Тема закрыта

Причина: 0

из тех кто на гв, есть детки которые днем без тити спят?(начала отлучение - невыдерживаю)

Два дня процесс идет. Вчера вечером истерики около часа. ПЫтался папа уложить, сказки читал, зубы заговаривал и все такое....мама, и все тут. В итоге таскали попеременке, успеха дообились через час с лишним. НОчью ели. Днем сегодня сама укладывала. ушло 3 часа. ПРичем ребенок понял что тити нет (нам 1,6, соски заклеила пластырем и все объяснила как надо), под ковту не лез, но уснуть не мог. опять же на руках укачала 14кг). Вечером опять капец, думала скрыться, дык у него еще пуще истерика, со мной хоть как то успокаивается. Трудность вся в том, что на руках засыпает в вертикальном положении (очень редко и трудно удается в горизонтальном баюкать), и когда начинаешь его укладывать у него тут же датчик и сирена срабатывает. и опять по новой. В итоге намучались все 3 часа. Теперь сижу и совесть мучает, чувствую себя извергом.......ребенок с психу и на нервах мне лицо все излупил и изщепал. НЕ хочу подрывать нервы, он и так что то беспокойный посл. время. Еще тут в соседнем топе прочитала что до 2 кормить лучше .....Вся заварушка еще из-за того что я января на работу.....как его няня спать укладывать будет без моей тити......вот и думаю, возможно ли все таки приучить засыпать без тити только днем а ночью кушать пока. Или уж идти до конца? ....а может он понимать не будет меня, почему днем тити нет а ночью можно.......а потом еще вопрос мучает, во время рабочей недели когда отучать прийдется то как тогда?....вообщем вся в сомнениях, накидайте мне чтонить. Сижу вот и думаю, щас проснется - сдаться или скакать всем семейством полночи?

Siama
Вся заварушка еще из-за того что я января на работу.....как его няня спать укладывать будет без моей тити......

не парься - пока есть возможность корми - к 2-м годам договориться проще, с нянями - дети спят, а ночь будешь кормить - постепенно сведешь ГВ на нет

Я вышла на работу в полтора года ребенкиных. Кормились до 1,11 - утром, вечером, и всю ночь. Днем бабушка в коляске укатывала. Только после двух лет, когда уже давно отучились от тити, стал днем в кроватке засыпать - под читаемую книжку. Так что не мучайте ребенка - продолжайте кормить хотя бы в то время, когда есть возможность. Это ведь двойной стресс - и маму на весь день потерять и титю, да еще одновременно. Лучше кормите, когда Вы дома, а без Вас с няней он быстро поймет что от другого человека тити не дождешся и научится днем засыпать со временем. В этом возрасте еще ни один практически ребенок не готов отучиться по собственной воле и засыпать самостоятельно. Либо кормить - либо качать по 3 часа, третьего не дано. Лучше уж кормить и не травмировать ребенка еще больше. Так ему будет лечге перенести с вами расставание, он будет в большем конитакте с Вами хотя бы в то время, когда Вы дома.

Спокойствие, только спокойствие:) Крепитесь. Терпение Ваше все.
Это как раз то, что меня останавливало от отучения. Получилось несколько этапов:

1. Ребенок, натитюлившись, отваливалась от меня и засыпала.
  2. Я начала через 5 минут сосания сама отодвигать ребенка со словами "Накушалась? Теперь закрой глазки и спи".
  3. Убрала пункт "потитюлить" - говорила сразу "Закрой глазки и спи".
    Главное не спешить. У нас на сие ушло около 4-5 месяцев.

я
Вся заварушка еще из-за того что я января на работу.....как его няня спать укладывать будет без моей тити......

не парься - пока есть возможность корми - к 2-м годам договориться проще, с нянями - дети спят, а ночь будешь кормить - постепенно сведешь ГВ на нет

угу!!!
к тому же няня как раз нормально уложит...мама=титя....нет мамы нет тити

Моей 1,8 сама отлучается. Думаю на след. Неделе титя заболеет. Нужно выбрать момент когда малыш меньше проявляет интерес к тите. Моя висела круглосуточно. Я потихоньку отучала днем, она просит а я ей зубы заговариваю. Сейчас только ночью. И то если долго висит на тите, отворачиваюсь. Она похнычет и дальше спит. Я думаю не нужно резко бросать. Меня спасает коляска. Она спит в ней с рождения. Кроватку не любит.

Siama
возможно ли все таки приучить засыпать без тити только днем а ночью кушать пока

Возможно. Так и делаю. Отучала так- перед сном кормила и на улицу. Сейчас только ночью сосет, но опять же практически всю ночь напролет, думаю, за день отрывается. Дочери год и два.

ENastyA
перестала кормить в 11 мес. И сейчас у него вопросов не возникает - почему ночью можно титю, а днем нет

Ну вот так же пирмерно

У нас все как-то без проблем прошло. Но скорей всего повлияло то, что молоко поменяло вкус из-за беременности. Отучились в 1,4 г. При том что буквально за мес до этого она у меня температурила и мы кроме тити ничего не ели. Я стала давать из бутылочки воду или йогурт. Первые неск раз ляля выразила протест, но не сказать, что сильно бурный, да еще сосу мы сосем. Соса кстати оч выручала. За месяц мы от тити отучились, при том, что ночью даже стали спать намного лучше. Вот. До этого она за ночь могла по 5-7 раз титю просить, а сейчас 1 раз мах просыпается. И мне честно говоря, легче стало. Хотя я впринципе за длительное ГВ, но че-то выматывать она меня стала, да и причина все-таки уважительная - другой ляль на подходе. Кормила примерно до 12-13 нед беременности.

Siama
Сижу вот и думаю, щас проснется - сдаться или скакать всем семейством полночи?

Начиталась ночью и сдалась на короткие перкусы :)
Муж утром ругал - бросать так бросать, а я уже нормально вроде настроилась что днем только уберу. Советчиков то всегда хватает.......как в соседнем топе про свекровь заботливую.......тоже плешь проедает.
Щас папа с прогулки вернулся, меня типа нет дома (спряталась), попили, банан съели, пошли лежать и книжки читать (не СПАТЬ, а ЛЕЖАТЬ). ЧИтал, читал, бубнившим голосом, 30 минут и победа! сын спит, впервые за сознательную жизнь без тити и без укачивания. Вечером так же попробуем уснуть, а ночью пока давать буду ежели потребует.

Удачи в нелегком деле.

Наш опыт - я отучаю потихоньку, как только поняла, что дите стало спать ночью без тити, т.е. покряхит немного, я ее поглажу, она мою руку пощиплет и дальше спит спокойно. Вторым этапом запланировала дневной сон, я уже сдалась, потому как не спит. Балкона у нас нема, выходить с ней на улицу на вторую прогулку не всегда получается, поэтому опять же с ребенкиной подачи у нас отпало утреннее кормление. Щас осталось два: на дневной сон и на ночь. Меня устраивает, дочь довольна. Теперь жду, чего дальше будет, насильно не буду на день титю забирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы