Тема закрыта

Причина: 0

От каких болезней защищает ГВ?

У меня сын на ГВ уже 10 месяцев, прикормы по графику с 6 месяцев. Грудь в течение дня сосет постоянно и ночью 2-3 раза. Болеем активно с 3 месяцев. Каждый месяц обязательно, а то и чаще. ОРЗ, ОРВИ... Сопли по 2-3 недели... Дочь тоже до года грудью кормила. Реже болела, чем сын, но болела... Сама хорошо питаюсь, витамины, соки, фрукты, шоколадки, мороженки ;)
Вот и хотелось бы узнать от каких болезней защищает ГВ и кого?

Oktava
шоколадки, мороженки

Это тоже показатель здорового питания?
По теме, кормила до 1,5 лет, не болели до 3. Но не знаю, связано ли это с ГВ.

Oktava
от каких болезней защищает ГВ и кого?

нп от каких, ни для кого.
никто не отменял закаливание, разумный подход к питанию. прогулкам. режиму и тыпы.
ГВ для ПОДДЕРЖАНИЯ имммунитета.

Элайза
не болели до 3

А в 3 тяжело наверное заболели? Имуннитет не закаленный?

Oktava
Болеем активно с 3 месяцев. Каждый месяц обязательно, а то и чаще. ОРЗ, ОРВИ... Сопли по 2-3 недели... Дочь тоже до года грудью кормила. Реже болела, чем сын, но болела... Сама хорошо питаюсь, витамины, соки, фрукты, шоколадки, мороженки

Состояние ребенка зависит не только от ГВ. Нужно анализировать, чем вы болели во время беременности, как она протекала, как протекали роды, как чувствовал себя ребенок в послеродовой период, закаляете ли вы ребенка - не перекутываете ли дома и на улице; психологическая обстановка в семье - здоровая или не очень. Один минус уже есть:

Oktava
шоколадки, мороженки

Вся химия, содержащаяся в сладостях, напрямую попадает к ребенку через молоко, если употреблять их часто. Искусственные добавки ослабляют иммунитет взрослых, не только детей, потому что они накапливаются.
Некоторые дети плохо переносят периоды прорезывания зубов, у них с полугода до двух лет - нескончаемые сопли, мелкие простуды.
Все дети очень разные. Грудное вскармливание несомненно укрепляет иммунитет по определению, но мама может сама подавлять иммунитет своего ребенка неправильным уходом или воспитанием.

Oktava
Болеем активно с 3 месяцев. Каждый месяц обязательно, а то и чаще. ОРЗ, ОРВИ... Сопли по 2-3 недели...

Нам год и 2 , мы не болели ни разу Тоже на гв, кстати наш подход к режиму разумным не назовёшь. Единственное - закаливаю его, не кутаю, дома ходит в одних трусиках, никакой химии, таблеток и пр. Так что трудно сказать от чего всё это зависит.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2008 в 12:10

Святая Ермолая
ГВ для ПОДДЕРЖАНИЯ имммунитета

• 100

сына до двух с половиной лет кормила, закаливаю и т.п. Почти не болел никогда (до года - один раз ушко в 6 месяцев, и все). Что повлияло на его иммунитет - неизвестно, но он явно (ттт) самый крепкий в группе в садике. Младшей дочке еще и трех месяцев нет - уже сопли :( тоже, естественно, кормлю и буду кормить по полной программе (и закаливаю тоже), но, видимо, наличие старшего садичного брата - все же не даст ей (и мне) жить так же беззаботно :)....

Oktava
А в 3 тяжело наверное заболели?

Нет, ОРЗ, с температурой высокой, но быстро прошло всё, без серьёзных лекарств.

ptica_we
чем вы болели во время беременности, как она протекала, как протекали роды, как чувствовал себя ребенок в послеродовой период, закаляете ли вы ребенка - не перекутываете ли дома и на улице; психологическая обстановка в семье - здоровая или не очень.

Здесь все как нельзя лучше: и беременность без проблем, и роды - на ура, и не кутаю, но и не закаляю, в псих.плане все ок!

Oktava
шоколадки, мороженки

Стараюсь есть натуральные, без красителей и т.п. Но ем...

ptica_we
периоды прорезывания зубов, у них с полугода до двух лет - нескончаемые сопли, мелкие простуды.

Очень даже возможно...

Счастливица
наличие старшего садичного брата - все же не даст ей (и мне) жить так же беззаботно

Да, да.... Старшая скорее всего носит из садика.. Хотя сама легко переносит все простуды, ттт, а братик по полной программе...

Да, вы меня успокоили...факторов много, а ГВ оно для меня само собой, да и удобно, чем смесь разводить, тем более молоко есть... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы