Тема закрыта

Причина: 0

каши-первый прикорм

Привет, ю-мамочки!
Поделитесь опытом, кто как кормит деток кашками и какими. Мы уже неделю едим рисовую кашку Хайнц. Первые три ложки съедаем нормально, потом чередую с черносливовым пюре, еще немного съедает. В перемешку тоже не оч.хорошо ест. Потом на полпути начинает кашлять и давиться, потом реветь. Попробовала в остатки недоеденной каши добавить ложечку смеси, кушал с большим удовольствием, но поревывал когда ложки удалялась за новой порцией кашки. Возможно Тимка пока не привык к кушанию из ложки, хотя вот цветную капусту ест с бОльшим удовольствием. Нам еще в КЗР порекомендовали кашу Беби Ситтер, купила гречу и кукурузу безмолочные, но пока не давала. С бутылки посоветовали в том же КЗР не кормить кашей, т.к. это будет замедлять развитие ребенка.

нам в КЗР сказали вводить кашу вторым прикормом, через 1-1.5 месяца после введения первого прикорма, а первый прикорм вводить в 5.5-6 месяцев в виде овощного пюре. Вам разве там схему не расписали?

первый прикорм лучше овощи цветная капуста, кабачок

51284
нам в КЗР сказали вводить кашу вторым прикормом, через 1-1.5 месяца после введения первого прикорма, а первый прикорм вводить в 5.5-6 месяцев в виде овощного пюре. Вам разве там схему не расписали?

+1
У нас точно так же все. Сначала вводим овощное пюре, потом фруктовое, потом уже каши. Ну а соки в последнюю очередь.

Nattta
первый прикорм лучше овощи цветная капуста, кабачок

А мне сказали, если ребенок сильно прибавляет в весе, и страдает запорами - тогда первый прикорм это овощи.
А если наоборот, маленькая прибавка в весе - то лучше каши.
А вот про фруктовые соки и пюре по разному слышала. Кто-то говорит, что их в самом начале надо давать, а кто-то наоборот, что гораздо позже, особенно соки

Масюня

Каша - это тяжелая пища для еще неподготовленного к пищеваринию организма малыша. Поэтому лучше начинать с более легкой, то есть с овощных пюрешек, желательно с зеленых (кабачок, цв капуста, брокколи). И только после месяца с начала прикорма можно начинать двавать кашу.
Так нам все иммунолог объясняла.

мы на СВ, поэтому Хайнц кушали только со смесью 1-2 мерных ложечки. но потом попробовали нестле и от хайнца вообще отказались)) нестле уплетаем с удовольствием и просим еще)))) кашу я даю из поильника, с ложки нам не очень понравилось...((( а ложкой кушаем все пюрешки))

мы тоже начали есть каши, но она у меня вообще не хочет есть безмолочные , хорошо это или плохо, мы начали с каши нестле- гречневой, ели без слюнавчика и она попала на футболку дочки и не можем отстирать!!!! :dada:Сообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 19:01

А МЫ УЖЕ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ КУШАЕМ КУКУРУЗНУЮ, БЕЗМОЛОЧНУЮ ФРИСОКРЕМ, сейчас съедам целую порцию(140 г), без всяких фруктов и т.д., с ложечки и даже очень нравится, поначалу, конечно , выбражал, не хотел, но постепенно привык, сейчас уже сам "просит".Да и вообще с детьми я поступаю так : когда что-то новое нужно делать если сразу не получается, отступлю, через несколько дней опять, так и научится, во всем нужно время и терпение мамы!

mama_timki
кашу Беби Ситтер, купила гречу и кукурузу безмолочные

А где купили, найти не могу?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 22:56

MANIASHA@
КУКУРУЗНУЮ, БЕЗМОЛОЧНУЮ ФРИСОКРЕМ

А мне сказали, что она очень сладкая, там много сахара, я ее и не взяла(((
Может поэтому у вас ляль так ее уплетает?)))

покупали в детскои здравнике на малышева

Anna-Maria
А где купили, найти не могу?

В Диолле, на Белореченской

51284
Вам разве там схему не расписали?

Расписывали конечно. Мы начали с печеного яблочка, потом перешли на чернослив, потом нам сказали что можно цветную капусту и брокколи и каши тоже можно

mama_timki
Автор: mama_timki
Дата: 01-02-2008 10:09

Привет, ю-мамочки!
Поделитесь опытом, кто как кормит деток кашками и какими.

А мы кушаем Малышку от Нутриции, производства Истра, Московской обл. И очень нравится: во-первых, нет сахара, соли и др. наполнителей; Во-вторых на вкус и запах настоящая кашка и видно что это просто обработанная крупа, в-третьих доча ест с удовольствием, а если с фруктовым пю, тогда вооще на раз. Пробовали Хайнц, доча осилела только две ложки и все, очень сладко и на кашу плохо похоже.
Вот так. :)

Масюня

Мы начали с каш именно из-за маленького веса.
Сейчас едим гречневую "Нестле" и овсяную "Хайнц". Сначала даю с ложечки (сколько съест), потом переливаю в бутылочку и доедаем оставшееся. Каждый день все больше съедается с ложки!
А фруктовые и овощные пюре с ложки едим хорошо, начинали тоже по чуть-чуть (одна, две,три и т.д.), сейчас 50-60 гр. с ложки съедаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы