Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм - количество?

Мамочки сколько раз в день и чем вы кормите своих детей (и какой возраст)?
Моему ребенку сейчас 9 месяцев,едим 3-4 раза в день + грудь.Утром - каша,днем-супчик или овощи с мяском (1 ч.л),полдник- творог(50-100гр) или фрукт,вечером- каша или овощи,в промежутках грудь.Мне кажеться я слишком много его кормлю,если учитывать что он ещё грудь ест.Не рановато ли в таком возрасте так много всего? :)

такой вопрос возник,т.к. ребенок не все сьедает и не всегда с удовольствием ест,плюс бывает у него непереваренная пища выходит :(Сообщение было изменено пользователем 13-12-2007 в 22:45

У меня сыну 7 мес., ест утром кашу 175 гр.+ 50 Гр.руктового пюре, днем овощи с мясом 250 гр, на ночь кашу 200гр., между еще грудь успевает. Ночью тоже ест грудь, я считаю этонормально, правда мы выглядим как годовалые, но что делать если кушать хочется.

В 9 мес. можно и поболее, чем 1 ч.л (мяска), даже если и на ГВ. А вот с творогом поакуратней, детям до 2-х лет больше 50 гр/день не рекомендуется. А каши, супчик по-скольку (примерно в граммах) кушаете?

МаКсюша,творог мы через день едим,он его любит просто, поэтому так много сьедает,убавим тогда до 40гр в день.Каши около 150гр( бывает не все сьедает) суп тоже 150-200гр.

Лилия
непереваренная пища выходит

ну вообще-то в этом возрасте не вся пища переваривается и это как раз нормально, что "можно помыть и обратно на стол " - как знакомая моя говорит.

МаКсюша
В 9 мес. можно и поболее

мы в 9 мес нормальную еду могли и по нескольку дней не есть - и ниче не умерли с голоду, дистрофией не страдаем, с ног не валились.

Лилия
Не рановато ли в таком возрасте так много всего?

ну если ребенок так кушает значит ему так нравицца и так хочется - вам ведь не жалко, правда? ;)

Nastasia,в том то и дело что ребенок не всегда все ест.
Раз вы говорите что мог целый день без прикорма может я действительно много ему еды даю%) ,может надо больше грудь давать,все таки это лучшая еда для малыша,тем более что он не всегда прикорм ест.

нам 8,5 месяцев, кушаем: утром в 7 овощи 125-130 грамм (просто мы все пока в банках едим), грудь, в 11 - еще может грамм 50 офощей поесть, в обед фрукты - 150 грамм, грудь, полдник -мяско грамм 40, грудь, вечером - каша 150 грамм грудь. ну и перекусывает иногда грудью.

ещё вопросик вы фрукты и овощи даете по одному или делаете ассорти,(ну например капута+картошка+морковка)?а в каши добавляете что-нибудь?

Вполне нормальные нормы. Если все не съедает, значит "догоняется" ГМ, не переживайте, а так же не переживайте

Лилия
так много всего?

Дети о-о-чень много едят (по сравнению с массой тела), и так же много им нужно предлагать (конечно в соответствии с возрастом), они уж сами разберуться надо-не надо... А творожок лучше по 40-50гр каждый день, чем 100 через день (хотя дети его просто обожают:)), так же с яйцами- лучше каждый день желток перепелиного яйца, чем через день 1/2 куриного. Так что кушайте-пробуйте-и растите:-)

Лилия
ещё вопросик вы фрукты и овощи даете по одному или делаете ассорти,(ну например капута+картошка+морковка)?а в каши добавляете что-нибудь?

даю и моно, и смешиваю - например, кабачок с картофелем, или цветную капусту с брокколи. фрукты обычно раздельно. А кашки - когда начинали только их кушать - в безмолочные гречневую и рисовую добавляла яблочное или грушевое пюре - выбрала наиболее любимые на тот момент ребенком. сначала добавляла аж по пол-банки - по другому не ел, потом совсем по чуть-чуть для привкуса, а сейчас кушаем молочные кашки, без всяких добавок, они итак вкусные.

Лилия
может я действительно много ему еды даю

Лилия
ну если ребенок так кушает значит ему так нравицца и так хочется

ВОТ! ответ на ваш вопрос!
вы ведь не едите когда не хотите - ребенок, я думаю, тож не будет!

А вы про педагогический прикорм слышали?

Nastasia,слышала,но считаю что лучше кормить ребенка отдельно и "по плану",хотя супчик даем с общего стола(варим без приправ диетический) :)

А то что ребенок через мамино молоко знакомится с тем как надо на еду реагировать, переваривать ее?

а вы тож отдельно "по плану" питаетесь.

ну прикинте вас начнут кормить консервами, однородной массы.

Кстати что бы у ребенка было все в порядке с пищеварительной системой надо что бы пюреобразной пищи было не более 20%!!!!
И, кстати, это оч удобно. на собственном опыте говорю - не надо париться наелся или нет, и что же ему приготовить. Жить легче становитсяСообщение было изменено пользователем 14-12-2007 в 00:00

Лилия
лучше кормить ребенка отдельно и "по плану",

Самый лучший выход! Ребенок ест то что ему положено, и в точно обусловленное время (если так возможно)

мы консервами,т.е. баночками не кормим,сама все делаю."по плану" имееться ввиду постепенно вводим продукты,начиная с самых неаллергенных и легко усваемых.
и причем здесь сравнение со мной,как вообще можно ребенка со взрослым сравнивать...у детей ещё только пищеварительная система налаживаеться,нельзя перегружать желудок во избежание проблем в будущем(да и в настоящем).

Лилия
нельзя перегружать желудок во избежание проблем в будущем(да и в настоящем).

Nastasia
Кстати что бы у ребенка было все в порядке с пищеварительной системой надо что бы пюреобразной пищи было не более 20%!!!!

возможно конечно и легче так,но я считаю что ребенка все-таки надо кормить отдельно,повторюсь дабы не перегружать пищеварительную систему,которая только начинает устанавливаться.У каждого свое мнение,спорить бессполезно,каждый дает своему ребенку лучшее! :)

Лилия
каждый дает своему ребенку лучшее!

Эт точно - каждый ребенок выбрал себе тех родителей, которых заслуживает! ;)

Nastasia,согласна! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы