Тема закрыта

Причина: 0

А когда ваши детки стали самостоятельно кушать?

сабж

И как вы к этому пришли? Самостоятельный порыв был или специально учили?

очень актуально тоже :)

мой вот буквально 3 дня назад с ревом начал у меня забирать ложку и есть сам. к нашему позору нам уже 2.4. мы к этому никак не шли, я бы и дальше кормила, да он у нас теперь самостийный гражданин.

Привет! Мы с 11 месяцев уверенно держим ложку в руках. Хотя в это время были еще на ГВ. Просто девушка у нас самостоятельная с самого рождения, и еще - я никогда не заставляю есть. Не хочешь-гуляй Вася. В садике очень хорошо обедает, т.к. любит супы и мясные блюда. А вот запеканки на ужин не ест. Хотя я очень отклонилась от темы... В общем,кто-то начинает сам есть в год, а кого-то приходится до 5 лет подкармливать. И знаешь, я заметила, если ребенок гиперактивный, то, скорее всего, у него с этим будут проблемы.

Аня Касюкова
уверенно держим ложку в руках

Уверенно держать ложку в руках и есть самостоятельно - немного разные вещи :). И про садик тоже понятно, там все быстро сами кушать начинают...

Лaпландия
Мы с 11 месяцев уверенно держим ложку в руках.

Аналогично, но уверено кушать с этой ложки мы стали примерно в 1,5 года! Т.е. Стала от и до съедать сама кашу, творог, пюре с котлеткой и т.п А вот суп еще оставляла, приходилось докармливать! Сейчас все сама ест, нам 2,5 :)

а мы в октябре начали кушать сами (1,8г) были в Египте и там доча глядя на всех детей тоже начала кушать сама.

Нам 1,5, ест самостоятельно только то, что очень нравится. Остальное сама кормлю:(. Меня это пока устраивает, только смущает то, что собираемся весной в садик отдавать.

pino
Самостоятельный порыв

бывает но только не для того чтобы поесть , а измазатся :(
поэтому кормлю пока сама так он хоть ест, а если сам то балуется.

как только стала есть человеческую еду, так сразу сама
но у нас есть нюанс, что есть прикормы Васюка стала с 1г2м (до этого от всего кроме груди отказывалась) и сразу кусками, а каши крупами (любую пюреобразную пищу отвергала категорически)
так что к введению прикорма мы пришли уже с зубами и достаточно развитой моторикой, чтобы держать ложку и пить из кружки
сейчас (3 года) ест только сама, от помощи отказывается, достаточно ловко пользуется вилкой и ножом

одним словом, я против того, чтобы приучать детей к чему-либо
дорастут, созреют и сами всё сделают :)

Самостоятельно ест ложкой с 1,4 до этого я его еще сама подкармливала, а после только сажу есть и ухожу делать дом. дела или просто отдыхаю

pino
Самостоятельный порыв был или специально учили

Просто когда кормила давала ему в руку ложку, как только начал проявлять интерес есть самостоятельно так и перестал давать его кормить кому-нибудь из взрослых

Аня Касюкова
Привет! Мы с 11 месяцев уверенно держим ложку в руках. Хотя в это время были еще на ГВ. Просто девушка у нас самостоятельная с самого рождения, и еще - я никогда не заставляю есть. Не хочешь-гуляй Вася.

+1.

нас 1 и 5. сам редко ест.в основном я его кормлю с ложки. он руками любит себе помогать.

Сава
он руками любит себе помогать

+1

Держит ложку в руках месяцев с 7, как прикорм начали, а в рот попадать и пытаться есть с 1,1, самостоятельно съедает всю тарелку с 1,7. Конечно, если не очень хочет могу подокармливать, а так скока съел все сам.

в год могла сама есть, но нелюбила это дело, ложку всегда обатно отдавала, и рот открывала... а щас вот уж несколько дней как нааборот: начинаешь кормить - отварачивается, ложку забирает и сама ест. руками начинает помогать когда уже насытится... нам 1,3

Лaпландия

Категорически не согласна. В садике все едят также как дома, а поскольку всех прикармливать у воспитателя с нянечкой не получается, то те, кто сами не едят по тем или иным причинам, остаются голодные. Так что в игровой форме учите самостоятельности
и усидчивости.

У нас случился прорыв, как пошли в ясли. В 1 г 7 м.
Сейчас иногда докармливаю. Смешно так ест! То руки в супе помоет, то уже пустую тарелку на голову оденет :)

с густой пищей (системы пюре или каша) с 11 мес справлялась более-менее
к полутора годам уже вполне аккуратно ела густую пищу и довольно свинячески жидкую (суп)
к садику (2.4) она уже любую пищу ела аккуратно, почти не пачкаясь

никак специально не учила, просто с самого начала прикормов (6 мес) ребенышу выдавалась собственная ложка,с которой она вольна была делать что хочет :)

что ложкой, она в 11 мес у меня палочками ела :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы