Тема закрыта

Причина: 0

Опять про прикорм

Девочки подскажите кто с какого продукта начинал прикармливать своего малыша. Педиатр просто настаивает чтобы первым продуктом был именно сок. А я читала, что сок лучше вводить месяцев в 7-8, но не раньше. Лучше начать прикармливать овощным пюре или кашками.
Мне интересно мнение мамочек.

Мы начали с овощей (6 мес), сейчас , добовляю каши (7,5)- и никакого сока, тем более покупного, водичку даю, кампот варю, или воду с вареньем, чуть чуть для вкуса.

Я начала с каш, т.к. у нас стул был скорее жидкий и частый, чем редкий и твердый))) Овощи слабят однако. Вам и решать))

Оля-я
кто с какого продукта начинал прикармливать своего малыша

www.u-mama.ru/read/razdel.php Мои статьи про еду, в конце каждой - про прикорм. Сок вводят по новой схеме, утвержденной Минздравом, в год или позже.

с овощного пюре хорошо начинать, т.к. оно несладкое. Соки и фруктовые пюре и так все детки любят, успеете еще их ввести. Кашки хорошо кушать тем, кому вес надо набирать. Так что для худеньких порядок: овощи, кашка, фрукты, соки. А для упитанных: овощи, фрукты, каши, соки. Вот такое имхо

ну мы не сособо худенькие, типа стройные. Но последний месяц набрали только 250 грамм а нам только 5 мес. исполнилось. Спасибо девочки значить бум пробовать кашки. Потому как стул у мелкой не частый, но регулярный и в общем то жидкий.

Первое было яблочное, а вот что: сок или пюре, до сих пор не знаю. :D Открыла я пакет - а там такое жиденькое содержимое! Я решила что перепутала, посмотрела еще раз упаковку - ан нет, пюре! Ну сильно не расстроилась, давала и сок и пюре! А с каш (это чисто моё мнение) начинать ненадо, если ребенок на ГВ

Оля-я
Спасибо девочки значить бум пробовать кашки.

Вы статью почитайте, все-таки. С каш начинают прикармливать с семи месяцев. В 5,5 - только с вэллинга, это очень жидкая каша Сэмпер.

ptica_we
Сок вводят по новой схеме, утвержденной Минздравом, в год или позже

Вот! Опять новая схема. А старая? Чего со старой-то? Чем не подошла? На чем основываются? Испытания проводили? Где протоколы испытаний?
Ох, и часто же у них меняются стандарты.
Одно поколение подводят под один стандарт, другое под другой.
Лет 10 назад врачи ратовали за ранний прикорм, сейчас за поздний...
Успеть бы нам меняться в зависимости от смены их схем

ptica_we
В 5,5 - только с вэллинга, это очень жидкая каша Сэмпер.

вот её то я и хочу попробовать

rosohka
Лет 10 назад врачи ратовали за ранний прикорм

Это понятно - всех на работу через 1,5 месяца после родов выпинывали! Иначе - типа тунеядка! Набо было детей быстрее переводить на взрослую пищу! Это дань системе, а не здоровью.

Скажите, а стул три раза в день - это частый или нормальный? По консистенции - жидкий.
С чего начинать прикорм с таким стулом и нормальным весом?

А вообще - чем врач-то сок объясняет? Нам, нпр, в свое время назначали в качестве первого продукта яблочное пюре (с 4 месяцев), а знакомой - черносливовую пюрешку.

tes
чем врач-то сок объясняет?

Ничем не объясняет. просто говорит сок даете (причем начал говорить с 3,5 месяцев) я говорю ниче не даю. И каждый прием про сок начинает, медсестра приходит и опять про сок.... За три недели набрала мелкая всего 250 грамм, они мне сразу давайте кашу бум давать, я говорю сразу кашу, они опять удивленно а что сок не пьете?

а мы около 6 месяцев ребёнкиных стали пробовать кабачок. через 1,5 недели добавили к нему морковку..... сейчас едим кабачок с тыквой. оч. ему нравится! тыковка такая ароматная. делаю пюре овощное сама. ест сейчас грамм 80. нам сейчас 6,5 по утрам даю пробовать кашу гречневую безмолочную. буквально по 2-3 ложечки маленькой детской.
сок не давала ни разу. пьём молоко мамино и водичку.

rosohka
Вот! Опять новая схема. А старая? Чего со старой-то? Чем не подошла? На чем основываются? Испытания проводили? Где протоколы испытаний?

Этой схеме уже сто лет в обед.
Нет, знаете ли, Всемирная Организация Здравоохранения чисто от балды эти схемы придумывает. :) Как вы думаете, проводили они испытания? Их схеме уже много лет, и только наш Минздрав ее утвердил поздно - в 2005 году. Уже написали выше - старая схема прикорма была безо всяких испытаний придумана для мам, которым - хочешь-не хочешь - а приходилось очень рано выходить на работу. Детей прикармливали с двух-трех месяцев только поэтому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы