Тема закрыта

Причина: 0

Я сторонник эволюционного подхода или кто?

Темы былм, знаю. Заранее простите за повтор. Кто не доволен, не пишите. Хочу так сказать синтезировать темы.
По поводу ГВ и совместного сна с ребенком. Вокруг все твердят-безобразие, так нельзя. Пора отучать. Как потом отучить и пр. так и будет с вами спать и пр. и пр.
мне кажется, природа все предусмотрела, и ребенок сам решит, когда он уже не захочет с мамой спать, а будет самостоятельным (в кроватке, потом в своей комнате). ну и ГВ практически аналогичным образом. когда ребнок готов-это сделать просто.
или я не права?

Сава
природа все предусмотрела, и ребенок сам решит, когда он уже не захочет с мамой спать, а будет самостоятельным (в кроватке, потом в своей комнате). ну и ГВ практически аналогичным образом. когда ребнок готов-это сделать просто

у меня есть знакомый который до 5! лет титю кушал, и это реальный факт, не выдумки, вас устраивают такие сроки? :)
все хорошо вкупе со здравым смыслом ;)

права, права. тока не все имею уши, чтобы дите услышать.
моя спит неделю в своей комнате, у меня слезы на глаза наворачиваются, когда я понимаю, почему и чего она боялась. она боялась спать на разобраном большом диване. я чтото раюотала до поздна и не стала их с папой на кровати тормошить, постелила себе на собраном диване. она ночью пошла меня искать, легла и говорит: тесно, иди мама к папе. и с тех пор спит сама и меня не пускает, обложила его игрушками и спит не просыпаясь всю ночь. а я год мучалась, пытаясь ее "приучить". и по полночи с ней спала и свет оставляла и т.п.

вобщем никто школу с титькой и в маминой постели не заканчивает. это факт)

Вам виднее. :) Вы же мама.

Метелица

здравый смысл-оно понятно, никто стену лбом не бьет. конечно не до 5 лет титю кушать, но не в год отучать, выгонять и пр.

Lapka
я думала у вас 5-ро детей(5 звездочек)

с точки зрения биологии длительно гв и совместный сон не несут ничего отрицательного, физиологичны.

но есть еще социальные нормы. например, биологически обоснованно кормить в любой момент - но общество не примет маму, спокойно кормящую ребенка где угодно. животые спариваются где угодно (собачки, например) - человеческое общество это не приемлит, сексуальное общение - тока наедине, отсюда идет выживание ребенка из родительской кровати. да и вообще животные спариваются тока для размножения, огазм - привелегия гомо сапиенса, так что у них таких заморочек и быть не может.

Сава
здравый смысл-оно понятно, никто стену лбом не бьет. конечно не до 5 лет титю кушать, но не в год отучать, выгонять и пр.

тогда о чем разговор? :)

Сава
я думала у вас 5-ро детей(5 звездочек)

ну так то да) всех оближи, приласкай, накорми, погладь, полюби. поговори... да еще и себя незабыть)

Сава
мне кажется, природа все предусмотрела, и ребенок сам решит, когда он уже не захочет с мамой спать, а будет самостоятельным (в кроватке, потом в своей комнате). ну и ГВ практически аналогичным образом. когда ребнок готов-это сделать просто.

Я так же считаю. Будущее покажет :)

S_K_B
Будущее покажет

мне обычно показывает так, как я считаю)

Lapka
мне все больше нравится ваш взгляд на жизнь

Метелица

все таки от 1 до 5 лет целых 4 года-есть где разгуляться

Здесь www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp есть хорошая статья на эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы