Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм и колики

Подружка ревет. Ситуация такая. Ребенку сейчас 5,5, на ГВ полностью. с рождения колики. к 4 мес особо усилились, ничего кроме сабсимплекса не помогает да и тот временно потом снова боли. По моему совету сдали бакпосев несколько недель назад. Там ничего кроме лактонегативной кишечной палочки не высеялось. врачи сказали что это в норме в таком возрасте, лечить не надо.
сейчас дошли до того что ребенок начал отказываться есть, показали гастроэнтерологу- тот- у вас активный ребенок, зря жалуетесь. Вес набирает совсем мало-по 200 гр максимум в месяц. Вчера есть отказался в принципе, орал, еле запихнули, дозу сабсимплекса увеличили, но уже и так перебор, больше нельзя.
по совету врачей начали приормы пораньше, в 5,5 как раз с овощей. колики усилились. дете даже спать оказывается. прикорм убрали- сводили к врачам- те говорят- это у вас организм перестраивается так, зря убрали, продолжайте.
Вот такая ситуация, сейчас думают вводить попробовать вместо овощей кашу гречневую, может на кашах лучше пойдет.
У кого-нить мысли какие-то есть? кому еще показать-какие анализы сдать?????? может совсем по прикормам дадите что делать то?? в этом месяце ребенок снова почти ничего не набрал.
Мама ревет, грудь ребенок не берет, сам с голода орет и от боли корчится, прямо слышно как бурлит животик.
да, ситуация осложнена тем что девочка живет оч. далеко отсюда и поэтому сводить ее к нашим врачам не представлдяется возможным, просят совета что делать дальше.

Прикорм не надо вводить, конечно, раз ситуация с животом невыяснена. Нужно сначала живот вылечить, а потом уже думать, как еду простраивать. Врачи, как обычно, только за вес пекутся. Как может организм перестраиваться из-за прикорма, если у них колики не прекращались. Им нужно на инфекции сдать. А больше ничего не придумать на расстоянии-то.

у меня есть капельки от коликов из Израиля,очень хорошие могу отдать просто так.
А так -то мне кажется живот лечить нужно

есть два врача, которые как раз специализируются на детских проблемах с кишечником: Калугина и Чащина, первая - специализация как раз на детках до года. Может, проконсультируетесь у них?

О.С.
Калугина и Чащина

А координаты их не подскажите? Нам бы тоже нужно ....

О.С.
Может, проконсультируетесь у них?

Каппа
ситуация осложнена тем что девочка живет оч. далеко отсюда и поэтому сводить ее к нашим врачам не представлдяется возмож

!!!!!!
C Сахалина вряд ли возможно доставить сюда маму с ребенком. Поэтому и остается только выяснить хотя бы как ей дальше поступить и к кому бежать.

Каппа

а со стулом у них как?

ptica_we
Им нужно на инфекции сдать. А больше ничего не придумать на расстоянии-то.

на какие инфекции, напиши пож-та подробнее!!!! и каким методом лучше сдавать, если их несколько.

Ferrari
а со стулом у них как?

говорит редко, но без болей. поэтому боится начинать давать рисовую кашу, боится запора.

Xroma-Soma

спасибо за помощь, но передать никак :( если скажете название я попробуй ей написать, может на Сахалине тоже что-то подобное купить удасться. В принципе если бы на почте приняли я б даже посылкой отправила.

Лактазная недостаточность? У нас тоже долго выясняли - оказывается, мне нельзя было старшего кормить грудью, жаль, поздно послали на этот анализ. Стул был непереваренный.

ФаNUT
Лактазная недостаточность?

что за анализ, как делают-что сдают, можно подробнее?

ап! жду ответов!!

Каппа

Каппа

Пардон, только прочла. Анализ сдавали в районной полилинике - послал на анализ педиатр после того, как после выпитого пол-литра молока начались рвота, понос и температура под сорок. До этого проявлений почти не было, т.к. молоко употребляли в небольших кол-вах. Делают так: берут кровь, затем дают молоко - затем опять берут кровь и так раз 5. Конечно, напряжно, но у нас не было выбора.

А у мамы то, что за меню??? Может ест что-то не то???

у мамы самое обычное меню, скачала из инета. ничего лишщнего себе не позволяет. никогда не было аллергий у ребенка, ттт. из фруктов максимум зеленое яблоко. есть йогурты без добавок, никакой капусты-фасоли и тп, что может вызвать газообразование у ребенка повышенное нет.
мне все же кажется что она грудью кормит не правильно, толкьо вот у них нет спецов по ГВ, а я даже не знаб как в этом можно помочь на расстоянии.

спасибо всем за ответы, я написала ей подробно на что еще сдать и за чем проследить. будем ждать результатов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы