Тема закрыта

Причина: 0

Когда можно давать кефир?

Мы плохо какаем..может кефир дать ребенку??нам 5 месяцев!!! только не ругайте. протсо скажите можно нет? и какой?

Рановато! Питание какое?

www.u-mama.ru
здесь почитайте...
кефир вам еще очень рано давать

Рано, вообще молоко коровье надо не спешить давать, в нем нет тех элеменотов для малыша, которые нужны и есть в мамином молочке. А на грудном кормлении не должно быть проблем со стулом. Спросите консультанта по ГВ или педиатра.

питание у нас семпер бифидус+ 1 ложка яблочного пюрей1 раз в день))

Reggy
питание у нас семпер бифидус+ 1 ложка яблочного пюрей1 раз в день))

Яблоко часто крепит, особенно свежее. Попробуйте заменить печеным яблоком. Кефир вам еще далеко не по возрасту. Если у ребенка проблемы с кишечником, его категорически нельзя "пробивать" едой, наоборот, его нужно пожалеть и разгрузить.

кефир можно давать с 8и месяцев. Попробуйте давать смесь "нан кисломолочный". Он хорошо регулирует стул

а я начала давать растишку в 4 месяца а кефир в 5 месяцев только я правда с Украины и у нас в детских бутылочках он продается как раньше на детских кухнях и все в порядке это же не молоко правда мы искуственники с 4 месяцев и нам сейчас 2 года и один месяц до сих пор пьем и все окей

Можно еще попробовать капсулы Линекс или Хилак Форте. Он помогает даже при коликах в возрасте до 3-х месяцев.

Мы в этом возрасте начале вводить фруктовые (чернослив, яблоко) и овощные пюре, и проблема со стулом разрешилась

Пюре из чернослива есть гербер и семпер

Кефир рановато, на западе его с 1 года назначают, у нас с 8 мес. Лучше Бифилин - это заквашенная молочная смесь, можно использовать и в лечебных целях, и как питание, замена ГВ. У нас мелкий не пил вооще мол смеси, никакие. в 5 мес я вышла на работу и + к ГВ стал именно БИФИЛИН, покупали на Луначарского, на мол кухне, хорошая вещь, и стул нормализует

наташа
начала давать растишку в 4 месяца а кефир в 5 месяцев только я правда с Украины

А у вас на Украине не знают, что Растишку можно давать с трех лет, и это не кисломолочный продукт, а десерт с ароматизаторами?
В 4 месяца... сползаю под стол. :megashock: Вы бы еще водочки дали.

ptica_we
А у вас на Украине не знают, что Растишку можно давать с трех лет, и это не кисломолочный продукт, а десерт с ароматизаторами?
В 4 месяца... сползаю под стол. Вы бы еще водочки дали.

ну чтож так-то... Я просто могу сказать с позиции простого безинетного жителя, что пресловутую Растишку я своему ребёнку первый раз дала месяцев в 9, потому что считала это "творожком", причём детским, нигде -ни в рекламе, ни вообще по телевилению, ни в газетах журналах, ни в поликлинике детской от врачей я не читала/не слышала, что нелзя это давать, узнала только потом, когда у нас интернет появился (ребёнку был год)...
и ещё могу сказать, что кефир в 4 месяца -это не самое страшное , что могут дать детям обыкновенные мамочки, у которых нет интернета, которые не зачитываются детскими жуналами. У моей знакомой мама её накормила ребёнка в 2 недели 5% манной кашей, а в месяц сами родители ему давали кефир магазинный из пакетов, вот так вот бывает в жизни...я вообще была в шоке от всего услышанного, а ребёнку хоть бы что - жив-здоров, растёт и развивается нормально

не думаю, что мамочка умышленно причинит вред своему ребёнку, всё это по незнанию только, наши врачи и гастроэнтерологи в детских поликлиниках -сами знаете какие советчики тоже насчёт детского питания :(Сообщение было изменено пользователем 24-03-2008 в 17:09

Tanyusha
и ещё могу сказать, что кефир в 4 месяца -это не самое страшное , что могут дать детям обыкновенные мамочки, у которых нет интернета, которые не зачитываются детскими жуналами. У моей знакомой мама её накормила ребёнка в 2 недели 5% манной кашей, а в месяц сами родители ему давали кефир магазинный из пакетов, вот так вот бывает в жизни...

Вот-вот! Чего только не бывает. У моей знакомой мама кормила ребёнка с 3 месяцев куриным супом. Результат - астма.

Tanyusha
ни в рекламе, ни вообще по телевилению, ни в газетах журналах, ни в поликлинике детской от врачей я не читала/не слышала

на самой упаковке написано

Калинка
на самой упаковке написано

в каком месте интересно? прям так и написано -с 3 лет??? мы тогда покупали маленькие творожки 50г, ни одной подобной надписи там не было, уверяю вас
да и тема не об этом, сейчас это уже не важноСообщение было изменено пользователем 24-03-2008 в 17:19

написано на некоторых, видела сама :)
Вообще, на детском питании должно быть написано со скольки месяцев можно давать тот или иной продукт.
Если ничего не написано, значит это дается с 3 лет.

Кстати, на бутылочках кефира на Украине написано с 8 месяцев.

наташа

мамочка, вы меньше рекламы смотрите :(

Rebeline
написано на некоторых, видела сама

я когда узнала, что нельзя давать -спецом смотрела, ничего не увидела, ну да ладно, такая вот я безалаберная мамашка была

Rebeline
Если ничего не написано, значит это дается с 3 лет

вот этого и не знала раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы