Тема закрыта

Причина: 0

прикорм с вэллингов?

наша педиатр советует начать прикорм дочке с вэллингов в 4,5-5 мес (обосновывает тем что жидкий стул у нас и малый вес), и только потом (через месяц после введения вэллингов) овощные пюре
что-то мне кажется рановато нам прикорм или вэллинги нормально в таком возрасте вводить?
если да, то сразу вопросы:

1. вэллинг я так понимаю это очень жидкая кашка, а довести его надо за 2 недели до 160 грамм, бутылочку доча не берет, а с ложечки столько выкормить - повеситься можно....как еще можно его давать?
  2. вэллинг написала врач вводить в первое утреннее кормление, но доча опять же кроме титьки ничего есть не желает - только после тити может что-то проглотить с ложечки (не признак ли это того что ребенок просто не готов к прикормам хоть в каком виде и не думаю что через пол-месяца что-то изменится)
  3. если первым вводить все же пюре, то до какой нормы надо его доводить.....(сразу оговорюсь что если будем с пюрех начинать, то точно не раньше 6-ти мес..)

Мы с него и начинали, в 4 мес. и 3 нед. Ели с ложки, тк бутылка не воспринималась, учились потихоньку его глотать, с 20 мл довели до 60мл, больше ребенок не мог осилить и я не настаивала - у всех свои нормы

Eelka
жидкий стул

У ребенка до полугода в норме жидкий стул, если не совсем вода. Кашей его надо закреплять, что ли? Весьма неумный совет. А главное - зачем закреплять, чтобы картинка была красивее? Результат-то какой? Дети еще не переваривают кашу в 4 месяца. И малый вес пытаются исправить с помощью каш лет в 1,5-2, никак не в 4 месяца. www.u-mama.ru/read/article.php - Посмотрите по этой таблице, отстает ли ваш вес от нормы.

а если деть просыпаясь к кормлению начинает сразу реветь и даже сцеженное молоко не признает, подавай титю и все тут..........силком же пихать нельзя будет......
ну и с первым кормлением у нас фигня.....мы обычно часов в 7-8 кушать просим, и едим - мусолим титю до 10 утра даже бывает.....только потом просыпаемся.....по идее следущее кормление должно быть......но мы не шибко и голодные.....титю даю чтоб как бы завтрак был и все.....

а вы вэллинг потом титей заедали? и тоже в первое утреннее кормление давали? нам то вообще сказали титю заменить им....это я пока вообще не понимаю как.....мы еще маленькие такие....

Eelka
вы вэллинг потом титей заедали? и тоже в первое утреннее кормление давали? нам то вообще сказали титю заменить им....это я пока вообще не понимаю как.....мы еще маленькие такие....

Eelka
а если деть просыпаясь к кормлению начинает сразу реветь и даже сцеженное молоко не признает

Короче, придумали себе вы головную боль. :) Почитайте подобные темы в форуме - поймете, что многие педиатры спят и видят, как бы детям быстрее кашу ввести - как сто лет назад в советское время. Чтобы вы им в мед.карточке показания не портили.

pticawe
то есть получается что нам можно как и всем не раньше 6-ти мес.начать прикорм с ов.пюре?
и правильно ли я понимаю готовность ляльки к прикормам (кроме основных признаков - сиди, интересуется едой и тд
- что деть может спокойно после пробуждения дождаться когда мамка или приготовит или разогреет баночное пюре....?

вот смотрю я на свою дочу, на ее поведение, такая она титишница:) мне бы наоборот попозже лучше прикормы ввести лучше...чтоб спокойно, не нервируя ни себя ни ребенка делать все это....

про вес посмотрела - немного мы совсем до зеленой линии не дотянули

Eelka
получается что нам можно как и всем не раньше 6-ти мес.начать прикорм с ов.пюре

Конечно. Дело в том, что ваш врач реагирует на вашу тревожность, а не на потребности ребенка. Он же врач. Вы ему описали Проблему, он вам подсказывает, как ее можно корректировать. Поскольку обязан ответить на ваш вопрос, что-то посоветовать. Это совсем не означает, что все советы нужно принимать, как немедленное руководство к действиям. У ребенка есть реальные проблемы, когда он болен, ослаблен после болезни, у него дистрофия. У ребенка нет проблем, если он развивается по индивидуальному графику, ребенок - не пациент. Его не надо лечить от жизни. :) Я видела вашу тему про витамины с 4-х месяцев. %) Явно ненужные. Видимо, ваш врач просто очень старается корректировать все, что можно. Небольшое отставание в весе не надо немедленно лечить, как и жидкий стул до полугода (ребенок ведь не ест твердую пищу, почему стул не должен быть жидким-то). Не нужно мешать ребенку развиваться в соответствии с его природой, если он - активный, если глаза не мутные, нет вялости и постоянных болячек.

Eelka
готовность ляльки к прикормам (кроме основных признаков - сиди, интересуется едой и тд_ - что деть может спокойно после пробуждения дождаться когда мамка или приготовит или разогреет баночное пюре....?

Может и беспокойно дожидаться. :) Готовность к прикормам наступает у детей, примерно, с полугода, потому что к этому возрасту накапливается достаточное количество ферментов для переваривания овощей и фруктов, каш - чуть позднее. Поджелудочная железа формируется до трех лет, у многих детей пища плоховато переваривается и до года, и до полутора, и это считается нормальным, если ребенок при этом не дистрофик. Поэтому сейчас и появилась тенденция не торопить детей с прикормами как можно дольше, чтобы их ЖКТ был хорошенько подготовлен.

и как же тогда определить что ребенок готов к прикормам? ну то что не раньше 6-ти мес....я уже знаю, про сидеть и тд тоже.....или я просто как обычно кипишую и к 6-ти месяцам многое в поведении ребенка меняется?
мне блин кажется что мы всегда будем такими малипусиками ляльками:)

ptica_we
нам через 2 месяца будет уже пол-годика - можно я у вас буду консультироваться про прикормы? а то сколько читала инфы - толком пока не поняла ничего.....

Eelka
как же тогда определить что ребенок готов к прикормам

В 6 месяцев начнете ввод овощей с кабачка или цветной капусты, там и будет видно. Если ребенок наотрез откажется (если будет плеваться - это нормально, он выталкивает языком пищу, не зная, что с ней делать, в этом случае предлагают еще неделю, может привыкнуть) или у него живот заболит, появятся понос или запор, высыпания на коже - значит, не готов.
Поведение меняется, конечно, появляется пищевой интерес. Ребенок начинает активно интересоваться взрослой едой - при нем уже нельзя спокойно поесть, ему тоже это надо. Ну, и сидящий ребенок во многом отличается от ребенка лежащего. :) У него уже и взгляд на мир иной будет, и проявления другие, дети вообще резко меняются с 4х месяцев, у них и первый возрастной кризис проявляется в 4 месяца - капризничают больше, грудь иногда оттталкивают. В 6 месяцев и игрушки другие требуются, более "взрослые" (кнопки, например).

Eelka
можно я у вас буду консультироваться про прикормы

Можно, конечно, пишите в личку, если что. В моих статьях в разделе "Питание" тоже в принципе все есть.

Мы около 4-х мес. начали давать пюре яблочное из баночек и стул сразу стал немного гуще. А сейчас нам почти 5,5 мес. и мы начали кашку кушать помаленьку буквально вчера. А педиатр нам наоборот посоветовала с овощей начинать. Но овощи потяжелее, чем кашка усваиваются. И я решила, что все-таки с кашки мы начнем. А с 6-ти мес. начнем овощное пюре ;) Вообще надо на ребенка ориентироваться ;)

мы вот неделю уже кушаем банан, делаю сама, никаких банок, ничего не беспокоит лялю, стул в норме, живот не болит,высыпаний нет, проглатывает нормально, только когда кушает головой вертит и вся мося в пюрехе)) потом грушу буду вводить ну и так далее потихоньку. все индивидуально, нам щас 3 месяца и неделя, мы на ИВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы