Тема закрыта

Причина: 0

Не пьем из бутылочки. Как научить?

Моей доче 3 месяца, мало прибавили в весе за последний месяц, педиатр посоветовала прикармливать я и сама чувствую, что у меня мало молока. Ну вот беда не пьет из бутылочки и не сосет пустышку. Что уж я не пробывала, разные бутылочки, разные соски и песенки пою и наручках, а она маленькая плачет и слезки катятся, а самое главное - голодная. Посоветуйте.

попробуйте сначала туда молока сцеженного налить,или хотя бы соску обмажьте. может будет. второй вариант - с ложечки давайте пить - моя так лучше ела, чем из бутылки.

Попробуйте для начала наладить нормальное грудное вскармливание. Тут например на сайте есть консультант по ГВ, Мелли, найдите, позвоните. Как приучить к бутылочке, если он не хочет? Заморить ребенка голодом и довести до того, чтоб согласился есть из бутылки... Оно вам надо?
Педиатр вам здесь, увы не помощник, им лишь бы требуемые записи в карточку писать. Прибавка маленькая - обязаны порекомендовать докорм. А налаживать ГВ они не обязаны :( Это уже вам нужно стараться. Здоровья вам и удачи!!!

Счастье
мало прибавили в весе

мало - это сколько? если прибавила, то все равно хорошо.

Почему вдруг сразу из бутылочки? А грудь как сосет?
В 3 мес часто бывает кризис лактации, через несколько дней пройдет, если правильно все делать.
Ни одна смесь в мире не заменит вашей дочке материнского молока. Не лишайте ее этого.
пригласите консультанта по грудному вскармливанию и все будет хорошо.
Терпения вам и здоровья вашей девочке :)

R'n'cha
Попробуйте для начала наладить нормальное грудное вскармливание. Тут например на сайте есть консультант по ГВ, Мелли, найдите, позвоните. Как приучить к бутылочке, если он не хочет? Заморить ребенка голодом и довести до того, чтоб согласился есть из бутылки... Оно вам надо?

+1

R'n'cha
Педиатр вам здесь, увы не помощник, им лишь бы требуемые записи в карточку писать.

+миллион
У вас кризис 3-хмесяцев! Все должно наладиться. Пейте больше. Мне вот в таком случае очень помогала селедочка - поешь ее и молока потом очень много. А так малыш у меня как и у вас из соски научлся пить 3недели назад (нам 7мес!), и то там был сок а его только из бани принесли и он очень хотел пить! А так даже мое молоко не пьет из бутылки. Тут недавно мне грудь покусал, пришлось сцеживать и в бутылку. так он плевался и не стал есть. Очень плакал - мама рядом, а он вынужден силикон сосать! Прикладывайтек груди чаще, лактация наладится!
А мало прибавили это сколько?

Счастье
Что уж я не пробывала, разные бутылочки, разные соски и песенки

Да уж, лучше попробуйте пить побольше, чаи для лактации в том числе, хорошо кушать, спать и не нервничать. И ребенка к груди прикладывать, вместо того чтоб насильно совать соски.

У меня доча однажды 30 граммов прибавила всего за месяц, так мне врач сказала: "Посмотрим как в следующем месяце прибавит и тогда решать будем, что дальше делать". Дети по разному прибавляют в весе когда на ГВ.

Черничка
В 3 мес часто бывает кризис лактации, через несколько дней пройдет,

Особенно, если в горячей ванне полежать или попариться.

Счастье
а самое главное - голодная

тогда ела бы из чего угодно.
С каким весом родились и какие прибавки (рост/вес) были до этого?

родилась 4070г, первые месяца по 1 кг прибавляла, а вот в последний 300 г, а педиатр говорит нужно 500-800г. Сейчас вес 6300г рост 60,5 см

Счастье
мало прибавили в весе за последний месяц

Счастье
родилась 4070г, первые месяца по 1 кг прибавляла, а вот в последний 300 г, а педиатр говорит нужно 500-800г. Сейчас вес 6300г рост 60,5 см

нам сейчас 8,5 месяцев и весим 7800, рост 68,5. На мою реплику, что мало весим педиатр сказала, что я не поросенка рощу, однако.
С чего вы взяли что у вас молока мало?

Счастье
а вот в последний 300 г, а педиатр говорит нужно 500-800г. Сейчас вес 6300г рост 60,5 см

Советую вам поменять педиатра. Ребенок сам по себе крупный, 2 месяца набирал по килограмму, конечно нужно теперь снизить темп, а то вы его скоро не поднимете :)
И скажите ради Бога, КАК при таких прибавках можно считать, что у вас мало молока??!!! И думать об этом забудьте!
Бутылочки и соски - выбросить!!! Давать и давать грудь! На каждый писк, на каждое поисковое движение! Лактационный криз может длится 2-6 дней. Если не наделаете глупостей и не впихнете смесь, будете еще долго и счастливо кормится :)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 00:00

всё бесполезно! если не хочет не возьмёт! пробуйте поить из пенциалиновой бутылочки или с ложечки! а может молока не мало а ляля сосёт плохо?
я когда родила кормить не смогла! в роддоме кормила по каплям и докармливала из пенциалиновой бутылочки(там так смесь дают). а дома стала из бутылочки кормить смесью. сначала грудь немного, потом бросал и в рёв! тож думала что молока мало оказалось что...пока переднее молоко бежит он ест, заканчивается-он бросает. так почти до 2х месяцев. потом бросил бутылочку и стал есть нормально!!! теперь бутылку вообще не берёт ни с чаем, ни со смесью(если мне уйти надо)! тоже и соски меняла, и сабсимплексом мазала ни в какую...

Моя тоже не сосала бутылочку, мы ее сразу с ложечки стали поить.

Я на вашем месте и не стала бы приучать ни к тому ни к другому, давайте ей с ложки сразу, сначала будет тяжело, но ребеночек очень быстро научится. Скоро начнут выходит зубки, а бутылки и тем более пустышки вредны для прикуса. Мой сыночек, ему сейчас два годика, пустышку не брал, но у меня и небыло необходимости и желания его к ней приучать, а бутылки брал очень плохо только, когда с грудью были проблемы и приходилось молоко сцеживать. Удачи Вам!

MilaЯ

Странная такая

Zolotce

Вы мне объясните, зачаем в 3 месяца приучать пить с ложки, бутылки и т.д. Потому что врач считает, что малая прибавка в весе? За 3 месяца 3200. Это мало?

Sumasbrodka

Я думаю, что прибавка нормальная, но если мамочке кажется, что стоит ввести прикорм, что, явно, плохо скажется на увеличении кол-ва ее собственного молока, то уж лучше пусть прикармливает из ложки, чем бутылки/пустышки... Не правда ли?

Zolotce
Не правда ли?

Не соглашусь. Сейчас для ребенка главное грудь.
Тем более мамочка не ответила, с чего она взяла, что нет молока. Мы блажили только так (и молоко хлестало через край), потому что не голодные были, а живот болел. А если мало молока - то тогда грудь, груди и еще раз грудь

Rebeline
Бутылочки и соски - выбросить!!! Давать и давать грудь! На каждый писк, на каждое поисковое движение!

+много

MilaЯ
из пенциалиновой бутылочки

шо за чудо? вы это выговаривать пробовали?%)
автору. ребенок оказался умнее мамы. кормите просто почаще и все будет ок:)

Астра Приморская
ребенок оказался умнее

педиатра :)

Zolotce

респект

Астра Приморская
вы это выговаривать пробовали

ну вы же меня поняли ;)
яж говорю что в рд так давали, а с ложечки давился!

MilaЯ
яж говорю что в рд так давали, а с ложечки давился!

А чего вы ляльке в РД с ложечки давали?

Счастье

У вас просто ужасный педиатр. Но вы же, мама, на интернете сидите, вы хоть почитали бы информацию какую-то. Почему сразу кинулись ребенка на смесь-то переводить? Вы знаете, что дети, родившиеся с весом больше 3,5 кг, очень часто прибавляют мало, потому что природа позаботилась о балансе? Ваш педиатр об этом знает? Почему ребенок, родившийся с весом 4070, должен прибавлять за третий месяц 800 гр, что за чушь? Кормите грудью, не мучайте ребенка, у вас идеальные прибавки. Сходите к другому педиатру, этого врача, который посоветовал перевести ребенка на смесь, потому что он галочку не может поставить в медкарточке, я бы опасалась заранее. Неужели вы и дальше у нее собираетесь консультироваться? Никакого индивидуального подхода, вашего ребенка просто сравняли с миллионом других детей под копирку.

Sumasbrodka
А чего вы ляльке в РД с ложечки давали?

не эт уже дома. смесь или лекарство!

ptica_we
Вы знаете, что дети, родившиеся с весом больше 3,5 кг, очень часто прибавляют мало, потому что природа позаботилась о балансе?

+очень многа
Мы тоже родились 4130г, прервый месяц +1300г, последние три месяца по 200г примерно прибавляем. Педиатр тоже говорила, что молока мало (хорошо,хоть смесь не советовала). Но на самом деле с молоком и весом все нормально! а ребенок плачет, потому что мама вместо тити всякую фигню в рот сует, да и сама нервничает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы