Тема закрыта

Причина: 0

Сколько можно творога?

Сыну 24 августа будет год. На ГВ, помимо молока есть овощное пюре под настроение, да творожки. Вопрос вот в чем: творожки мы едим с удовольствием, в среднем 50 гр съедает, может больше. Обычно пачку 100-граммовую Агуши даю, сколько съест, столько съест, может под настроение и все 100 гр съесть. А тут к нам массажистка начала ходить, медсестра из поликлиники. Она сказала, что в этом возрасте можно 30 гр, не больше, типа лишний кальций оседает на почках. А у нас дисплазия, отставание в формировании головок бедер. Хирург говорит, не хватает кальция, препараты заставляет пить. А не лучше все-таки есть творожки? Вообщем, можно столько творожка есть ребенку или ограничивать? Он только его и ест в охотку %)

Мяу...
в этом возрасте можно 30 гр, не больше

совершенно верно.
А после года - 50 граммов максимум в сутки. В среднем, конечно, т.е. если через день, то можно и по 100.

Хочет-пусть ест, главное , чтоб,желательно без сахара и натуральный. Про оседании на почках я бы ещё с кем-нибудь посоветовалась, покомпетентней. Мы помню в детстве много творога ели и ничего. Но, конечно, это только моё мнение.Удачи

Мяу...
Она сказала, что в этом возрасте можно 30 гр, не больше, типа лишний кальций оседает на почках.

%) вообще-то большая часть кальция остается как раз в обрате от этого творога, а сам творог - это в основном источник белка, а не кальция. Впрочем, избыток белка тоже не сильно хорош для здоровья...

Клюква
А после года - 50 граммов максимум в сутки

а нам до года сказали 50 гр. но мы бывает и все 100 съедаем

чтоб кальций лучше усвоился, сразу примите витамин Д. А вобще 50 гр хватит, ну съест он 80 гр, тоже думаю ничего страшного, мы с года 100 гр ели,

stripe
Мы помню в детстве много творога ели и ничего

и парное молоко, живы и здоровы

Лёлькин
чтоб кальций лучше усвоился, сразу примите витамин Д.

Тогда уж и есть это все на ночь - ночью кальций лучше усваивается

Alexis
Тогда уж и есть это все на ночь - ночью кальций лучше усваивается

я тоже об этом читала

stripe
Мы помню в детстве много творога ели и ничего

Вы уверены, что ничего? В каждой подобной теме эту байку про "ничего" кто-нибудь обязательно скажет. %)
www.u-mama.ru/read/article.php

Мы едим по 100гр в день с фруковым пюре. Если доча хочет, то ест, а если нет, то ее и не заставишь. А все эти нормы-индивидуально все. Мы вот например мясо вообще не едим, а надо. И что мне теперь его через силу ей впихивать.

Спасибо всем! Буду дальше думать

Simvolika
в период активного роста зубов

У нас, кстати, всего два зуба и те только в 10 месяцев вылезли %)

Все индивидуально, но только в том смысле, что нагрузка на почки идет в ЛЮБОМ случае, некоторые дети с ней справятся, некоторые - нет. Вот, в чем индивидуальность, а вовсе не в потребности. Если ребенку нужен дополнительный белок или кальций, ему необходимо разнообразить рацион за счет дополнительных фруктов, кисломолочки и пр., а не увеличивать дозу тяжелого продукта. Творог - это тяжело! Можете не верить профессионалам и продолжать верить бабкиным сказкам насчет "если ест, значит, надо". :) Но это так. Ребенок до трех лет должен получать не более 50 г творога в день, 100 гр - это норма ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА. Я ссылку выше дала на статью. Если взрослому человеку не хватает витамина С, к примеру, он не будет съедать 10 апельсинов сразу, т.к. передоз витамина С вреден, и кислота влияет на желудок, и пр., взрослый человек знает, что витамин С содержится во многих продуктах - он будет обогащать свой рацион. А ребенку - ничего, впихивают по 100 гр в день. Редкому ребенку не нравится детский творожок, все дело в этом, а не в потребности никакой.

Simvolika
в период активного роста зубов активно на творог налегала,

Ну, вот и ответ, ребенку нужен был кальций, он искал его в доступном продукте, именно в этих случаях ищут, чем еще дополнить кальций, но никак не увеличивают дозу творога.

ptica_we
чем еще дополнить ???

В 100 г земляники содержится дневная норма (для взрослого) легкоусвояемого кальция. Кальций есть абсолютно во всех ягодах.
В зеленых яблоках. Редкий ребенок не любит печеные яблоки. Груши, зеленая фасоль.
Другая кисломолочка.
Сухофрукты содержат кальций.

ptica_we

Спасибо

Ну и, конечно, ГВ или смесь, там ведь тоже кальция много.

ptica_we

Ну, мы всё время на ГВ, точнее, примерно каждые два часа, т.е. получается, если я буду что-то есть из вышеперечисленного, ребенок будет получать нужное ему количество кальция?

Simvolika

Мяу...
А тут к нам массажистка начала ходить

в таких случая наша врач говорит" дело массажистки делать массаж и молчать" ,выполняйте рекомендации врача и с ним советуйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы