Обычное молоко и творог с какого возраста можно?

Девушки, посоветуйте. Ребенку год. Кушает все, что едим мы. Можно ли давать обычное молоко, кефир и творог? Наш педиатр сказал пить только пока детское молоко. Мы с мужем в замешательстве.... А как же дети в деревнях сейчас растут? Там и не знают о том, что есть какие-то специальные молочные продукты "детские". Как мы раньше пили магазинное молоко?

Вам зачем какие-то чужие деревенские дети, а также советские дети, у которых ассортимент продуктов в принципе равнялся количеству от нуля до трех. :) Думайте за своего ребенка. Из принципа "все пили и не померли" не давайте ничего. Оцените только своего ребенка, включите интуицию. Нет проблем со здоровьем, с усвоением продуктов, ребенок развивается нормально - можно давать проверенные молочные продукты, которым вы доверяете.
У каждого свой выбор. Я своей восьмилетке все еще покупаю детские йогурты Тема или Агуша, потому что не хочу ей давать "взрослые" питьевые йогурты.

Нам полтора почти, пару раз давала снежок, а остальное детское

Я не живу принципом "все пили и не померли". Упаси Боже. Просто хочу разобраться почему. А с йогуртами думаю всем понятно. На бутылочках и баночках состав написан. Вопросов нет.

молоко если переносит давайте. я наоборот детское молоко не давала никогда.

Детское молоко обогащено всякими микроэлементами витаминами, всякой химией короче "полезной". Но есть шанс что за его производством лучше следят ( в нашей стране имхо шанс невелик)
С остальными молочными "детскими продуктами" то же самое. Только консистенция более нежная гомогенизированная чем у взрослых, поэтому деткам легче есть ( хотя мой и детским творогом давиться).
Поэтому даю обычные молочные продукты в основном, хотя детские тоже покупаю потому что упаковка удобная .
Единственено долго не дам молоко парное, потому что неуверенна в стерильности продукта.

Старший сын вообще вырос на кефире с 3х месяцев, закваску давали на молочной кухне а кефир я делала из магазинного молока.

Tatusika Просто хочу разобраться почему

Здесь есть об отличиях.

Лампа в нашей стране имхо шанс невелик

Есть-есть шанс, иначе все заводы радостно выпускали бы детские продукты, но оборудование дорогое, контроль хлеще, не всякий может себе позволить такие расходы.
Если ребенок уже много чего ест из "взрослых" продуктов, нужно контролировать нагрузку на печень, поджелудку, чтобы их не сорвать, все-таки. Взрослый кефир, творог - это нагрузка белковая, кислотность выше, чем в детской кисломолочке. Допустим, ребенок и так-то хорошо и много ест большими тарелками, тогда ему лучше давать детские продукты, чтобы не грузить. Детский творожок, например, имеет йогуртную структуру, он хорошо усваивается.
Я уж промолчу, что после года необходимые молочные продукты - это грудное молоко или смесь. )) Безусловно, ребенок их усваивает лучше всей остальной пищи. До двух-трех лет витамины и другие полезные вещества усваиваются в первую очередь с молочным белком, но не тем белком, который для коровьего ребенка.

Нам 1,2. Мы начали пить простой кефир, так как крайне сложно стало найти детский. Может кто знает почему его почти не стала в магазинах?

kseny2012 Может кто знает почему его почти не стала в магазинах?

Вобще возмущена!!!!
мы кефир и простой пьем, главно чтоб свежий был, а молоко мы не очень любим(((

Молоко обычное я давала с полтора года, а домашний творог даю с года, и убеждена что он намного полезнее "детской" химии в магазинах.

Обычный кефир пьем с 1,6 лет. Творог с 2 лет.

моей 3,4. Молоко цельное не пьет, только каши на нем варю. Смесь до сих пор, детский творожок.

Обычное молоко и творог вроде для детей старше трёх лет рекомендуют.

После года месяца за 2 постепенно перешли на взрослую молочку. Молоко в сыром виде стараюсь не давать, но с папой-бабушками периодически его пьет. Йогурт делаю сама из активии без добавок, кефир либо творог смотрю состав, а то и в них умудряются напихать (за веселым молочником замечено). Все на усмотрение мамы, как ей позволяют тараканы кормить своего ребенка. У всех разные мнения о полезности/вредности одного и того же продукта.

вообще не даю в чистом виде ни молоко, ни кефир, ни детские, ни тем более обычные.
пьет смесь на ночь+каждый день творожок Му или Агушу стали не так давно давать (чередуем).
2.4года
давать пока не планирую

у нас педприкорм, давала сразу все взрослое, щас могу и то и то давать - что в дому есть))) Молоко развожу всегда, каши на половинном всем (и взрослым), кефир детский в основном (с молочки), творог практически не ест. Но все это не лошадиными дозами, максимум 50-100 гр молока в сутки, кефира несколько лотков

Молоко в чистом виде пока не планирую давать
(до садика, там все равно нопят). Сейчас нам 1,3
Кашу варю на разведёном
Кефир даю либо самоделный, либо детский
у него кислотность ниже, чем у взрослого.
Попробуйте сами оба кефира одновременно (детский и взрослый) и поймете разницу.

мы пробовали обычный творог, не ест его ребенок... может крупинки большие, консистенция не такая.... тёму едим, больше всего моя любит их творожок с бананом) так что взрослую кисломолочку давать пока не планирую, будем пробовать после трех лет.

Малыш не имеет возможности адекватно перерабатывать кальций из молока и творога. Есть опасность, что он будет оседать в почках. Потому до 3-х лет особо не рекомендуется творог.
На растишке написано "детям после 3-х лет" как раз из этих соображений, например.

undinaa кашки когда варю - молоко развожу

Молоко какое используете, обычное или детское?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы