Тема закрыта

Причина: 0

Свекольный сок

Гастроэнтеролог - фамилию писать не хочу, но на форумее ее хвалят - выписала среди прочего вазелиновое масло внутрь, и свекоьный сок. У меня сомнения - масло наружное, а сок сильный очень. Сейчас сама пороюсь - почитаю, но еще хочу советов почитать.

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2008 в 19:42Сообщение было изменено пользователем 28-02-2008 в 18:34

масло вазелиновое внутрь слышала и в областной применяют.....

На счет свекольного сока нам его никто не выписывал мы сами для профилактики даем (нам 1,5 месяца)! Давали так свеклу сварили сок выжали соску в сок обмакнули и один раз в день сейчас больше двух раз не даем т.к. тоже переживаем из за того что тяжелый он для организма! Нам помогает!

Antibiotika
для профилактики даем (нам 1,5 месяца)!

Ну вы еще маленькие - моему 3 года. А такому маленькому зачем? У них же стула может не быть по многу дней.

Нам наш неонатолог сказала что стул должен быть обязательно!!!

Юм Юм
У них же стула может не быть по многу дней.

Стул должен быть ежедневно!

Antibiotika
Давали так свеклу сварили сок

Какой там сок в вареной-то?Врач нам рекомендовала свекольный сок,когда сынуле было 5 мес.Я терла свежую свеклу,давила через марлю,давала по 0,5 чайной ложки.

Юм Юм
У них же стула может не быть по многу дней

Первый раз слышу.

Юм Юм
выписала среди прочего вазелиновое масло внутрь

Нам в два года, доктор Воронина из ОММ прописала глицерин внутрь,я была в шоке.Немного подавала и не стала,рука не поднимается.
Как вспомню,что мама моя ,по старинке,им ,только руки, мазала.
Мы избавляемся от запоров только правильным питанием,и периодически принимаем препараты,содержащие B и L бактерии,в живом виде

Мальта

если на ГВ ребенок, то вы сильно ошибаетесь

Мальта

не согласна.зависит от того, на ГВ или ИВ.при ГВ все может очень хорошо усваиваться и стула может не быть 3 , а то и более дней.за свои слова отвечаю.

Мальта

Гы, уже успел задолжать в с свои-то

Antibiotika
нам 1,5 месяца

Мы на ГВ, я не говорю, что у нас нет запоров, просто я знаю, что стул должен быть ежедневно. А есть запоры или нет, это зависит от того, что кушает мама (я про ГВ)

А можно на малышей не отвлекаться - мне завтра решать - давать -не давать...

Antibiotika
На счет свекольного сока нам его никто не выписывал мы сами для профилактики даем (нам 1,5 месяца)!

трындец... :megashock: пожалейте ребенка! Сорвете кишечник к чертям!!!!!!

Юм Юм
решать - давать -не давать...

раз прописали-давайте.

А Дюфалак вам не помогает?

Свет, я бы не давала.
Сколько дней у вас стула нет? Может лучше сбалансировать питание?

Русалочка
Может лучше сбалансировать питание?

не помогает - сидим уже давно на строгой диете. Дюфолак тоже не особо помогает

Мы вот недели 2 как принимаем Дюфолак, и только сегодня дитё первый раз без слёз покакала, а каждый день стало получаться у неё где-то через неделю только. Нам педиатр дозировку очень тщательно подбирала.

Вазелиновое масло внутрь - мягкое слабительное, оно минеральное, кишечником не всасывается и выводится полностью. При запорах оно действует очень хорошо, поскольку обволакивает стенки кишечника и защищает их от повреждения спрессованными каловыми массами. Минус - может стимулировать желчный, если принимать на голодный желудок (но на голодный желудок за полчаса до еды оно намного эффективнее получается). Но, мне кажется, это совершенно не детское средство. Слышала, что его употребляют курсами для очищения кишечника от каловых камней.

Спасибо!

А про свекольный сок кто-нибудь может сказать - теперь вот им озадачилась.

БИФИФОРМ ПОПРОБУЙТЕ

Соки, из свежих овощей - оч СИЛЬНОЕ средство, для лечения чаще рекомендуют разводить их 1/10 с водой
К сожалению нет у меня ссылки, но в Яндексе наберите поиском, попробуйте я так находила, есть сайт по лечению соками - все не так безобидно как кажется. Думаю стоит найти ипочитать... Сама попробую поискать - найду ссылу дам

Мальта
я не говорю, что у нас нет запоров, просто я знаю, что стул должен быть ежедневно.

Причем здесь запоры и ежедневный стул?? Стул у малыша на ГВ может быть от нескольких раз в день, до одного раза в неделю . Это норма при условии если малыша ничего не беспокоит. А запор, это когда ребенок не может прокакаться, тужиться и не может..

Юм Юм
выписала среди прочего вазелиновое масло внутрь, и свекоьный сок

Вазелиновое масло - продукт нефтепереработки... Нафиг им травить малыша. А вот растительные масла типа оливки, тыквы, семян пшеницы очень полезны и неплохо помогают кишечнику работать... А отсутствие стула ребенка как-то беспокоят??

ХимичкА
А отсутствие стула ребенка как-то беспокоят??

Его беспокоит

ХимичкА
ребенок не может прокакаться, тужиться и не может..

Я уже чего тока не перепробовала...

Antibiotika
(нам 1,5 месяца)! Давали так свеклу сварили сок выжали соску в сок обмакнули и один раз в день сейчас

Бедный ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы