается через грудное молоко. Считайте, что вы для себя лично его пьете.

Апрелька
сок яблочный, якобы содержащийся в нем витамин С

Читайте тут: pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm Там и про яблочный сок есть.

*Эля*

Это бред советской педиатрии.

Апрелька
И что до 6 мес один сок пить?

нинадо сок пить до 6ти месяцев(

Апрелька
Сейчас нам 4,5 мес

Печеное яблоко попробуйте. Соком вы прекрасно убьете ЖКТ, тем более, у вас уже проблемы начались. Печеное яблоко выводит токсины, и железо в яблоках тоже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы