Тема закрыта

Причина: 0

прикорм не "из баночки"?

Кто кормит малыша не из баночек?сам готовит??? расскажите что как???мне бы тоже хотелось натуральную пищю давать))

А чего там готовить? Сварить или на пару да размолоть. Можно блендером, когда постарше ребенок, можно и просто толкушкой, пусть жует. Фрукты там всякие просто потереть. Только счас в овощах-фруктах ничего уже полезно не осталось, лучше тогда заморозки, типа хортекса, неразвесные. Мяусо можнокупить и помолоть, типа тефтелек налепить и в морозилку, потом доставать по одной, ну и на пару опять же, или варить.

и с 5 месяцев так можно???(извините канечно за глупые вопросы)))

протсо мне интересно лучше это или нет??? по какой причине большенство кормит из баночки??потому что готовить не охото? или какая причина???

Я начинала прикорм из баночек, потом постепенно перешла на свое, мясо пока тоже даю из баночек (боюсь покупное), рыбу сама готовлю. Начинала давать с цветной капусты, по чуть чуть перед дневным кормлением. Сначала на кончике ложечки, потом пол-ложечки, затем ложечка и т.д. до нормы. Потом брокколи, кабачек, кролика, индейку, тыкву, говядину, ну естественно фрукты яблоки, груши, персик, банан, чернослив.
Потом стала покупать заморозки (цв. капуста, броколли), покупаю кабачек цукини в магазине, чищу развариваю, и через сито протираю (получается гуще чем в банке).Сообщение было изменено пользователем 28-03-2008 в 14:05

А кто-нибудь подскажет, со скольки месяцев можно картофельное пюре ребенку уже?

Reggy
и с 5 месяцев так можно???(

Прикорм по нормативам ВОЗ начинают с 6 месяцев.
А тогда уже можно, конечно.

Reggy
по какой причине большенство кормит из баночки??

удобней

Lilic
Я начинала прикорм из баночек, потом постепенно перешла на свое, мясо пока тоже даю из баночек (боюсь покупное), рыбу сама готовлю. Начинала давать с цветной капусты, по чуть чуть перед дневным кормлением. Сначала на кончике ложечки, потом пол-ложечки, затем ложечка и т.д. до нормы. Потом брокколи, кабачек, кролика, индейку, тыкву, говядину, ну естественно фрукты яблоки, груши, персик, банан, чернослив.
Потом стала покупать заморозки (цв. капуста, броколли), покупаю кабачек цукини в магазине, чищу развариваю, и через сито протираю (получается гуще чем в банке).

можно вашу схему????? врча в поликлинике не че нормально не говорит(((((а в инете не могу найти. что то достойное....(((все как то ав разнобой пишут((

postekb
А кто-нибудь подскажет, со скольки месяцев можно картофельное пюре ребенку уже?

с 6-7 мес
А нак я кашки варю, наливаю воды и молока пополам и побольше, чтоб гергулес или овсянка как бы плавала, ставлю на медленный огонь и варю пока не увариться в два раза, добовляю соль, сахар, масло. Потом в тарелку в кашу ещё яблочка натираю б/кожуры.

Reggy
и с 5 месяцев так можно???

а почему нет? А что делают те, у кого баночек не продается (кстати, в отдельных более чем развитых странах никаких банок нет вообще ;)).

Reggy
по какой причине большенство кормит из баночки??

С чего вы взяли, что большинство? ;) Нук проще, купил банку и разогрел - головой думать не надо вообще %).
А готовить - там вообще делать нечего, сварил овощи, блендером размельчил (это если ребенок маленький, а к году можно просто вилкой размять, или вообще не разминать :)), масло добавил. С мясом то же самое в принципе.

Reggy
натуральную пищю давать

варим и на блендере давим (мясо, рыбу, кабачок, тыкву)
кашу - сначала крупу на кофемолке измельчаем, потом варим

Reggy
и с 5 месяцев так можно???

а почему тема "детки от 1 года до трех"? Ошиблись

Клюква
С чего вы взяли, что большинство? Нук проще, купил банку и разогрел - головой думать не надо вообще .
А готовить - там вообще делать нечего, сварил овощи, блендером размельчил (это если ребенок маленький, а к году можно просто вилкой размять, или вообще не разминать ), масло добавил. С мясом то же самое в принципе.

пожалуста..можно мне вашу схему прикорма?????

нам 5 месяцев сейчас!!!

что как? сколько???
с чего начать(даю яблочное пюре 3 ложечки вторую неделю)

irina_A
а почему тема "детки от 1 года до трех"? Ошиблись

да ошиблась(())

Схема прикорма есть на сайте.

Reggy
нам 5 месяцев сейчас!!!

Значит, у вас еще есть месяц на ее прочтение, прикорм начинается с полугода :)

Reggy
пожалуста..можно мне вашу схему прикорма?????

нам 5 месяцев сейчас!!!

что как? сколько???

мы начинали раньше прикармливать
хотите подробности - пишите в личку

Reggy
и с 5 месяцев так можно??? [/cit]

Я кормила грудью до 1,2. Прикармливать начала в 4 месяца, хотя молока было оооооооооооочень много! Первое что дала - банан. Поскоблила ложкой и скормила. Понравилось! Потом потихоньку - тертые яблоки, груши, морковку. Врач ругала, что начала прикармливать с фруктов. Говорит: "Приучите к фруктам, не будет есть овощи!" Ну что за глупости? Я сама выросла на юге, и не представляю как можно ребенка кормить сразу картошкой? Примерно через месяц - каша, сваренная на молоке, разведенном н а 1.2 кипяченой водой. Крупу перемалывала и замачивала перед варкой. Шла за милую душу! Начали с риса, потом греча, кукурузная крупа. И только месяцев с 5,5 начала давать рагу овощное - морковь, картошка, капуста - на пару+ чуть масла растительного. А потом и мяско с рыбкой в ход пошли. Не кормите ребенка из банок. Не ленитесь, мамы!

Curly Margarita
Потом потихоньку - тертые яблоки, груши, морковку. Врач ругала, что начала прикармливать с фруктов. Говорит: "Приучите к фруктам, не будет есть овощи!" Ну что за глупости? Я сама выросла на юге, и не представляю как можно ребенка кормить сразу картошкой? Примерно через месяц - каша, сваренная на молоке, разведенном н а 1.2 кипяченой водой. Крупу перемалывала и замачивала перед варкой. Шла за милую душу! Начали с риса, потом греча, кукурузная крупа. И только месяцев с 5,5 начала давать рагу овощное - морковь, картошка, капуста - на пару+ чуть масла растительного. А потом и мяско с рыбкой в ход пошли. Не кормите ребенка из банок. Не ленитесь, мамы!

+++

Клюква
А готовить - там вообще делать нечего, сварил овощи, блендером размельчил (это если ребенок маленький, а к году можно просто вилкой размять, или вообще не разминать ), масло добавил. С мясом то же самое в принципе.

всё также!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы