Тема закрыта

Причина: 0

когда можно вводить в прикорм морковь

а то мы на тыкве и кабачках сидим, и видимо ребенок ими наелся, вчера отказался от овощей и сегодня тоже
морковку можно уже? (нам почти 8 мес.) или какой овощ посоветуете еще попробовать

джмлькп

Цветная капуста, брокколи. Потом картошка. Морковь можно после нее попробовать - все-таки яркий овощ, аллерген.

кабачок, цв.капуста, броколли, тыква, морковь - по аллергичности, по возрастающей..
ну раз вы тыкву едите...то вам можно и морковь вводить

а вы не пробовали ребетенку варить супчик а потом этот супчик сделать в пюре и покормить дитя, супчик обычный, например щи, без специй.

pull
варить супчик

а как супом кормить?.... я вот варила из 3-х ингредиентов, но получилось жидко- в поильник не проходит, а с ложки всё выплёскивается.
поэтому я пока за пюре. едим

ЗвезДочка
кабачок, цв.капуста, броколли, тыква,

иногда миксы из 2-х овощей, иногда из банок, иногда сама варю на пару.
а на морковь нас обсыпало в 7 мес., пока не едим.

нормально супом кормить, я сначала варила в небольшой кастрюле обычные, скажем щи, фаршик говящий, морковка, картошка, капуска, лучок, потом, всю гущу без бульона в миксер, заливала чуть чуть бульона и молотила на миксере, получается типа кашки такой, по консинстенции как пюре фруктовое, мы так с 6 мес. питались.
или еще вот, варите жиденькую овсянку и этот бульенчик давайте из кружки , если малыш умеет пить из кружки. это так к моркови не относится.

pull

кашу у меня ребёнок в принципе любит пить именно из кружки :)))) но мы едим из коробок пока.

понятно, это хорошо, но моя девочка отказалась сама от каши в коробках месяцев 6 или 7 ей было, поэтому сама ей все варю, гдето в 1,6 года она у меня на отрез отказалась от каш, как только увидит, все, бежать, щас только супы, овощи, и макароны, творожок, кефир и так что под руку попадется. да, еще фрукты.

pull
фаршик говящий

вроде рано еще нам мясные бульоны кушать

ЗвезДочка
цв.капуста, броколли не ест их, я правда баночные давала, завтра попробую заморозку
peski
иногда миксы из 2-х овощей тоже делаю, но мы только всего 2 овоща и едим :) кабачок да тыкву
вот и получается: вчера кабачек, сегодня тыква. а завтра кабачок с тыквой, вот деть и сказал сколько можно одно и то же изо дня в день :) вот и задумалсь морковью разнообразить

Tanyha
тоже делаю, но мы только всего 2 овоща и едим кабачок да тыкву

это у нас самый люб. микс был :)))
а почему сразу морковь? как насчёт цв. капусты или брокколи? стручковой фасоли, картошки?
хотя, морквку вроде тоже уже можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы