Тема закрыта

Причина: 0

Про прикорм и грудь

У меня к вам такой вопрос… У меня одна грудь намного меньше другой… В три недели ребенкиных я затемпературила и грудь заболела с тех пор она у меня уменьшилась и молока стало меньше… но и кормила я этой грудью меньше потому что было неудобно… Что делать? Кто то сталкивался с подобной проблемой? Что то можно сделать? Вообще интересует что буде с грудью после кормления? Поделитесь.
И еще с введением прикорма.... у меня молоко копится и нрудь болит.. я день прикармливаю ребенка на др. день она только титьку сосет. потому что молока много.. что вы делаете? сцеживаете? как быть? Жалко так молоко....

сын в 2 месяца перестал брать левую грудь. ночью её подсовывала, но за день она сильно наполнялась... 2 дня назад она резко заболела и поднялась температура до 42! хочу полностью перевести на смесь и понемногу вводить прикорм(у нас ещё и аллергия непонятно на что).

Ксюшильда
я день прикармливаю ребенка на др. день она только титьку

наверное лучше каждый день прикармливать, например, утром и в обед давать прикорм. но имхо!!!

Ксюшильда
я день прикармливаю ребенка на др. день она только титьку сосет. потому что молока много..

а чередовать прикорм с грудью не пробовали? так ведь легче и Вам, и детке

Она у меня если поест пюре титьку не есть почти.... и я на стену лезу.... сцеживать медленно долго у меня времени не хватает я одна с ней.... в общем дурдом какой то я думала меньше будет прибывать молока когда прикорм введем а оно нет....

Так вы еще только начинаете прикорм вводить. Рано еще титю бросать. Если грудь наполняется и болит, значит ваш организм не готов бросить кормить грудью. Сцеживаться - не выход, тк это увеличивает приток молока еще, смысл? Может быть чередовать кормления в течение дня? Вам получается 7 месяцев.. - в вашем возрасте мы к примеру плохо кушали прикорм. НО ели с утра чуток каши, потом грудь на каждое засыпание и ночью. Та грудь, которая меньше - предлагать чаще. И усе. Попробовать не сразу после пюре грудь предлагать, а через какое-то время - через час к примеру...

у меня такая же проблема...лялю всего 2,5 а тити разные...пробовала расцедить ту которая маленькая...так ничего не получается...одна все равно больше...но ничего не болит, что делать?

miledi1
что делать?

Чаще предлагать именно маленькую грудь. Обратиться к консультантам по ГВ.

Ксюшильда
но и кормила я этой грудью меньше потому что было неудобно

Ночью подсовывайте ребенку маленькую грудь.

Ксюшильда
у меня молоко копится и нрудь болит.. я день прикармливаю ребенка на др. день она только титьку сосет

А зачем вы так чередуете. %) Ребенок до года должен получать молочный белок в полном объеме для своего развития. Не прикормы, а грудь - или смесь. Прикормы можно и нужно запивать грудным молоком, оно содержит ферменты. Или давать в промежутках. Объем грудного молока можно предельно сократить только после года.

так и делаю...а в большой тоже копится...

Я буквально сегодня читала такой вопрос к консультанту по лактации:s-meridian.com/consult/message.html, просто там малыш не сосет, но я так поняла - это не страшно.
По поводу прикорма:kormlenie.com.ua/mamam16.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы