кроме груди ни чего не ест

девочки привет! У меня сыну 14 будет год кроме груди ни чего не хочет , и каши варила сама ела очень вкусные, пюре фруктов тоже не ест очень редко . У кого такое было что потом стало что изменилось

Блин, годовалый ребенок взрослую тетку жизни учит, а та слушается. Прикармливать надобно. Безо всяких "не хочу". Надо - значит надо. Мама так сказала, мама старшая, мама умная, мама главная.

у подруги так было,после года начал есть с общего стола.Моей доче сейчас 8,5 мес.,из моей тареки гарниры только так уплетает (в своих дозировках конечн, но с большим аппетитом) каши едим общие, иногда даже не перемалываю блендером. ребенок вашей пишей не интересуется совсем, хлеб?фрукты?овощи из супа не хочет сам ручками?

Anonymous
Прикармливать надобно. Безо всяких "не хочу". Надо - значит надо

Играя попой в ладушки вливать заветные ложечки. А если будет зажимать рот - зальем через ноздрю Тем самым привьем стойкую нелюбовь к домашней еде
Автор, попробуйте педприкорм. Здесь на сайте даже статьи есть. Одной грудью до школы сыт не будет, все равно однажны захочет взрослой еды ;)

Anonymous
Блин, годовалый ребенок взрослую тетку жизни учит, а та слушается. Прикармливать надобно. Безо всяких "не хочу". Надо - значит надо. Мама так сказала, мама старшая, мама умная, мама главная.

мама написавшая это явно не очень разбирается в детской психологии. между детьми и взрослыми не должно быть ни главных, ни подчиненных. Это же неправильно изначально задавать ребенку настрой, что он подчиненный. везде есть грань и масса компромиссов. и как правильно написали

Масявр
Играя попой в ладушки вливать заветные ложечки. А если будет зажимать рот - зальем через ноздрю Тем самым привьем стойкую нелюбовь к домашней еде

мнение

Масявр
попробуйте педприкорм

не настаивайте на еде, может постараться реже давать грудь, ставить на стол овощи и фрукты мелкие, либо в месте где ребенок играет, все равно малыши познают все на вкус вот и начнет пробовать, глядишь и заинтересуется.

он ест хлеб из моей тарелки ест но мне кажеться что должен есть больше

lika1980
девочки привет! У меня сыну 14 будет год кроме груди ни чего не хочет , и каши варила сама ела очень вкусные, пюре фруктов тоже не ест очень редко . У кого такое было что потом стало что изменилось

У меня такое было, сын ни чего не ел. ни каши, ни пюре. Где то в полтора года вдруг стал есть куриный супчик просто. Ну он ел баранки там и тд, хлеб тот же, но ни чего кроме этого.
Я считаю ребенок сам определит когда и сколько еды ему нужно. Не переживайте. Мой вот от груди отучился тока в 2.2 года, зато после груди стал есть все что тока можно))))

lika1980
из моей тарелки ест

отлично,ваш ребенок ест,расслабьтесь и не накручивайте себя.ребенок не плачет от голода,в обморок не падает? нет,значит он сытый.едой интересуется, только не убивайте его нормальный интерес вот такими действиями

Anonymous
Прикармливать надобно. Безо всяких "не хочу". Надо - значит надо. Мама так сказала, мама старшая, мама умная, мама главная.

lika1980
мне кажеться что должен есть больше

вам кажется ;)
моя может съесть от трех чайных ложек до полной пиалки и при этом чувсвтует и ведет себя примерно одинаково,от голода не воет.это я ктому,что детки лучше знают,сколько им нужно съесть,верьте своему ребенку.

Мой малыш тоже в год ничего, кроме груди кушать не желал, я грустила, худела и страдала, что он меня всю съест. Ближе к 1,5 стал нормально есть, вот второй день как уже и на ужин человечью еду лопает. Начала толстеть и страдать, что на тренировку могу попасть только один раз в неделю :) В общем, было бы желание пострадать, причины найдутся :))) не парьтесь, осознает всю прелесть человечьей еды :) Пока он еще маленький очень :)

Anonymous
Прикармливать надобно. Безо всяких "не хочу". Надо - значит надо.

%) насильно запихивать?

lika1980
из моей тарелки ест

моя тоже ест, но только если кусочки в рот положат, с ложки - ни в какую... ну не могу же я её супом и кашей с рук кормить! Когда это закончится? Ради эксперимента сгущёнку ей на губы намазала с ложки и ложку протянула, всё равно отворачивается .

Katyamchik
худела и страдала, что он меня всю съест

та же история... мне бы килограммчика 3-4 набрать, а с ГВ в таком режиме это нереально. И витаминчиков мне не хватает, и цикл сбился. Но и лишать ребёнка ГВ не хочется. Пока жду...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы