Тема закрыта

Причина: 0

А квас ребенку можно давать?

У меня вот один раз попробовал, теперь просит постоянно. Я даю помаленьку. Конечно, я не имею ввиду газировку с красителями, которая называется квасом. Покупаем только натуральный квас в полиэтиленовой упаковке, либо квас "Очаково" (он правда газированный).

Пятница
квас "Очаково"

Этот квас с содержанием алкоголя, прочтите на упаковке.
А обычный квас в поэл. упаковке думаю можно чуть-чуть, я своему давала.

Обычный квас в полиэтиленовой упаковке тоже с таким же содержанием алкоголя - допускается 1,2% (написано на упаковке). А в очаково в литровой упаковке даже 0,5%.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2007 в 19:32

В любом квасе есть алкоголь - он там по техпроцессу приготовления в любом случае появляется. Впрочем, как и в кефире.
Мы иногда даём, но не регулярно)))

Немного кваса даже полезно

Пятница
с таким же содержанием алкоголя - допускается 1,2% (написано на упаковке)

Видила только на квасе Очаково, но обязательно посмотрю :) ;)

Один раз муж пришел домой с бутылкой кока-колы. Сын вцепился в бутылку и требовал открыть. На его дикие вопли прибежала наша бабушка и тоже потребовала открыть. Говорит: откройте вы ему эту бутылку, он попробует, а пить ведь не будет эту гадость! Открыли, так потом всей семьей пытались оторвать ребенка от этой кока-колы. Кока-колу больше домой не приносим и не показываем. А сейчас вот жарко, стали пить квас постоянно. По возможности прячем, но ребенок уже сам подходит к холодильнику и просит так настойчиво: "Каасу!". Может выпить полкружечки.

мне говорили, что полезно, т.к. там бактерии полезные для флоры кишечника, как в кисломолчке. правда-нет?

С двух-трех лет квас можно (не более маленькой кружки). Но только квас, а не "квасной напиток".

-JaZz-
полезно, т.к. там бактерии полезные для флоры кишечника

Везде что-то есть. :) В квасе - сахар, дрожжи, все это детям не надо абсолютно.

не понимаю, на фик.

ptica_we
В квасе - сахар, дрожжи, все это детям не надо абсолютно.

А почему сахар вреден? Я например, 3,5 года (т.е. всю беременность и ГВ) именно с помощью сахара лечила головную боль (2 ст.ложки на полстакана воды/чая), и вообще он стимулирует мозговую деятельность. Я сама и ребенок чай пьем без сахара (я не люблю, а ребенок за компанию), но вот сладкое в виде варенья, меда, конфетки очень любим.

Мирка
не понимаю, на фик.

Потому что ему нравиться. А у вас дети не просят попробовать то, что вы едите сами? Я специально его квасом не пою, естественно.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2007 в 23:56

Наши прабабушки и не спрашивали никого, просто давали пить квас и всё.

Не даю, тк боюсь что от него в животе революция будет... лет в 5 попробует.

Пятница А у вас дети не просят попробовать то, что вы едите сами?

просят- не даем...%)

Пятница
Я например

Вы несколько отличаетесь от ребенка раннего возраста.

Пятница
3,5 года (т.е. всю беременность и ГВ) именно с помощью сахара лечила головную боль (2 ст.ложки на полстакана воды/чая), и вообще он стимулирует мозговую деятельность.

Ребенку совсем не нужно, чтобы его мозговую деятельность стимулировал сахар. Взрослому лет после 40-ка это безусловно полезно.

Пятница
сладкое в виде варенья, меда, конфетки очень любим.

"Любить" не равно "необходимо включать в рацион". Сахар детям - нужен. В определенных количествах. В конфетах, кроме сахара, есть еще масса веществ, которые ребенку не нужны, на их переваривание тратится полезная энергия организма (энзимы, витамины и пр). Поэтому конфеты - тоже в меру.

Пятница

Мой тоже кока-колу один раз попробовал так щас, если увидит, все... скандал обеспечен, но мы либо прячем бутылку, либо переводим на что-нибудь другое, пока один отвлекает, другой бутылку прячет :D а пьем так вообще номер, нужно обязательно удостовериться, что деть не зайдет на кухню в течении 30 сек. и быстро-быстро пьем :D

Пятница
Потому что ему нравиться.

не аргумент
если ему пиво понравится завтра?...

Мирка

Думаю уж это они точно не предложат ребенку %)

Мирка
не аргумент

Пиво естественно под запретом, а из-за кваса сражаться не стала, т.к. не увидела в составе ничего вредного.

Мирка
не понимаю, на фик.

Это тоже вообще-то не аргумент.

В квасе витамины группы В, это так к слову. .. А вообще где-то читала, что квас нельзя давать до 3-х лет, не полезно это. Но я к сожалению даю с года, но очень редко, только когда ребенок сам просит на улице, увидев эту бочку...

Как все распрекрасно было в Сочи, цельный месяц пока.... сдуру не дала кваску хлебнуть!!!!
кароч, я такого поноса ни когда не видала, и еще хуже НИ СЛЫХАЛА!!!!!!!
Сидит деть на горшке и минуты 3 без перерыва рычит попой как кот мартовский одной водой и так 2 дня по 5-6 раз на дню!!!
Через 3 дня обси.......сь уже мы все дружным семейством!
кто его знает, может от кваса, а может еще от чего-нить, но я решила: подожду-ка я пока эксперементировать с едой и питием - успеет он и наесться и нахлебаться всякой всячины!!!!
он без этого выживет, а мне спокойней и беспроблемней!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы