Тема закрыта

Причина: 0

Отучение от груди: перетягивание или таблетки?

У подруги ребенку 1,9, решила отучить от груди, но надо чтобы быстро. Времени нет постепенно, выходит на работу. Подскажите пожалуйста, что лучше.

А что выход на работу и отлучение должны совпадать? %) Это наоборот для ребенка будет двойной травмой. Я вот уже пол года работаю и мы на ГВ.

#Лапусик#
Времени нет постепенно, выходит на работу. Подскажите пожалуйста, что лучше.

Она испытывает дискомфорт какой-то если не кормит день??

ХимичкА
Она испытывает дискомфорт какой-то если не кормит день??

Молоко прибывает, отсюда и дискомфорт

таблетки в таком возрасте(детском)очень поздно, не помогут.и перетягивать не надо.три дня не даст грудь-через неделю пропадет молоко.как сильно болеть будет-чуть сцедиться.

#Лапусик#

Сцеживать до облегчения и все, больше ничего не надо делать, имхо. постепенно молока станет столько, сколько нужно. А работа какая, сменами, или обычный дневной график с 9 до 18?

Она уже вышла на работу что ли? Если нет, откуда знает, что будет дскомфорт? У меня, например никакого дискомфорта не было с самого начала.

все знаю
три дня не даст грудь-через неделю пропадет молоко.как сильно болеть будет-чуть сцедиться.

ага. чуток потерпеть. там уж и не сильно наполняется то. у меня так за неделю примерно ушло.

#Лапусик#

Сцедиться до комфортного состояния.. Зачем таблетки-то??

Lapka
ага. чуток потерпеть. там уж и не сильно наполняется то. у меня так за неделю примерно ушло.

угу
ни то и ни другое не надо

Черное Дерево
А работа какая, сменами, или обычный дневной график с 9 до 18?
Она уже вышла на работу что ли?

c 9 до 17. Нет на работу выходит в понедельник, просто ездила на сессию и знает что это такое.

Черное Дерево
Сцеживать до облегчения и все, больше ничего не надо делать, имхо.

ППКС

#Лапусик#
ездила на сессию

Ездила на сессию тоже на несколько часов или с ночевой? А вообще это не важно, при дскомфорте сцеживать и все.

А мне постоянные сцеживания надоели через 2 недели, я таблетки пила.

Aniris
я таблетки пила.

Какие если не секрет

таблетки, насколько я знаю, это сильный удар гармонами. они оч неполезные и вредные((
перетягиваться тоже не безопасно...

Aniris
А мне постоянные сцеживания надоели через 2 недели

%O За 2 недели ничего не изменилось? Сцеживались не до конца?

web-Лиса
таблетки, насколько я знаю, это сильный удар гармонами. они оч неполезные и вредные((

если не ошибаюсь, слышала про гомеопатические таблетки, они не гармональные? А почему перетягиваться не безопасно?

#Лапусик#
слышала про гомеопатические таблетки, они не гармональные?

а я вот не слышала) но возможно они бывают

#Лапусик#
А почему перетягиваться не безопасно?

могут образоваться застои и опасные уплотнения = мастит гнойный(((

Спасибо

я знаю таблетки Бромкамфора,,,,они не гармональные.. действуют на нервную систему успокаивающее... я их пила, молока сало меньше и лялик сосал...нам 1,10 всё ещё сосём... тож незнаю что иделать ... но молока на много меньше стало,,, я помяла главное ночью не давать, т.к. после ночных кормлеий прибывает днём много молока. я кстати тоже на работу вышла.

Я тоже просто сцеживалась до облегчения. Полностью не надо. Через 2 дня уже меньше стало, а потом потихоньку само ушло. Но у меня ребенок сам отказался из-за беременности. Я до 13 примерно нед кормила. Таблетхи тут ИМХО ни к чему. А че вечером ляльке нельзя что ли грудь давать? Обязательно так резко бросать?

Annnya
я знаю таблетки Бромкамфора,,,,они не гармональные

#Лапусик#
слышала про гомеопатические таблетки, они не гармональные

web-Лиса
таблетки, насколько я знаю, это сильный удар гармонами

гОрмон! гОрмон! Гармонисты, блин. Лиса, ну, ты-то, и ты-то, Брут! :D

Я пила Бромкриптин и перетягивалась, но это по-моему мало помогает,Все равно сцеживала, начала неправильно-досуха сцеживала, естественно молоко перло со страшной силой, а когда по чуть-чуть стала сцеживать, пропало достаточно быстро.Но сейчас, по прошествии 5-ти месяцев при нажатии на ореолу выделяется капелька молока.

Lyusik
по прошествии 5-ти месяцев при нажатии на ореолу выделяется капелька молока.

и еще пару лет может. и вообще некогда кормящую женщину можно легко расцедить если надо будет)

Lyusik
начала неправильно-досуха сцеживала, естественно молоко перло со страшной силой

естественно, нужно просто болевые очучения снимать.

web-Лиса

+100000

Aniris
А мне постоянные сцеживания надоели через 2 недели

вы наверно неправильно делали - надо совсем чуть-чуть сцеживать до облегчения и только когда груди уже совсем полные... у меня первые 3 дня было тяжеловато, а потом молочко на убыль пошло и я больше не сцеживала (доче было 1.7г, правда пришлось ее с бабушкой в деревню отправлять, т.к. вот она отказываться совершенно не хотела :) )

Черное Дерево
Сцеживать до облегчения и все, больше ничего не надо делать, имхо. постепенно молока станет столько, сколько нужно.

+1

Lapka
у меня так за неделю примерно ушло.

+1

Annnya
молока сало меньше и лялик сосал

ага, а они соооовсем безвредные для малявки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы