Тема закрыта

Причина: 0

Про ГВ вопросик знающим

Дочке 2,2. Все еще кормимся. Молока немного. Всегда засыпали с титей. Стала замечать, что по вечерам при укладывании титю помуслякает немного, а потом сама просит по спинке погладить и под это глажение засыпает. Сцедила немножко молока, попробовали на язычок, оказалось оно уже не такое сладкое %) как было раньше. Немного соленоватое. Читала где-то, что молоко в конечной стадии ГВ должно быть как молозиво прозрачное, а оно еще белое и соленоватое. Чего дальше ждать? Не понимаю я.

Анина мама

заканчивать - если дочка уже только муслякает - то это поможет мягко закончить ГВ. Тоже самое было что засыпала тока с титей, ничего через 10 дней уже сама засыпала просто рядом полежать, а через 2 месяца вообще сама засыпает и маму очень редко зовет.
ЗЫ: я свою отлучила от груди в 2 года - точно также все было. Молоко постепенно пересохнет - через месяц -два

Днем засыпает быстро, но титю сосет, а вечером именно муслякает. Наверное, это звоночек маме, что пора заканчивать.

Просто хотелось узнать, соленое молоко- последняя стадия или еще прозрачная жидкость с антителами для поддержки имунной системы будет. Начиталась я где-то, сейчас и не вспомню.

да вы лучше по поведению дочки ориентируйтесь :) похоже что и правда заканчивать ГВ вам пора пришла. Швейка все правильно написала

А всем остальным спасибо, с вашим мнением согласна. Темку хочу на этом закрыть.

А что значит последняя стадия?? Пока дочь будет сосать, молоко будет вырабатываться. Никаких стадий нет :)

Rebeline

Не совсем так, молоко меняет состав на протяжении ГВ, видимо это и имеется ввиду под стадиями. А вот это

Rebeline
Пока дочь будет сосать, молоко будет вырабатываться. чистая правда.
Как и это
Тана
да вы лучше по поведению дочки ориентируйтесь

1000 и одна дочь
Не совсем так, молоко меняет состав на протяжении ГВ, видимо это и имеется ввиду под стадиями.

Именно это я и имела в виду.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2008 в 22:17

Анина мама
Просто хотелось узнать, соленое молоко- последняя стадия или еще прозрачная жидкость с антителами для поддержки имунной системы будет.

если честно то никогда не пробовала по вкусу молоко - разве что один раз - сладкое было, а молоко прозрачным было где-то в период с 3 до 6 месяцев дочки - но там его просто очень много было, а все остальное время нормальное белое с чуть желтым отливом - короче нормальное молоко. А Антитела - постоянно, хотя врачи некоторые утрверждают что после 2 х летничего полезного в молоке нет - то на мой взгляд все это чушь, у каждой мамы свое молоко по составу - организм подстраивается под ребенка - ведь мать и дитя одно целое. ИМХО.
я перестала кормить - меня стало напрягать, да и на работу надо выходить.

Ура! Нашла!Молоко и на втором и на третьем году лактации содержит все необходимые ребенку белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, защитные факторы и многое другое. Во время инволюции лактации, когда грудное вскармливание заканчивается естественным образом, грудное молоко приближается по своему составу к молозиву. Это необходимо, чтобы максимально защитить мамину грудь и здоровье малыша в сложный период отлучения от груди. Малыш, пососав несколько месяцев молоко на фоне инволюции и получив большие количества иммуноглобулинов и других защитных факторов, которыми и богато молоко во время инволюции, после отлучения не болеет по крайней мере в течение полугода.

Теперь мне хочется понять соленое молоко - это приближение к инволюции? В этом и есть главный мой вопрос.

Вы узнайте у консультанта по ГВ:s-meridian.com
Вот здесь есть про продолжительное кормление:s-meridian.com

Элен

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы