Тема закрыта

Причина: 0

Кто прекратил ГВ ?

Кто прекратил ГВ в месяц и перешел на ИВ или СВ? Есть в этом плюсы? Не пожалели?

не пожалела, перешли в полтора месяца...хмм ,ну минусов пока что точно не вижу,живем по режиму, ребеночек здоровый.

нет никаких +++++++++++, мы с рождения на СВ, я жалею, что у меня молока мало, чего я только не делала, но... первое время он у меня вообще грудь плохо сосал, а я говорила себе" нет, нужно стараться сохранить молоко, в нем столько витаминов, сколько нет ни в одной смеси", сейчас нам 7 мес, я рада, что смеси мы едим очень мало, даю только на ночь, и молока у меня стало больше, и титю сын теперь сосет подолгу, а смесь- она дает лишнии вес, она же на коровьем молоке, а свое молоко- мозги развивает

Я вот тоже намеренна уже переходить на ИВ... Ребнку мое молоконе так много пользы принесло :(

Мы прекратили :) в 1,5 мес (по моей глупости,правда :() минус в том, что надоело уже бутылки мыть... Зато лично для меня огромный плюс - РЕЖИМ, оч удобно :)

филобогиня

Мы уже на СВ. Ребенок много срыгивает если есто только груди и много потерял в весе!!!!!!!! Ввели смесь- стали вес набирать. Молоко есть! И она не против титю пососать...ну просто очень жалко что не получается состать только титю и приходится есть и то и другое. Очень много сил и времени ушло на то чтобы к тите приучить...а щас такое... не знаю в чем причина

А режим он у нас есть этот режим, но только с введения прикорма смесью - ребенока наедается

ну конечно режим это святое!!!!!
а то что Гм - это лучшее, контакт с мамой и титя - это для ребёнка всё....это по боку

если есть желание,то ГВ всегда возможно

а сколько вы смеси едите, я кормлю грудью , потом даю смесь- 60 гр, перерыв 4 часа, между кормлениями еще любим титю пососать, сохраняите молоко, кризис пройдет, обратно к тите полностью вернетесь

пока что смесь 60 и грудь 50. Молоко стараюсь сохранить!!!Надеюсь вернуться к .....гв\

Я одно время начала подумывать о ИВ, но очень быстро поставила себе мозги на место теперь даже подумать боюсь о том, что рано или поздно все таки ГВ закончится :( ну это же так классно, когда такой маленький родной человечек держит тебя за титю и смотрит своими глазками бусинками на тебя, наслаждается контактом с мамой. Это же ни с чем не сравнимое счастье

Зачем вы кого то слушаете, если на вашем ГМ ребенок срыгивает и теряет в весе, что тут думать явно оно ему не на пользу. Но есть одно но может вы пересмотрите свой рацион (питание), может, что то кушаете не то. Наверное нужна кон-ция специалиста, т.к. отвечают мамочки у которых детки на ГВ прибывают в полном здравии и набирают в весе, ваш случай особенный и требует индивидуального подхода.

hromka
Молоко стараюсь сохранить!!!Надеюсь вернуться к .....гв
если это так - тогда выкиньте смесь и весь день сосите титю!

не надо, у всех мам есть трудности вначале, все детки срыгивают и в определенные периоды отказываются от тити, и нужо быть достаточно уверенной в себе, чтобы не думать, что ГВ - источник бед...

шелст
у которых детки на ГВ прибывают в полном здравии и набирают в весе, ваш случай особенный и требует индивидуального подхода

hromka
Ребенок много срыгивает если есто только груди и много потерял в весе

с каким весом выписались из больницы? какой вес был в месяц?

филобогиня
смесь- она дает лишнии вес, она же на коровьем молоке, а свое молоко- мозги развивает

Мой муж вырос в деревне на коровьем молоке. Свекровь его даже не разводила. Насчет мозгов - дак вроде все в порядке. Лишним весом судя по фоткам тоже не страдал. Моя дочь на смеси - тоже лишнего веса не замеча. Плюс в том что у меня врожденная анемия и дочка тоже родилась с этим диагнозом. Я два месяца кормила грудью - сдали анализ крови гемоглобин 96. Кормлю смесью месяц, снова сдаю анализ, гемоглобин 130. Мне конечно в местной больничке прописали давать железо, но я не стала, оно плохо влияет на жкт (по себе знаю)

Вопрос был:Кто прекратил ГВ? А не как его сохранить. Любят некоторые советы давать не по теме.

Волька
Любят некоторые советы давать не по теме. Это точно

hromka
пока что смесь 60 и грудь 50. Молоко стараюсь сохранить!!!Надеюсь вернуться к .....гв
если бы автор этого не написала, я бы молчала
если человек хочет сохранить ГВ,то почему в этом топе можно писать только об его окончании%)?

Витенега
если человек хочет сохранить ГВ,то почему в этом топе можно писать только об его окончании?

Может ждет, что скажут - да лана, корми смесью, че мучиться :)

Волька
Любят некоторые советы давать не по теме.

мне все-таки интересно, как вы определяете- что по теме, а что - нет?

Сорока-белобока
если это так - тогда выкиньте смесь и весь день сосите титю!

Срыгиваем все что съедим. Это уже пройденно. За месяц не прибавили ни грамма. Более того потеряли 200гр

Витенега
с каким весом выписались из больницы? какой вес был в месяц?

Родились 4400, выписались 3890 в мес весим 3690. Ввели смесь после обследованийи консультаций врачей... прибавили 300гр за 2 недели. Сейчас на СВ

Витенега
если человек хочет сохранить ГВ,то почему в этом топе можно писать только об его окончании?

Это потому что я всеми руками ЗА ТО ЧТОБЫ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ НО ребенок не может есть только грудь.
Нам вообще веленно переходить уже на одну смесь... я упираюсь грудью прикармливаюСообщение было изменено пользователем 02-02-2008 в 21:47

hromka
Срыгиваем все что съедим. Это уже пройденно. За месяц не прибавили ни грамма. Более того потеряли 200гр

Мне кажется, что это не повод для полного прекращения ГВ, да еще в таком нежном возрасте.
Может вам к специалистам обратиться, анализы какие-то сдать, может это лактозная недостаточность? (хотя говорят это встречается реже чем о ней говорят)
А после смеси тоже срыгиваите? Много?

hromka
Родились 4400, выписались 3890 в мес весим 3690. Ввели смесь после обследованийи консультаций врачей... прибавили 300гр за 2 недели. Сейчас на СВ

Вам врачи говорили, что абсолютное большинство детей, родившихся с весом от 4 кг, сбавляют в весе (или набирают мало) в первые два месяца? Не вру - каждый месяц возникает тема, подобная вашей. И везде врачи костерят мам, и пытаются сразу ребенка на смесь перевести за отсутствие прибавок по своим таблицам, и везде дети с весом более 4 кг. Позвоните Ирине: www.u-mama.ru

hromka
Ввели смесь после обследованийи консультаций врачей

т.е. ребенок у вас полностью здоров? и

Ряба
лактозная недостаточность исключена
hromka
Нам вообще веленно переходить уже на одну смесь... я упираюсь грудью прикармливаю

девушка, не повторяйте мои ошибки, кормите ребенка только грудью, кто вам сказал что

hromka
ребенок не может есть только грудь ?
НЕ слушайте таких советчиков
послушайте лучше умных людей
ptica_we
Вам врачи говорили, что абсолютное большинство детей, родившихся с весом от 4 кг, сбавляют в весе (или набирают мало) в первые два месяца? Не вру - каждый месяц возникает тема, подобная вашей. И везде врачи костерят мам, и пытаются сразу ребенка на смесь перевести за отсутствие прибавок по своим таблицам, и везде дети с весом более 4 кг.

Если бы я знала токую информацию, когда дочке было 2-3 месяца :( я бы дочку не докармливала смесью до 5 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы