Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок отказывается есть прикорм((( Помогите советом.

Моей дочке 10 месяцев, кушали хорошо, и кашу и овощи и мясо, а вот с неделю уже отказывается это есть, хочет только мамину грудь. Причем она и рот не открываети капризничает и начинает симулировать сонное состояние. На мой взгляд причин может быть две. Первая - режутся зубы, у нас их пока четыре, но они вылазили не так, я практически ничего не ощутила тогда. Десна мне кажутся обычными, хотя слюнная железа увеличена и постоянно текут слюни. Вторая - оставляли ребенка со свекровью на 3 часа, она не смогла ребенка накормить, та наотрез отказывалась (хотя раньше таких проблем не возникало, оставляли и на большее время), ревела долго и в итоге меня увидела и полчаса сосала титю. Может она испугалась, что мамы нет? Вобщем незнаю что делать, как вернуть ребенку прежний аппетит. Может быть некоторое время вообще не предлагать даже прикормы, кормить грудью, а через каое-то время ребенок забудет и будет снова кушать? Может рацион сменить. Что делать, а?

mamУлька
10 месяцев, кушали хорошо, и кашу и овощи и мясо

кошмар какой. я вот тоже это кушала к году, в результате одно молоко до школы и мясл стала есть только во взрослом возрате. вам впринципе нужно кушаеть одну титю с небольшим количеством "ознакомительного" прикорма.

Lapka
впринципе нужно кушаеть одну титю

Это кто вам такое сказал?

mamУлька
Это кто вам такое сказал?

да уж не ваш "педиатор" то точно.

Љва
закормили ребенка банально, отстаньте от девочки недели на две хотяб вабще в прикормами

точно.

Ну навалились, мамшаки с богатым опытом, я же не в огромных количествах кормлю этим ребенка и уж точно не по советам

Lapka
"педиатор"

Љва
закормили ребенка банально

она за месяц всего на 100 гр прибыла

mamУлька
"педиатор"

мдя. иронии вы тоде не понимаете) даже кавычек не видите(

mamУлька
она за месяц всего на 100 гр прибыла

еще бы. у нее все силы узодят на то, чтобы организм не траванулся вашими прикормами.

mamУлька
я же не в огромных количествах

а в каких. судя по тому, что

mamУлька
кушали хорошо

меня бы вам точно прикормить захотелось)

на самом деле конечно могут быть и зубы, но вероятнее всего ребенок приелся и хочет только молока, ибо действительно рано ему кушать весь этот список.

mamУлька

Попробуйте начать с начала - по ложечке. И тем, что ела хорошо. Ну сами поэкспериментируйте. Тут трудно советовать, надо на месте разбираться.
И не заставляйте, надо будет - поест.

mamУлька
режутся зубы

Вполне возможно. Нам почти год, но когда лезут зубья, почти ничего, кроме тити, не ест. Еще может - каша не нравится или пюреха, может - однообразно, надоело?

дамы, накидайте мамочке ссылок про прикомы. моя дочка триста раз выросла, я их уже не держу(
до 6 мес. мы вообще ничего не ели кроме мамы. потом я ей давала твороок и ложку: играла, хотела облизывала. хотела нет. в годик примерно мы пришли к картошке печеной, а потом к кашке. дурная моя мама пихала ей колбасу( с года и трех примерно мясо и рыбка пришли...
вот както так. на отсудствие аппетита пожловаться немогла впринципе никогда. мечет все, что не приколочено.
ну и прибавляла всегда по немногу. что каждый месяц по кг, вот да такого чтоли?

Mantikora

Спасибо, буду пробовать с начала.

Mantikora
И не заставляйте, надо будет - поест

Это точно, чтобы напрочь отвращение к еде не развить.

Lapka
я вот тоже это кушала к году, в результате одно молоко до школы и мясл стала есть только во взрослом возрате. вам впринципе нужно кушаеть одну титю с небольшим количеством "ознакомительного" прикорма.

кошмар какой.[/

Lapka

кошмар какой.

Mantikora
Попробуйте начать с начала - по ложечке. И тем, что ела хорошо. Ну сами поэкспериментируйте. Тут трудно советовать, надо на месте разбираться.
И не заставляйте, надо будет - поест.

+100

Lapka
накидайте мамочке ссылок про прикомы

Спасибо, не надо у меня много на эту тему инфы. А то что советуете вы

Lapka
нужно кушаеть одну титю с небольшим количеством "ознакомительного" прикорма это есть педагогический пркорм. Я для своего ребенка выбрала другой. Так что каждому свое. Вы уже выросли, мы еще маленькие, вот и набираемся опыта, спасибо за советы.

mamУлька
а вот с неделю уже отказывается это есть, хочет только мамину грудь.

У вас всего-то с неделю проблемы - радуйтесь. :) У многих дети и в 1,5 года не едят ничего толком, кроме груди, и в два. И вся эта канитель месяцами длится. Моя девушка до 11-ти месяцев ела прикормы тарелками почти. В смысле, банками. С 11 месяцев и до сих пор (2,5 г) мы еле-еле осиливаем два блюдца в день.
В самый активный период прорезывания, когда зубы идут один за другим, а это как раз с 10-ти месяцев и до полутора и далее, дети часто становятся малоешками. Во время прорезывания чувствительность падает, им вся пища на один вкус - никакой. Попробуйте вернуть интерес к еде. Ребенок делает только то, что ему интересно. День не прикармливайте, а на следующий день сделайте что-нибудь необычное. Красивое блюдо. Или попробуйте давать кусочки - например, заморозка кусочками, чтобы руками есть можно. Ребенку в этом возрасте ОЧЕНЬ мало надо. Например, витаминной дозой считаются столовая ложка фруктов, столько же овощей. В три года норма тех же фруктов - 100 гр в день, а вам сколько.

mamУлька
Я для своего ребенка выбрала другой

ну так то тоже вариант) советую на своем опыте просто)

STRIPE
кошмар какой.

где конкретно? вы выделили два не связаных с союой пункта.

ptica_we
на следующий день сделайте что-нибудь необычное. Красивое блюдо. Или попробуйте давать кусочки - например, заморозка кусочками, чтобы руками есть можно

Наверное, вы правы, надо с моей дочуркой быть фантазеркой-мастерицей, она очень любит сама брать со стола из своих рук кушает. Фрукты мы в виде пюре вообще не едим, только кусочек яблока, груши погрызть любит

ptica_we
а вам сколько.

Нам 10 мес.

Simvolika
у моей с 11 мес до года примерно кризис был, почти от всей еды нос воротила, потом само в норму пришло и прежний аппетит вернулся

а как вы его вернули? Каждый день предлагали прикорм?

mamУлька
Нам 10 мес.

Я поняла, про это и говорю - даже в три года еды по нормам требуется достаточно мало, а уж в вашем-то возрасте, если учесть грудное молоко.

ptica_we

Спасибо вам, хоть немного прояснилась обстановка, а то я не знаю на что подумать, сама нервничаю, ребенок чувстует, за мной гоняется сильно, с рук не слазит

Либо зубы, либо недомогает, либо действительно одно и тоже надоело - попробуйте поменять. Или пусть недельку отдохнет и поесть тока маму

Спасибо всем за советы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы