Тема закрыта

Причина: 0

ГВ по требованию и прикорм

вопрос к опытным мамочкам которые кормили по требованию и начали прикарливать своих малышей
нам 7 мес, с 6-ти начали вводить овощи, потом фрукты, сейчас каши
дочка ест все кроме фрукт.пюре плохо
каши вообще не нравятся (пробовали разные), овощи день ест 4-5 ч.ложек - день не ест
я вот думаю может я неправильно кормлю прикормами
ситуация такая: титю доча сосет часто, ночью практически постоянно висит на тите, в 7 утра пососет титю и потом мусолит ее до 9-ти утра примерно и только потом просыпается, я в 10 уже даю кашу, может рано? или поздно? но после каши она титю просит сразу
вобщим у кого детки были титишники с подутренними сосаниями - как вводили прикормы, в какое время, как заинтересовывали едой? как правильно организовать прикорм чтоб потом деть не испытывала отвращения к еде?
педприкорм у нас пока не получается, хотя с моей тарелки она готова скушать всё что есть, но я готовлю на неск. дней вперед, и кормить свою дочку несвежим не могу....

Eelka
хотя с моей тарелки она готова скушать всё что есть

вот и выкладывайте на свою тарелку

Eelka
овощи, потом фрукты, сейчас каши

оттуда и кормите ее

Eelka
отвращения к еде

по моему это невозможно...
скорее всего вы

Eelka
я в 10 уже даю кашу, может рано

нам врач говорила, что нужно стараться выдерживать промежуток между кормлениями 3-3,5 ч.
и попробуйте начать давать(днем между кормлениями) ей водичку чистую вместо тити
а

Eelka
дочка ест все кроме фрукт.пюре плохо

не страшно, всему еще научится...какие ее годы
Здоровья и удачи
;) ;)

irina_A
вот и выкладывайте на свою тарелку

пробовала - не ест.....из моей тарелки ест только взрослую еду....

tanich
нам врач говорила, что нужно стараться выдерживать промежуток между кормлениями 3-3,5 ч.
и попробуйте начать давать(днем между кормлениями) ей водичку чистую вместо тити

она ведь не всегда именно покушать прикладывается, когда попить, когда просто успокоиться (зубы лезут)

я придерживаюсь пед.прикорма и не смотрю на часы- ребенок сам знает,что и когда ему надо-и ему комфортно,значит,я все делаю правильно. нам тоже почти 7мес.

мы титешники а нам 1.2г
кормите скок ест, у вас цель не накормить ребенка а познакомить с едой, до года можно точно не заморачиваться, мы стали есть только после года более или менее, но норму годовастика не сьедаем :) успокойтесь, ребенок голодным не останется, ведь есть титя :))

До 6.5 мес. жили только на ГВ (ни соков, ни пюре, ничего не давала)
До 1г3м готовила для ребенка отдельно - ничего жареного-острого-соленого-консервов и тыпы (этих правил придерживаюсь до сих пор, ребенку 2 г.)
ГВ закончили в 1г5м
Пока Вы только НАЧИНАЕТЕ прикорм, т.е. основной едой ребенка остается грудное молоко, все остальное - для пробы, чтобы ребенок узнавал новые вкусы, чтобы увидеть, что он переносит, а что нет. За месяц Вы успели ему и каши, и фрукт., и овощ.пюре дать. ИМХО, торопитесь сильно. Выберите - пока кормлю кашей (педиатры советуют начинать прикорм с каш, если недобор веса, но это так, для справки). Я начинала с овощей. Дак примерно через 2 нед. после начала прикорма ребенок съедал всего 2-3 ч.л. пюре:)) Через месяц (за день - 6 ч.л.сока, 100 мл фрукт.чая, 2 ч.л.ябл.пюре, 2 ч.л.кабачк.пюре). Почти через 2 мес. начала давать кашу - предложила утром - отказался наотрез. Повторила вечером - слопал 2 ч.л. Но, допустим, рисово-кукурузная безмолочная так и не пошла, дала гречневую молочную с черносливом - стал съедать по 30-40 г. Так что экспериментируйте и со временем еды, и с видами. Малявки-малявками, а знают, чего хотят, а чего нет:)))) Если утром не хочет кашу - плюньте, пусть позавтракает титей, а в обед (ну, в смысле, 2-3е кормление) уже дайте овощи-фрукты, потом заесть титей. Т.е. Вы потихоньку будете вытеснять молоко обычной едой.

Eelka
с моей тарелки она готова скушать всё что есть

кто как относится, конечно, но в 7 мес. со своей тарелки кормить, мне кажется, рановато. ИМХОИМХОИМХО

Eelka
зубы лезут

тем более отстаньте с прикормом:))

Eelka
Eelka

а кроме тити пить что-то даете???? (вода, компотик...)

иногда предлагаю воду (у нас южная сторона и в столнечный день все мокрые ходим) - не пьет....

заменять кормления я и не стремлюсь, овощи ели первую половину седьмого месяца, сначала хорошо пошли, кушали по 60 грамм иногда даже, но всегда запивали титей, потом вечером на десерт стали фр.пюрпе давать, скушивает грамм 30-40, когда запивает титей, когда нет (я не заморачиваюсь так как титю ест вообще без режима, захотела - пососала), в 7 мес. начали каши и после этого все прикормы кроме фруктов стала отвергать
я то ведь переживаю не потому что думаю что она не наедается, просто думаю что что-то неправильно делаю и деть уже ненавидит и овощи и каши
педприкорм мне очень симпатичен и при люьой возможности кормлю из своей тарелки, но как уже выше писала - готовим сразу на неск. дней, так как доча беспокойная и висит на мне все время, не дает нормально готовить

кстати про питье - я даю пить с ложки , но слышала что до года надо приучать пить из кружки, даю из детской водичку - а она не понимает же что губками втягивать надо - грызет ее и все....как приучать пить из кружки?

Eelka
как приучать пить из кружки?

Если про самостоятельное "управление кружкой" - то я с поильника начинала. А просто поить из своих рук - дак хоть когда, если ребенок справится, чтоб не захлебнулся просто. Знакомая девочка через соломинку сначала научилась:))

Eelka
до года надо приучать пить из кружки

Хто сказал?:)))) Чет слабо верится, что до года ребенок научится нормально пить из кружки (сам). Где-то с года стала кружку подсовывать, более-менее нормально (но половину проливая) стал пить к 1г.3м. В полтора - уже да, ловко управлялся.

Miu-Miu
Чет слабо верится, что до года ребенок научится нормально пить из кружки (сам)

Почему?? Абсолютно спокойно учится, если ребенку дать свободу ибо учеба проходит с лужами вокруг.. С полугода предлагала пить только из кружки, месяцев с 9 уу нее в распоряжении была кружка, в год ребенок пил сам из кружки, причем не признает легкие детские кружки, только взрослые))

я у старшего ваще в год бутылку со смесью ликвидировала. все, пили ток из чашки, даж не поильника.. надо, однако, и мелкую приучать.. чота мы ваще не пьем.. но мы и не едим почти)))

ХимичкА
если ребенку дать свободу ибо учеба проходит с лужами вокруг

это значит дать просто кружку в руки? или как-то показать надо как пить?
мы вот не сидим еще даже....только в шезлонге или в стульчике полулежа...

Eelka

мой научился в 11 месяцев, увидел, как знакомый мальчик пил из кружки (пример мамы почему-то не был таким заразительным).
Если вы на гв, то и не парьтесь, просто предлагайте то, сё, и потом у вас на тарелке не всегда всё вчерашнее и позавчерашнее, бывают дни когда только приготовленное, да веть? ;)

Eelka
мы вот не сидим еще даже....только в шезлонге или в стульчике полулежа...

передлагать воду из кружки, сначала держать кружку и давать, со временем выделять ребенку кружку и давать полную свободу..

Деньга
бывают дни когда только приготовленное, да веть

ага ага:) вот тогда всегда даю что ем, в кафе и в гостях тоже даю свою еду, но это бывает раз в 3 дня

ХимичкА
передлагать воду из кружки, сначала держать кружку и давать, со временем выделять ребенку кружку и давать полную свободу..

спасибо за совет:)
про педприкорм я так все думаю и думаю....вот могла бы готовить каждый день - вообще бы не думала - ели бы мамино и все.........

Eelka
про педприкорм я так все думаю и думаю....вот могла бы готовить каждый день - вообще бы не думала - ели бы мамино и все.........

Основная задача педприкорма выпадает на его начало, потом может быть поздно))) Так что или думать быстрее или не думать вообще...

слуште чо надо готовить такое шоб низзя было каждый день? я вот щас курицу намазала, в духовку сунула, поставила воду на макароны, во второй подход засыпала макароны, в третий все вытащила и разложила по тарелкам.. я б и рада готовить на неск дней, да не выходит.. неужто те ж макароны или рис-гречку в холодильник?%) или вы чо поприличней готовите? ну там ягненок в яблоках, утка под клюквенным соусом:) офф да?)))))))

Астра-прим

я готовлю суп обязательно раз в два дня: борщ, уха, щи, овощной
рис/гречка/овощи+мясо или рыба
в пароварке делаю овощи, потом заливаю взбитым яйцом и в духовку ненадолго

dianИЩa
я готовлю суп обязательно раз в два дня: борщ, уха, щи, овощной

всмысле на 2 дня? у меня все равно на один выходит(( а уж на 3 я даж не могу представить какую кастрюлю надо%) и если на второй день я еще семью могу заставить "жрать чо дают", то на третий они точно не станут%) да и в моем представлении съедобное это вчерашнее максимум))))

dianИЩa
в пароварке делаю овощи

в пароварке ребенку ваще каждый день можно готовить
закинул и забыл - само приготовилось

Астра-прим
или вы чо поприличней готовите? ну там ягненок в яблоках, утка под клюквенным соусом

хы:) теже самые макароны, гречу, рис, мясо, все самое наипростецкое, дак не отпускает от себя ваще, зубы лезут один за другим
вот седня бабушка у нас гостюет, дак пируем можно сказать
слинг мы не любим, на руках у мамы любим тока

Miu-Miu
закинул и забыл - само приготовилось

вот ищу детскую пароварку
у нас есть обычная, но блин эту хабазину потом мыть надо муторно долго, карочи нет на это времени

дык вот макароны и проч отлично варится с ребенкой на руках.:) про детские пароваски не слышала у меня браун..

Астра-прим
отлично варится с ребенкой на руках. с моей шилопопой на руках все отлично хватается, мамкукусается, и везделезется:)))
пробовали - итог- пролитый на плиту бульон

кстати каюсь - у меня ведь еще и фантазии не хватает чего каждый день готовить то? у нас первый ребенок и до рождения этого чуда мы дома кушали 2 раза в неделю, ужинали, в остальные дни то у мужа тренировка вечером, то у меня и в эти дни мы не ужинали, в выхи в кафешках ели или в гостях, обедали на работе
карочи непривыкши мы готовить часто, и нинаю даже чего готовить каждый день
доча то растет, поспокойнее становится (кроме зубных дней, в которые можно вешаться всем сразу, даже на улице соколясочницы слышат как мы орем весь день), и время уже начинает появляться
буду учиться фантазировать что ли....на предмет че похавать сделать....
собираю уже рецепты детские, еще беременная собирала:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы