Тема закрыта

Причина: 0

Можно хранить сцеженное молоко в холодильнике?

Девочки, подскажите, можно ли хранить сцеженное молоко в холодильнике. И если можно, то сколько, например ночь продержится? А то жалко все в раковину выливать....
И еще, что вы делаете с баночками из-под пюре (это к тем, кто прикармливает пюре из баночек, типа Фрута-няня) выбросить, вроде, жалко, использовать для анализов-тогда баночек все равно слишком много...может у кого-то есть идеи, что с ними еще можно сделать :)

katenka
Девочки, подскажите, можно ли хранить сцеженное молоко в холодильнике. И если можно, то сколько, например ночь продержится? А то жалко все в раковину выливать....

Сцеживаю на работе в контейнеры AVENT, только не сразу в холодильник, а стоит при комнатной сначала (как с парным молоком в деревне, сразу в холод не убирают)
Если сцежу в ПТ на работе, в ПН деть пьет его днем пока мама на работе. Нормально, не кислое

katenka
И еще, что вы делаете с баночками из-под пюре (это к тем, кто прикармливает пюре из баночек, типа Фрута-няня) выбросить, вроде, жалко, использовать для анализов-тогда баночек все равно слишком много...может у кого-то есть идеи, что с ними еще можно сделать

пока складываю в коробку, раздаю друзьям-соседям под их анализы :D

Молоко в холодильнике хранить можно, написано даже до 5 дней, но это не знаю, а можно замораживать.
А баночки пустые мы баушкам-тетушкам раздаем, они-то детское питание не едят, а всякие баночки просто обожают. Ну, и выкидываем какую-то часть, конечно, хотя это не экологично как-то, к сожалению.

нам врач говорил молоко в холодильнике хранить можно до 24 часов, а можно замораживать до 3 месяцев.

Я вот тоже слышала, что замораживать можно на долго....ну если и в холодильнике можно, тогда вообще отлично!:) А баночки тетушки и бабушки не берут-маленькие, говорят...может их сдавать куда? хоть за даром, просто выбросить жалко, разобьют....:( может их как формочки использоват или под пуговицы, у нас их просто столько уже..надо либо все выкинуть, либо что-то придумать!

katenka
может их как формочки использоват или под пуговицы

здесь на форуме как-то их искали, типа краску разводить

На школе матери по ГВ сказали что в холодильнике до 24 часов в морозилке до 3 мес и в инструкции к молокоотсосу авент также написано. Я не замораживала, мы максимум из холодильника пили.
Баночки выкидываю

хранила в холодильнике 2 суток. НО! предварительно стерилизовала (в воду бутылочку ставила так, чтобы вода закрывала молоко и грела)

Это как? А кипятком, думаете недостаточно ошпарить баночку или чашку?

Радмила имела в виду что стерелизовать именно МОЛОКО! а посуду такой крохе априори надо постоянно стерелизовать перед хранением молока, хотя для кормления достаточно стерелизации 1 раз в сутки.

Baddi
Баночки выкидываю

в авентах сутки в холодильнике сцеженное храню, потом выкидываю(

katenka
можно ли хранить сцеженное молоко в холодильнике

Вам уже много раз ответили, повторяться не буду, все верно

katenka
И еще, что вы делаете с баночками из-под пюре

Выкидываю

в холодильнике можно хранить молоко 6 часов. это мне врач наша говорила, ну а замороженное , долго, но все равно не советуют замораживать.
Банки выкидываю

Скажите, в замороженное молоко можно подливать свежесцеженное?
Мне за раз не удается много сцедить - получается грамм по 50. В морозилке мало места.

славянка_77
Скажите, в замороженное молоко можно подливать свежесцеженное?

нет нельзя

В инструкции к молокоотсосу Авент написано, что сцеженное молоко можно хранить в холодильнике - 2 суток, в морозильнике - 2 месяца.
Банки - выкидываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы