Тема закрыта

Причина: 0

прикорм: какова норма пюрешки за 1 кормление у 6мес деток?

сколько должен примерно съедать деть за раз? и можно ли давать пюре утром и вечером, если мы едим прикорм только 2недели? или лучше пока один раз в день?Сообщение было изменено пользователем 24-10-2007 в 23:34

ЗвезДочка

Пюре фруктовое или овощное?

6 месяцев - 60 гр

vavelka
Пюре фруктовое или овощное?

овощное

мне кажется пока лучше 1 раз в день. я сначала кормила столько сколько съест. как интерес пропадал, давала грудь. сейчас к 7 месяца овощного пюре ест грамм 80, потом груд. молоком запивает :))) (специально перекладываю сделанное дома пюре в баночку от гербера маленькую, она как раз 80 г) вы же прикормом в будущем должны заменить сначала одно кормление грудью (или там смесью) потом два и т.д.

ЗвезДочка

Выписка из книги по питанию детей от рождения до 3 лет: 6-00 смесь 200 гр или грудное молоко. 10-00 каша 150-180 г,сок 30 мл.14-00 овощное пюре 160 гр,полжелтка,сок или морс 30 мл.18-00 смесь 180 гр,фруктовое пюре 60гр. 22-00 смесь 200 мл. Схема конечно общая,но мысль ясна.

а то сеня прочитала, что лучше дать 2раза но по чуть-чуть, чем 1 и много...и задумалась. а на будущее: можно ли в день давать 2 раза овощи (2кормления) разные?

спасибо

ЗвезДочка

Если не в системе,а изредка,то думаю не возбраняется. Просто по режиму кормления не будет получаться. Если с утра каша,то в обед овощи,а вечером дети ужинать только к 1,5 годам начинают.

я правда тоже, если не съедал за раз в следующее кормление овощное пюре ему это же докармливала...

а творог и мясо в пюрешке когда?

нам скоро 7 меся. в 10 утра у нас каша грамм 80-100. потом едим грудь. потом гуляем. в обед у нас овощное пюре и снова запиваем грудью. ужина у нас нет, до вечера едим уже как захочет. примерно через каждые 2-2,5 часа....
фрукты как таковые пока не даю. к тыкве как-то только яблоко добавляла.

А я даю в 11 кабачек 50-80г а в 17 печеное яблоко или пюре яблочное из баночки тоже грамм 80

у меня схема есть где овощи с 6мес, а фрукты с 6,5-7...те можно фрукты через месяц вводить? а если еще не все овощи попробовали? то параллельно овощи новые и фрукты?..чето я запуталась совсем

творог в КабинетеЗдоровогоРебёнка с 6 месяцев говорят, но лично я пока не думаю его давать. его, кстати, вроде в вечернее кормление предлагают плюс кто-то фрукты к нему подмешивает.
а мясо тоже месяцев с 7-8 врачи говорят, но мне кажется его лучше месяцам к 9 -10.

peski
в 10 утра у нас каша грамм 80-100

а кашу сразу давали много или тоже по ложечки вводили как пюре?

peski
но лично я пока не думаю его давать.

peski
мясо тоже месяцев с 7-8 врачи говорят, но мне кажется его лучше месяцам к 9 -10.

из каких соображений?

да за месяц вы много уже перепробуете овощей :)))) я вот кабачок 2 недели вводила, а вот остальные овощи уже быстрее.... к кабачку добавляла морковку варённую, потом тыкву к кабачку, потом к тыкве яблочко тоже печёное (варённое). в общем не больше 2 овощей. сегодня наконец цветную капусту одну попробовали. главное не по-многу мне кажется.....

ЗвезДочка
а кашу сразу давали много или тоже по ложечки вводили как пюре?

кашу давала сначала ложечек по 5 детских авентовских. они малюсенькие. половина стекала на слюнявчик. но кашу вроде ест хорошо, поэтому за неделю мы стали есть почти 80 грам. но повторюсь, большая часть еды у нас на одежде и вокруг...

ЗвезДочка
из каких соображений?

да у нас семья не мясоедная особо, не фанаты, но бывает, может из этих соображений :))))
смотрите по ребёнку. мои знакомые кормят мяском с 7 месяцев, смешивают с овощным пюре. в общем у кого как :)))

Если лялька на ГВ мясо рекомендуют к 9 месяцам вводить. С искусственниками все раньше вводят. Творожок лучше утром давать,но каждая мама по-своему приспосабливается. Творожок лучше уже в 6 месяцев начать давать,кальций все таки.

vavelka
лучше уже в 6 месяцев начать давать,кальций все таки

я видимо сама вот творога много ем.... может с молоком ляльке перепадает. нам ещё 7 мес нет, а у нас 4-ый зуб прорезывается :)

а я наоборот не люблю..нам 6мес а зубиков нет..((

peski

Может и так. У старшего к году было 8 зубов,а у младшего 11 штук аж. Я очень удивилась. Видимо детки стали быстрей расти и развиваться.

ЗвезДочка
у меня схема есть где овощи с 6мес, а

Скинте пожалста в личку :-)

Оля-я
ЗвезДочка
у меня схема есть где овощи с 6мес, а
Скинте пожалста в личку :-)

я тоже хочу ;)

ЗвезДочка
сколько должен примерно съедать деть за раз? и можно ли давать пюре утром и вечером, если мы едим прикорм только 2недели? или лучше пока один раз в день?

www.u-mama.ru
Хоть сколько должен съедать за раз. Норма до года 50-100 гр, если прикорм начат с полугода. В первый месяц прикорма дают один раз, потом можно два раза. В семь месяцев съедают в день 40-60 г, в восемь 40-80, и т.д., это от ребенка зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы