Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок на солнечных батарейках или как накормить ребёнка?

Я понимаю - насильно кормить ребёнка не следует, но он так мало ест! Завтрак 10.00 - творог 50 гр., фр. пюре 50 гр., Обед (дай бог в 16.00 - ов. пюре, мясо - в сумме 150 грамм, ужин 20.30 - каша 150 гр., возможно фр. пюре 50 гр., на ночь кефир - 200 гр. Всего пищи поступает 650 грамм, да и та без особого желания. Что делать-то: оставить ребёнка в покое или как-то можно стимулировать аппетит?

вы хоть кисломолочное едите,у нас еще хуже. На завтрак каша с "ягодкой"(летом малину давала,сейчас из черничного варенья), без ягодки не будет,рукой отпихивает, от силы грамм 80-100, обед-пюре овощное с мясом или суп, тоже 100гр, пьет сок,кисель или чай около 150гр в день,корочку хлеба погрызет или печенинку (больше раскрошит) и все, фрукты даю,но тоже чуть-чуть банана или яблока покусает и бросает. Ночью титька, мне уже надоело,каждые 2 часа просыпается.

Olla

Может ночью наедаются
:) :D

У меня ест еще меньше. На завтрак каши в лучшем случае 100гр иногда меньше. Обед немного супа. Вечером творог 100гр и кефир или Агуша. Ну и грудь много. Не даешь злится, лезет под футболку, говорит Дай, Дай ти-ти. А как раньше хорошо ел, по 200гр каши или овощей за раз. Сейчас говорит Брььь и все не заставишь.

Смолуша

Кормежка кашей кукол уже не проходит - кормим маму. Получается, что я минимум треть съедаю
:D

Санечка я
оставить ребёнка в покое

конечно :)

у меня плохо ест приходится песни петь тогда рот открывает

Санечка я
Завтрак 10.00 - творог 50 гр., фр. пюре 50 гр

Творог дают во второй половине дня, утром им только возмущают желудок. :)

Санечка я
ов. пюре, мясо - в сумме 150 грамм

Прекрасный обед.

Санечка я
каша 150 гр., возможно фр. пюре 50 гр., на ночь кефир - 200 гр

Прекрасный ужин.
А между 10-ю утра и 16.00 у вас что, почему такой большой перерыв? Вы на ГВ?

ptica_we

а я творог после 11 даю не льзя?

Недавно тема такая была
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Санечка я
Завтрак 10.00 - творог 50 гр., фр. пюре 50 гр., Обед (дай бог в 16.00 - ов. пюре, мясо - в сумме 150 грамм, ужин 20.30 - каша 150 гр., возможно фр. пюре 50 гр., на ночь кефир - 200 гр.

Также кушаем, с той разницей что в 10 -каша 150 гр, обед в 15-16 -тоже самое как у вас, ужин 20-21 - каша гр 120+творог 50гр,на ночь в 23 -кефир- выпивает совсем мало, ну максимум 100 мл.
Так вам год с небольшим,а нам 2.2

ptica_we
Творог дают во второй половине дня, утром им только возмущают желудок. :)

Вот за эту информацию СПАСИБО - не знала! Утром вообще в него ничего не впихнёшь, а творого очень любит, потому и стала давать по утрам.

ptica_we
А между 10-ю утра и 16.00 у вас что, почему такой большой перерыв? Вы на ГВ?

Он сам не хочет - не впихнёшь - убегает. Да, мы на ГВ, но только ночью, иногда днём, перед сном. Может творог ему возмущает желудок и аппетит вовсе пропадает?
%)

TV

Спасибо, успокоили. А то прям всё время кажется, что недоедает ребёнок, надо больше, да и идти куда-нибудь с "голодным" ребёнком как-то некомфортно - вдруг внезапно!!! проголодается! Всем спасибо!

У нас конечно не постоянно такое. Но вот иногда может за целый день скушать грамм 100 еды. И заметила, что кушает хуже, если именно я кормлю. Из папиных рук съедает все. Еще кушает более-менее, когда я ему даю ложку в руки...

А так.. иногда даже в садике воспитатель за ним с ложкой и тарелкой бегает. Ибо поесть нам некогда - играть надо

Вредная
У меня ест еще меньше.

меньше нас мне кажется не ест никто, если деть сьест хотябы две ложки каши или супа или одну печенку , то это праздник для семьи,а так еда
утро 200 кефир
обед кефир
полдник кефир
ужин если получится то 2 ложки чего-нибудь,если не получится то опять кефир
на ночь тоже кефир
обошли уже всех специалистов никто ничего ненаходит просто грят такой вот у вас малоежка, перепили все стимулирующие аппетит препараты ничего , пробывали вообще не кормить ждали когда сам попросит ничего, кормили с песнями , книжками танцами заканчивалось все фонтаном рвоты
уже успакоилась, жду терпеливо когда начнет есть сам, а пока пьем кефир и радуемся устала мучить себя и ребенка едой.

timama

Нельзя ребенку столько кефира%)

еще отмечу, что на кефире мы даже 600 грам за год прибавили %)

АЛЛА™
Нельзя ребенку столько кефира

тогда какая альтернатива этому, еду непредлогать втолкать не можем
может вы предложете, а то врачи в растеренности и я.

А Вы не пробовали с утра не кормить, пока не попросит (он вообще умеет выражает желание покушать словами?) Просто есть ведь люди, которые поздно завтракают, пусть побегает, проголодается.
Творог тоже не стала бы утром давать.
А кашу не станет есть с утра? Может попробовать выявить любимую и ею кормить? У меня одно время ел только с тихорецким мясом кашу, варила на воде, потом добавляла мясо.
Овощи вообще только с мясом ел, при чем чем больше мяса и меньше овощей, тем вкуснее.
Если творог так не ест, я бы в ложку фруктовое еще добавляла.
Своего кормлю только по желанию, только начинает выпендриваться, до свидания с кухни и НИКАКИХ ПЕРЕКУСОВ! типа жалко пусть хоть печененку съест.

lyuchia
А Вы не пробовали с утра не кормить, пока не попросит

пробывали всяко и полдня и два дня и всяко

lyuchia
он вообще умеет выражает желание покушать словами?)

он выражает словами нежелание кушать, на вопрос хочеш кушать бежит от меня и кречит я небуду есть и все тут. :(

Может не кормить? Проголодается - попросит, ну не сможет он вообще не кушать, если не перекусывает в течение дня. У меня как-то 5 часов не ел, потом прибежал, все скушал.

lyuchia
Проголодается - попросит,

да попросит но кефир , я конечно предлагаю еду даже если две ложки проглатил я уже рада.

timama
тогда какая альтернатива этому

ну хотя бы заменять часть кефира детским молоком...
У меня ребенок тоже малоежка, но не во всем...
Едим: уктусские йогурты, рис тушеный с морковкой и луком, макароны (просто или с сыром), бутерброды с сыром, котлетки паровые, суп куриный, борщ, сырники, омлет фрукты только с молочным коктейлем (например молоко+банан), выпечку мою любит...
Просто надо пробовать - что-нибудь да начнет кушать)))

пробую и жду, но пока без результатно. он даже непроявляет интерес к еде в наших тарелках.

timama
пробую и жду, но пока без результатно

дак вот и у нас было безрезультатно. Тот же рис - как я только над ним не извращалась - кто же знал, что его надо с овощами потушить:)

timama
он даже непроявляет интерес к еде в наших тарелках

Ну эт уже хужее.... Но я правда не представляю, чтобы ребенку совсем ничего не нравилось

АЛЛА™
Но я правда не представляю, чтобы ребенку совсем ничего не нравилось

чтобы понравилось, это надо попробывать , а мы даже попробывать его заставить или уговорить неможем стискивает зубы и даже рот не открывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы