Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы по питанию

Два дня читаю топики про питание и голова уже идет кругом, поэтому задам свои вопросы, может кто-нибудь ответит и в поиск не пошлют :)
Дочке 1 год, на Гв, наш распорядок: завтрак (10.00)- детская каша+ч/з день 1/2 желтка, фрукт.пюре, обед (14.00)- овощ.пюре, мясо, ужин (18.30)- творог 50 гр, немного кефира, печенье, раств. в кефире. М/у завтраком и обедом сушки, фрукты. Грудь после обеда перд сном, после обеденного сна, в 20.00 и на ночь
Вопросы
1) У дочки аллергия на молоко, можно кашу варить просто на воде или покупать смесь/сухое молоко? Детскую кашу ест молочную, без проблем
2) Когда варю для нас овощной суп, даю дочке, ей можно только свежий или на след. день тоже можно дать? А мясные супы ей можно?
3) Что давать на ужин, мне кажется, что он не серьезный
4) Можно запеченное в духовке мясо? или только паровое?
5) Как готовить рыбу?Сообщение было изменено пользователем 23-10-2007 в 23:58

Буся
1) У дочки аллергия на молоко, можно кашу варить просто на воде или покупать смесь/сухое молоко? Детскую кашу ест молочную, без проблем

Не совсем поняла. Но - на воде можно, можно и смесь покупать.

Буся
2) Когда варю для нас овощной суп, даю дочке, ей можно только свежий или на след. день тоже можно дать? А мясные супы ей можно?

У нас суп "живет" два дня, потом варю свежий. Мясные нельзя, а с мяском можно.

Буся

Что есть ужин? У нас есть полдник - творожок с фруктовой пюрешкой, а есть ужин - суп овощной и кефир.

Буся

Запеченое - нет. Можно отварное (поварить 15 минут, воду слить, налить свежую и варить до готовности с минимальным количеством соли).

Буся
5) Как готовить рыбу?

Варить или на пару. Лично я не заморачиваюсь и один раз в неделю даю рыбное пюре из банки (Сепер, Хипп и т.п.)
PS: желток через день - часто. Кажется, 2 раза в неделю. Мы сейчас даем вместо яйца омлет на смеси или молоке 1 раз в неделю.

Нам 1,4 ГВ как у вас

1. У нас была аллергия на смесь Нутрилон. Пробовала добавлять в кашу в 6 мес. На молоко - нет. но до 9мес ели каши на воде (едим Нордик разные хлопья) да и сейчас молока в каше не более 1/3.
  2. Мясной суп для взрослых стала варить не обжаривая овощи Даю ребенку 2 дня . И ему суп тоже на 2 дня варю.
  3. Овощи можно с мясом И все что успевает стащить из папиной тарелки
  4. Из духовки едим курицу. Мясо волокнами вареное есть не получается до сих пор (сейчас вылазит 11 зуб) особенно говядину. Делаю так : отвариваю. прокручиваю на мясорубке, развожу концетрированным бульоном и замораживаю в формочках для льда. на обед или ужин достаю 3-4 штуки. Очень удобно.
  5. Едим только в виде ухи из минтая-филе или макруруса с добавлением риса, картофеля, лука.

tes

А я вроде везде читала, что желток через день давать надо.
А про вопрос №1- аллергия на молоко коровье, каши разводила детским молоко пополам с водой и вылезли пятна на руках, ногах и писе.

keria

а у меня дочка любит мясо, вареное сосет, потом котам скармливает или они у нее отбирают.

1. И у нас аллергия на молоко, я варю кашу на воде, затем в блендере измельчаю со смесью, маслом и солью.
    Рекомендуемый рацион ребенка в возрасте 1 года (взято с мамского сайта):
    8.00 грудное молоко200г или каша 150, желток 1/2 шт, фр.пюре 50г, хлеб
    12.00 бульон с сухариком30г, овощное пюре 150г, паровая котлета 60г, сок или компот 100г, хлеб
    16.00 кефир 150г или грудное молоко, творог 50г, печенье, фр.пюре
    20.00 овощное пюре+мясо 150/30г, чай 50, хлеб
    22.00 кефир (молоко) или каша 150-200г

Извиняюсь за ошибку- мы едим через день 1/2 желтка.

sintinka

Да получается у нас совсем неправильный режим....
А какую вы смесь используете? Просто мы на Гв и смесь никогда не ели.

Буся

так и ешьте детскую или варите на воде

Буся
Когда варю для нас овощной суп, даю дочке, ей можно только свежий или на след. день тоже можно дать?

вчерашний ребенку не давала

Буся
мясные супы ей можно?

овощной с кусочком мяса - вполне, но не на наваристом мясном бульоне, который и взрослым-то неполезен

Буся

кашу или овощное блюдо

Буся

я бы дала:) если мясо запечено в фольге, без майонеза и специй

Буся
5) Как готовить рыбу?

на пару, в духовке в фольге

Ну так и у нас режим не такой, я ж только для примера дала.
И мы на ГВ, но диетолог посоветовала кашки делать на смеси, и на ужин смесь даю НАН безлактозную.
Наш примерный рацион:
10.00 каша (гречневая, рисовая, кукурузная)
14.00 супчик (мясная фрикаделька+разные овощи=в блендере с добавлением соли и масла)
18.00 фр.пюре, творожок, сушки
22.00 смесь+бифилин
на дневной сон, ночь и ночью титя
Дочка моя малоежка и привереда, но пока остановились на таком меню.

dianИЩa
не на наваристом мясном бульоне

Это который на второй воде?

sintinka

т.е. вы на Гв, но все равно даете смесь?

Буся
Как готовить рыбу?

я в кастрюльку кладу пару кружочков морковки, наливаю немного водички, и сверху рыбу, воду наливаю так, что б до рыбы не доставала, потом варю минут 15-20, вот и рыба на пару:)

O`key

как просто :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы