Тема закрыта

Причина: 0

ГВ, как долго? и как?

Как вы считаете как долго имеет смысл кормить грудью? И как это выглядит в реале (например после года)? Т.к. врач сказала целый день есть еду (кашу, мясо, овощи, воду, компоты), а ГВ получ-ся только ночью чтоли??

Мы на ГВ были 2,5 года.

ges21
целый день есть еду (кашу, мясо, овощи, воду, компоты), а ГВ получ-ся только ночью чтоли??

после полутора лет так и было.

Я читала, что с точки зрения иммунитета и питательной ценности молоко после года особо не нужно ребенку, т.к. должен уже есть большинство продуктов, а иммунитет свой пора выработать. Как правило, дети или засыпать не могут без тити, или успокоиться, когда зубки например режутся, или просто хочется к теплой маме и титю в зубы для полного комфорта. Вот и мучаются мамы, как бы отучить... Я вот пока не решаюсь (нам 1,1), хотя наверное пора бы скоро об этом задуматься, т.к. ребенок должен же в итоге научиться спать сам, без титьки! Говорят, попозже они хуже отучаются, т.к. все понимают, начинают хитрить, шантажировать и вымогать...

R'n'cha
ребенок должен же в итоге научиться спать сам, без титьки

конечно, все остальные же до армии с титькаме спят! Ну те, кого мамашки-какашки в год не начали отучать

кормИте, девушка, пока кОрмится ;)
возраст в год и месяц - не повод еще отучаться...
да, еду надо есть, кто спорит, но и молоко после года вовсе не теряет своих чудесных свойств...

Я к тому вопрос задала, что если учитывать рекомендации врача по кормлению норм-ой едой, то на ГВ и времени и места не останется? Или как?

ges21

В год я стала потихоньку приучать ребенка засыпать только с титькой и ночью кормлю. Т.е. на дневной и ночной сон, и ночью. + еще в случае стресса, болезни - по требованию.

ges21
учитывать рекомендации врача по кормлению норм-ой едой, то на ГВ и времени и места не останется? Или как?

Надо избирательно подходить к рекомендациям врача. А потом моя не сильно отказывается, када после пюре я ей титю предлагаю. :D Кушаем титю, а потом, если место остается - сок! Нет места - замечательно - мама тоже любит сок, спасибо, доченька! :D

Мы к году именно так уже и кормились, как ваша врач рекомендует, причем пришли к этому сами, без всяких рекомендаций врачебных.
Титю кушали тока ночью.
Чем вас это смущает?

Сестра кормила вообще до 3,5 лет дочу грудью. У них садик неплохо пошел на етом фоне, ибо ребенка успокаивалась быстро у маминой тити. Правда визуально ето смотрелось не очень конечно :) Ну да кому какое дело :)

ges21
на ГВ и времени и места не останется?

останется, не переживайте :) Мой сам просил, если хотел. И засыпали мы с грудью и днем и ночью. И если вдруг стрес какой, если стукнулся или упал - грудь лучшее успокоительное

R'n'cha
точки зрения иммунитета и питательной ценности молоко после года особо не нужно ребенку

если б оно было не нужно оно бы не вырабатывалось, в природе ничего лишнего не бывает.

ges21
Как вы считаете как долго имеет смысл кормить грудью? И как это выглядит в реале (например после года)? Т.к. врач сказала целый день есть еду (кашу, мясо, овощи, воду, компоты), а ГВ получ-ся только ночью чтоли??

Нам 1г3мес. Пока ни я, ни ребенок не готовы к прекращению ГВ. Он ест все положенное (каши, суп, овощи, мясо и т.д.) и для молочка место остается :) Правда, кефир он не пьет. Грудь даю по требованию. Ночью, ес-но, кормимся. Засыпает тоже пока только с грудью. А днем грудь нужна для утешения, для развлечения, вместо приветствия, если я куда-то уходила.

R'n'cha
Я читала, что с точки зрения иммунитета и питательной ценности молоко после года особо не нужно ребенку, т.к. должен уже есть большинство продуктов, а иммунитет свой пора выработать.

Думаю, витамины и др.полезные в-ва молоко и после года содержит, и ребенку все это нужно. Зачем покупать спец.витаминные комплексы ребенку, на которые вдобавок он может среагировать, когда все это намного легче усваивается из гр.молока (правда, при этом маме надо принимать витамины и вообще правильно питаться).
А про иммунитет... Не так давно у меня старший сын заболел (температура, рвота), от него заразились и я, и муж. А младший только один день капризничал, но не разболелся.

R'n'cha
Говорят, попозже они хуже отучаются, т.к. все понимают, начинают хитрить, шантажировать и вымогать..

о ужас. Юные бандиты.
Для автора: мне кажется кормить надо до тех пор, пока мама получает от этого удовольствие.
Мы после года кушали кашу, мясо, овощи, воду пили и титю при этом три раза в день и ночью естессна.

Фрея
мне кажется кормить надо до тех пор, пока мама получает от этого удовольствие.

знаете, всегда думала, что кормить буду долго. Сейчас сыну 6,5 мес и за это время болеле лактостазом уже где-то 7-8 раз (после 5-го сбилась). Думаю, что к весне буду закругляться, т.к. мало вижу в этом удовольствия (раньше нравилось). Мы уже оень активно едим прикормы, и если бы я не предлагала грудь днем, то он бы и не просил.

Понятно, всем спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы