Тема закрыта

Причина: 0

Мало молока

Нам еще нет и месяца, а молока у меня мало. И чай лактовит пью, и апилак, и 3 литра жидкости в сутки, чай с молоком, молоко и т.д. и питаюсь хорошо. Ляля не добирает вес. Делали контрольное кормление за сутки - тоже мало скушала. Педиатр сказала, ждем до месяца, если мало наберет, будем вводить смесь.
Так хочется подольше покормить молоком! Может есть какое-нибудь средство, чтобы молочка больше стало? Что делать?

горячие компрессы на грудь или горячий душ и давать грудь почаще

Галка, включи голову%)
до чего ляля не добирает? сколько набрала?
контрольные взвешивания - самый бредский бред из возможного:(

Galinka
И чай лактовит пью, и апилак

психотерапия для мамы, лучше уж новопассит:)
увеличить кол-во молока можно только более частыми прикладываниями

Galinka
3 литра жидкости в сутки

пить по жажде, избыток жидкости может даже подавлять лактацию

Galinka
Педиатр сказала, ждем до месяца, если мало наберет, будем вводить смесь

сколько мало?
какая сейчас прибавка?
ночью Женька ест?
почитай, плиз, здесь:
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

а как вы ночью кушаете? у нас тоже за 1 месяц Настя набрала 200 или 300 грамм, родилась маленькая 3040 вот сил и не хватало сосать титьку, а ночью вообще спала и не просыпалась на перекус, пока я сама в 2 мес не начала будильник заводить и давать ей титьку ГВ у меня не наладилось. А может вы просто не "молочная"?Сообщение было изменено пользователем 21-12-2007 в 21:17

А как вы узнали что вес недобирает? В месяц не может быть мало молока%)

Galinka
контрольное кормление за сутки

фигня полная! Не показатель чего-либо.
не майтесь глупостями, расслабтесь и все наладится. Будете давать смесь - молоко действительно пропадет, месяцам к трем. И ЖКТ все ляле испортите.

dianИЩa

Ой привет :) Ты откуда взялась?
Женька висит на тите круглыми сутками и ночью тоже. Но я чувствую, что мало молока. Она иногда даже плачет, я смотрю, а титя пустая. Набрала где-то 400 г. Хотя нам до месяца еще неделя.
И вот мне что-то так взгруснулось. Так не хочется смесь вводить. А вдруг она у меня голодная?
Сейчас почитаю ссылки.

И грудь у меня не бывает полной, как в начале, как в первые пару недель

у меня такая же проблема, не знаю что делать. Нам два месяца. Сестра сказала что так бывает, надо дальше кормить и все нормализуется

Galinka
Набрала где-то 400

это реально оч. хорошо:)
за первый мес. ребзь должен набрать полкило с мин. веса (это возовские стандарты, а не поликлиничные)

Galinka
Женька висит на тите круглыми сутками и ночью тоже

и праильно делает

Galinka
Но я чувствую, что мало молока

крестица нада, когда кажеца%):D
читай давай статьи

Galinka
а титя пустая

и прозрачная))))
молоко выделяеца во время сосания

Galinka
А вдруг она у меня голодная?

она у тебя новорожденная
она сосанием снимает родовой стресс
вот и висить на груди

Начнете давать смесь, пока нет зрелой лактации (она к 3 месяцам устанавливается в среднем) на ГВ можете сразу ставить крест. У меня за 1 мес. ребенок прибавил 300 гр (был стресс) и педиатр тут же давай мне смесь предлагать. Я отказалась, сказала, что сама раскачаю лактацию. Залезла в инет, нашла современный подход и за 2-й мес + 1 кг (педиатр оч.удивилась, т.к. мамочки обычно паникавать начинают и переходят на смеси)

1. успокойтесь, у вас обязательно все получится. Если есть хотя-бы капли молока, то раскачать можно (тем более, что грудью то вы кормите)
  2. обязательно кормите ночью 3-4 раза
  3. днем перерыв между кормлениями не более 1,5 - 2 часа.
  4. не слушайте маму, которая за режим (не тот возраст еще).
    Удачи, мне лично это помогло (а все эти чаи и т. д. для лактации мне не помогли).

Спасибо! То есть я раньше времени запаниковала :)

Galinka
То есть я раньше времени запаниковала

угу:)
твоя девочка уже получаеца наела грамм 700 с минимального своего веса
а за неделю еще и до поликлиничных норм (600 грамм с веса при рождении) доест

dianИЩa

Это наша Галя? :)
Галя, отставить панику. У меня сын к трем неделям вообще в минусе был от веса при рождении. Чего только я от врачей и хороших советчиков не наслушалась...Как мне эти бутылки со смесью пихали. А в три месяца уже 7300 весил, в полгода - 10 кг. Ну, ты же видела моего Борю (на йоге). Только на одном ГВ. Почитай внимательно, что Диана написала и ссылочки тоже.
Всё у вас хорошо!Сообщение было изменено пользователем 21-12-2007 в 22:03

Жмурик
у нас тоже проблемма была с кормлением, ходили в больницу там старые тётки тоже чтото советывали: всякие чаи для лактации, орехи и тэпэ хня это всё... в итоге перешли на смеси к 3 неделе и вам советую если считаете что ребенок мало кушает и прблемм не будет... спать спокойней станет и просить есть через каждые полчаса не будет...

Раньше их называли просто дураками, а теперь еще и жмуриками.

Мангуста

:) да, это я, такая мнительная мамашка
Девочки, как вы меня успокоили! как полезно топики на ю-мамке создавать!
ссылочки почитала, все поняла :)

ptica_we
Раньше их называли просто дураками, а теперь еще и жмуриками

хороший дурак - мертвый дурак:D
жмурик то есть%)

мне помогало сцеживание, увеличить лактацию, ни чаи ни лактавиты не помогли. смесь ввести все же пришлось, т.к. ребенок натурально голодал, до состояния освенцима я ждать не стала. Но благодаря сцеживанию удалось сохранить смешанное вскармливание, и до сих пор мамину титю не бросаем, а нам уже 9 мес

Мне тоже казалось, что молока мало, маленькая прибавка, ребенок по три минуты ест каждые два часа.... Привезли мне весы, оказалось, что за эти 3 минуты ребенок по 100г молока высасывает :)

А мы еще в роддоме прикорм ввели 2 раза в сутки, а что в этом плохого? и дома я так же продолжаю. Если действительно мало ребенку, А то жалко голодом моритиь детку, я конечно чаи с орехами тоже пью, но ребенок реально все высасывает, даю ей титю, а она выплюнет и ревет?!.

Катюся
А мы еще в роддоме прикорм ввели 2 раза в сутки, а что в этом плохого?

???? Прикорм вводят с 6 мес?
Может, докорм? (адаптированная смесь)

Девочки, как жалко что до нэта добралась поздно. В роддоме послушала врачей и стала докармливать с бутылки. Ляля сисю перестал брать вообще. Вес не набирали пришлось докармливать смесью. Сейчас нам 2 с половинкой, молока оч.мало, до этого все сцеживала. Как можно лялю приучить к груди, ктонибудь может знает способ или уже не реально? :(

Катюся
Если действительно мало ребенку, А то жалко голодом моритиь детку

А как определили, что мало???
А давать смесь не жалко?

Катюся
даю ей титю, а она выплюнет и ревет?!

Колики. У ребенка еще только кишечник начинает заселяться микроорганизмами.

Myrenkevich
Как можно лялю приучить к груди, ктонибудь может знает способ или уже не реально?

напишите Мелли, она консультант по лактации
файлик почитайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы