Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите плиз! Кто как заканчивал кормить ребенка грудью?

Я вот начиталась что это так больно просто жуть :(
Я вот хочу заканчивать весной как к этому готовится и тп
Подскажите пожалуйста буду вам очень благодарна!!

У меня сын в апреле родился, сейчас ему 7 месяцев. Я уже много чего из прикормов ввела (ттт, буз высыпаний), и кормлю только на ночь, ночью и перед самой пробудкой. Все дневные кормления уже убрала. Вот и у вас постепенно кормления убывать будут. А сейчас, пока лялечке около 3-4 мес, кормите и старайтесь получать от этого удовольствие!
Растите и будте здоровыми!

Вы невнимательны;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вроде бы весной не особо рекомендуют. Хотя, если ранней. Мы вот закончили ГВ в 11 месяцев примерно (2,5 недели назад). Первая неделя была трудная, а сейчас она даже и не вспоминает, что такое титя.

Вика-пика
вот начиталась что это так больно просто жуть

Что-то я не поняла, что именно больно? Грудь первые 3-4 дня подцеживала до облегчения (не до конца) молокоотсосом. Потом отстала. Молоко уже не прибывало особо. А где-то через неделю-полторы сцедила остатки и усё.... Ничего не больно. Депрессия тока, что больше не будет именно такой близости со своей лялькой. Но и она проходит.

Нам 1г 5мес, заканчиваю по необходимости. Сначала убрала ночные кормления, при том что ребенок мог до 7 раз за ночь просить титю. После первой же ночи (когда захныкала, дала бутулочку с чаем) стали спать лучше. Сейчас мах 1 раз за ночь просыпается. Потом на ночь стала давать йогурт, кефир мы не пьем. Если просила, давала еще грудь, но после йогурта она уже меньше сосала. Первое время

Nass
подцеживала до облегчения (не до конца)

Планировала закончить к НГ. Думала, что мес 2-3 у меня на это уйдет, а все получилось за 1 мес. Сейчас молоко еще есть, но оно уже как молозиво, желтоватое. Может быть еще и поэтому отказалась, молоко во время берем меняет свой состав, у меня 4 мес уже. Бывает еще что раз дня в два прикладывается ненадолго. А так уже все.

Закончили в 1г8мес. было лето, и дочку увезла бабушка на дачу сначала на 2, а через неделю на 5 дней. И вот за эти 5 дней доча "забыла" про грудь :). Без меня не скучала, тк в деревне столько интересного!!! А у меня в это время благополучно молочко ушло без всяких перетягиваний и таблеток - для меня это было принципиально (трудновато было первые 3 дня - грудь наливалась, но ч сцеживала понемножку молокоотсосом и все ОК).
До этого месяца 2 пыталась отучить уговорами и т.п., но доча отказываться не хотела ни в какую :) - посасывала перед дневным, ночным сном и ночью раза два.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2007 в 00:47

KatrinKa, а после 2-х дней проведенных у бабушки дочка от груди не отвыкла?

1,1 закончили,грудь действительно очень болела,и была как камень,но через 1,5 недели все нормально стало.

в год и восемь, когда перешли на человеческую еду практически полностью...
но потом год, хоть и не ела дочка молоко, обнимала грудь. засыпала с ней в обнику, жалелась об нее. и сейчас, в 4,6 иногда целует-обнимает))))
ругдь для дитя это серьезно и надолго)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы