Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм-перепелиные яица и мясо, вопросы есть

Как долго варить?
По сколько давать?
Можно ли белок?
Как часто давать?
Знаю, что желток смешивают с молоком или пюре овощным, куриный с 1/4, а перепелиный весь дать?
Нам 9 мес. Еще про мясо вопрос: ели только кролика или индейку, что сейчас ввести говядину, свинину или курицу? В какой последовательности?
У нас аллергия на коровье молоко и еще на что-то, сама не пойму, наверное, на сахар в каше, проявляется в виде мелких красных пятен на спине. Перепелиные яица можно даже аллергикам, поэтому и купила.
Когда рыбу ввести?
Творог и кефир не пьет, плюет, кисло, смешивала с фруктами, не проходит номер, не знаю чем кормить.

Olla
перепелиный весь дать?

да, варить дольше чем обычно, мин. 10-15

Olla
что сейчас ввести говядину

да, она менее аллегенна, но еще лучше конину, "Sember" - у них есть конина с картошкой, моя с удовольствием лопала

Olla
на сахар в каше

а откуда он там, вы сами ложите? не надо, лучше сироп шиповника - и сладко и полезнее

пишу так уверенно, потому как недавно была у консультанта по питанию

Сообщение было изменено пользователем 06-07-2007 в 00:27Сообщение было изменено пользователем 06-07-2007 в 00:28

ZoynaMama
лучше сироп шиповника - и сладко и полезнее

ага, или чуток фруктозы...

ZoynaMama
на сахар в каше

а откуда он там, вы сами ложите?

дак сахар во многих кашах присутствует, замаешься искать без него :(

а смеси или грудное молоко употребляете? Вообче то до года это основное блюдо в меню. Если аллергия на коровье молоко, то тем более вам нельзя кефир, молоко и творог.
А зачем вы сахар в кашу кладете? У вас зубы лишние появились? Учтите, что четверки и пятерки очень уязвимы у детей в центре - там эмаль дольше всего формируется, потому там дырки растут мгновенно, иногда едва только зуб вылезет.
Курицу можно практически всем, с говядиной проблема - если у вас аллергия на коровий белок, то может возникнуть аллергия и на говядину. Свинина очень тяжелое мясо, поскольку даже постная она содержит больше всего жиров, учитывая что ваш ребенок на некоторые вещи реагирует, то свининой до года нагружать ЖКТ нежелательно. В конце концов, вы же едите индейку и кролика, вам что, этого мало?
Рыбу в принципе, уже можно вводить, рекомендуют с морской нежирной (типа трески), у моих детей номер с рыбой проходит только когда она речная и жирная (типа муксуна, нельмы и иже с ними), и только редкостная морская, но ей тоже полагается не быть постной. В общем, все от индивидуального вкуса ребенка зависит, предлагайте, смотрите, делайте выводы, снова ищите и предлагайте.

ZoynaMama
да, варить дольше чем обычно, мин. 10-15

Вы чего? %) Перепелиные яйца варят не более 2-х минут.
Никакой белок до года не дают.

Alexis
а смеси или грудное молоко употребляете?

почти полностью на ГВ

Alexis
А зачем вы сахар в кашу кладете?

Почти все каши с сахаром, я только на форуме узнала, что есть "бегемот в халате" Хейнц, покупаю все каши безмолочные, едим их с пюре фруктовым.

Шуша Кутуша
ГМ или смесь, овощи, мясо, каши, фрукты, этого хватит за глаза и за уши

Утром каши 60 гр+пюре фрукт 30-40 гр, в обед 80-100 гр овощи с мясом, а в остальное время титя, нормы увеличивать не соглашается, рот не открывает, еще чай любит мой, это ведь мало.
Смесь выплевывает, пробовала кашу смесью разводить, чтобы не сцеживать.
На "Бабушкино лукошко" Кабачок со сливками (муж 1 ложк дал всего, мелкий больше не стал) аллергия, глаза опухают, а Неженку давала несколько раз полизать с ложки-ничего. Почему так? В Неженки сливки, а в кабачке сухое молоко, есть разница?

Olla
На "Бабушкино лукошко" Кабачок со сливками (муж 1 ложк дал всего, мелкий больше не стал) аллергия, глаза опухают, а Неженку давала несколько раз полизать с ложки-ничего. Почему так? В Неженки сливки, а в кабачке сухое молоко, есть разница?

Ну, так это обычное дело, что на одно пюре есть аллергия, на другое нет. Я логики не понимаю вашей: у ребенка на молоко аллергия, так вы зачем даете банки со сливками и сухим молоком? Вам противопоказано коровье молоко и сливки, вы знаете, что такое накопительный эффект? Вот здесь про кисломолочку почитайте: www.u-mama.ru/read/article.php

Olla
Утром каши 60 гр+пюре фрукт 30-40 гр, в обед 80-100 гр овощи с мясом, а в остальное время титя, нормы увеличивать не соглашается, рот не открывает, еще чай любит мой, это ведь мало.

Вам 9 месяцев всего-то. Это в 1,5 года мамашки думают, чем накормить, кроме тити, вот, когда проблемы. А в 9 месяцев-то - какие проблемы? :) Грудь есть, и ладно.
Перепелиный желток дают по четверти, потом по половинке, после года можно целый. Через день.

Olla
В Неженки сливки, а в кабачке сухое молоко, есть разница?

скорее разница не в сливках и сухом молоке, а в других добавках. Ну, и в качестве самого продукта.

Olla
почти полностью на ГВ

ну, и чего паритесь?

Olla
нормы увеличивать не соглашается, рот не открывает, еще чай любит мой, это ведь мало.

но вы же титю то опять не считаете, а грудное молоко - это не вода, а полноценная еда. Есть захочет или перестанет наедаться - сам будет требовать, как моя младшая, которая сама ложку тащила - "корми меня, мама!"
Ну, еще момент - ешьте вместе с ребенком, а не кормите его отдельно от всех, тогда быстрее все пойдет.

Alexis
Ну, еще момент - ешьте вместе с ребенком, а не кормите его отдельно от всех, тогда быстрее все пойдет.

Я так и делаю.

ptica_we
Я логики не понимаю вашей: у ребенка на молоко аллергия, так вы зачем даете банки со сливками и сухим молоком?

А мы еще не знали, что аллергия есть,случайно обнаружили, после кабачка с молоком. А Неженку из рук вырвал, пришлось дать маленько, вместе ели.

Alexis
а грудное молоко - это не вода, а полноценная еда.

Я знаю.

Alexis
Есть захочет или перестанет наедаться - сам будет требовать

требует только титю, я не могу кормить сразу хватает за грудь, папе поручаем кормежку, у него нервы не выдерживают, надо песни петь и бегать вокруг стула, чтобы накормить.

ptica_we
Вам 9 месяцев всего-то. Это в 1,5 года мамашки думают, чем накормить, кроме тити, вот, когда проблемы. А в 9 месяцев-то - какие проблемы? Грудь есть, и ладно.

В карточке врач пишет, что мы все едим, требует отчета, вру, а что делать.

Ну я нашей врачихе не вру, а говорю всегда что едим так-то и так-то. потом читаю в карточке, написано совершенно другое. Написано так, как им положено :)

А вот на счет мяса хотела тоже бы уточнить. А начинать надо именно с кроликов и индеек? А то мне мама купила тут свежайшую говядину, я хотела попробовать приготовить детенку. Аллергии у нас вроде не на что нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы