Тема закрыта

Причина: 0

какому врачу верить по прикорм?

ходим к 2м врачам якобы "хорошим"
одна педиатр другая дерматолог
у нас аалегия щас на что-то, не знаю на что. думаю на какую-то кашу.
педиатр посоветовала начать с хайнц или бэби ситттер гречневой дерматолог со взрослого нордика овсяной или рисовой типа на детские каши часто бывает аллергия.
я в ступоре дома уже весь шкаф в разных кашах а я не знаю чем кормить в итоге и на что аллергия.

и так почти во всех вопросах по лечению-что одна советует другая не приемлет и т.д

идите к 3 врачу.:)
мы начали с коробок, сейчас едим Нордик.

я бы с беби ситтер начала. У Нордика все-таки контроль качества меньше, взрослый продукт - требования ниже к упаковке, сан условиям и тп

котёнок ГАВ
беби ситтер

не могу ее найти
дома уже есть малышка но она с сахаром.седня ее съели и всего обсыпало сразу
есь нестле нордик фруто-няня

так купите без сахара, полно таких каш.
Хайнц, Хумама....

фрутоняня вроде бы без добавок была. Нордик тяжеловат по консистенции, его ближе к году, мне кажется..

мы начили с Нестле рис через неделю гречка. стали пробовать БЕБИ на любую кашу аллергия. и на все где даже маленькими буквами написано НУТРИЦИЯ. поэтому стали сами варить на воде без соли и сахара,а потом блендером.через пару месяцев добавляла молоко. Надо только отдельно завести кастрюльку для ляли.

Юлишна
не могу ее найти

посл время в банана-маме видела
про хайнц много писали и плохого и хорошего, лично мне не нравятся, у нас с них пузо болело. Да и состав у них тяжеловат, ИМХО. Есть хорошие каши у хиппа: биорисовый отвар, гречневая, кукурузная (конфлор). Они тоже хороши для первого прикорма и содержат мало вктивных добавок

кашки нордик таким малышам можно молоть в кофемолке и конситенция будет отличная.
А по сути рекомендации врачей не сильно отличаются : без молочная ,безглютеновая , без сахаар и вкусовых добавок. Разница только в том,что хайнц витаминизированы, а нордик нет.
так что попробуйте.
мы ели хайнц гречу гиппоаллергенную. до сих пор не едим каши с фруктовыми добавками. уже в готовую кашу добовляю пюре фруктовое, на которое точняк не покраснений.

Юлишна
дома уже есть малышка но она с сахаром.седня ее съели и всего обсыпало сразу

Сколько же вы ее съели? %)
И дак какая пока каша. Сейчас вообще необходимо от всех прикормов отказаться, пока сыпь не пройдет полностью. На неделю хотя бы. А потом выберете любую гипоаллергенную, без всяких добавок, и начнете пробовать с одной ложки, как будто заново прикорм начинаете.

Хамом с Лесич, и врачи БРТ тестируют продукты питания, можно принести с собой несколько видов каш (и не только каш)и выбрать продукты, которые точно подойдет именно вашему ребенку

Юлишна
ходим к 2м врачам якобы "хорошим"

И мы так же.

Юлишна
у нас аалегия щас на что-то, не знаю на что. думаю на какую-то кашу.

Прям как у нас.

Юлишна
я в ступоре дома уже весь шкаф в разных кашах а я не знаю чем кормить в итоге и на что аллергия.

Мы с вами одной крови :)
Было все один в один, как и у вас. Убрала все на недельку (пока не прошла сыпь) и начала с кукурузной беби ситтер, в итоге опять обсыпались. Сейчас опять ничего не даю, сдали анализ на дизбак-оз. Незнаю что делать нам уже 8 мес., а мы только на ГВ.

Плюша
кукурузной беби ситтер

нам врач сказала, что кукурузная жестковата для самого первого прикорма, лучше с гречи или риса начать

Начали с риса (Хайнц), затем гречу и на все сыпались. Пробывали беби низкоалергенную, результат тот же.

Юлишна
педиатр посоветовала начать с хайнц или бэби ситттер гречневой дерматолог со взрослого нордика овсяной или рисовой типа на детские каши часто бывает аллергия.

С овсяной точно не надо начинать - она содержит глютен. Нам хорошо пошла хайнц низкоаллергенная рисовая. Но она, хоть и без сахара и молока, но зато с витаминами. Впрочем, как и любые другие детские каши.
Я бы на вашем месте попробовала начать с хайнца низкоаллергенного рисового. Если обсыпет, то тогда попробовать просто рис размолоть на кофемолке и так варить.

Юлишна

Стесняюсь задать два важных вопроса, поскольку совершенно непонятно, почему ДВА врача настаивают на кашах. Первое: у вас на что-то аллергия, ЗАЧЕМ вам каши? При аллергиях отменяют все прикормы до исчезнования сыпи, это классика. Это любой аллерголог порекомендует в первую очередь, если он вменяемый. Кожная реакция указывает на нелады с кишеником, кишечник не принимает какой-то продукт - зачем продолжать засовывать его в ребенка? Второй вопрос: вам 7 месяцев, судя по информации в личке. Вам каша еще неактуальна вообще. Я имею в виду - не так актуальна, чтобы переживать из-за нее. Пробуйте овощи, фрукты. Но только тогда, когда сыпь исчезнет.
По поводу детских каш и взрослых: до года ребенку дают только витаминизированный прикорм. Детские каши - витаминизированные. Взрослую еду не дают ни в каком виде, тем более, взрослые каши. Как уже написали, технология разная. Ребенку в 7 месяцев нельзя давать взрослые хлопья, потому что они очень грубые для кишечника, даже если вы их в пыль превратите, что у вас вряд ли выйдет. Ближе к году, когда ребенок уже привык к прикорму - можно. А уж с аллергией тем более надо кишечник поберечь.

berry
Нордик тяжеловат по консистенции, его ближе к году, мне кажется..

Пожиже сварить и блендером, какая вкуснятина. Я вот свою к беби ситтер пыталась приучить ну никак, только с фруктами шла, а Нордик лопает аж мычит от удовольствия. Только я вместо сахара фруктозу добавляю.

ptica_we
Первое: у вас на что-то аллергия, ЗАЧЕМ вам каши?

были у оч хорошего дерматолога,как узнала что мы на ГВ изза аллергии была в ступоре,типа как так вам почти 6,5 мес а вы ничего не едите-срочно начинайте утром кашка днем фрукты вечером овощи.
вот мы и начали ессно по чуть-чуть,моет у него еще на мою еду аллергия :(

ptica_we
Второй вопрос: вам 7 месяцев, судя по информации в личке. Вам каша еще неактуальна вообще. я уже ответила

только сразу помидорами не закидывайте. варила ребенку обычную кашу, просто ОЧЕНЬ долго варила. потом толкушкой разминала. ребенок ел с удовольствием, аллергии не было. стул в порядке. также 3 моих подруги тогда делали. и с детьми всё хорошо. один раз в дорогу кашу в упаковке купили. ребенок есть такое не стал. вот когда будет еще ребенок, то буду также кормить. но это только моё мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы