Тема закрыта

Причина: 0

редкий стул и прикорм?

Добрый день.
Нам 3,5 месяца, уже где-то месяц мы не часто ходим в туалет , ребёнка это никак не напрягает, какает раз в 2 , в 3 дня ( знаю , что если на ГВ, то может никакать и 7 суток, поэтому не паникую). Педиатор сказала , что редкий стул - одно из проявлений дисбактериоза, и следует ввести в рацион яблочный сок ( начать с капли и довести к 4-м месяцем дозу до 30 гр.) и само яблоко ( чего делать не хочу), потом перейти на др. овощи , это якобы должно хорошо отразиться на кишечнике , и у малышки востановится ежедневный стул, кому-нибудь ( вашим малышам) яблоки и овощи помогли востановить ежедневный стул?

Julia84
Педиатор сказала , что редкий стул - одно из проявлений дисбактериоза, и следует ввести в рацион яблочный сок ( начать с капли и довести к 4-м месяцем дозу до 30 гр.) и само яблоко

это они всем советуют, независимо от стула

А зачем спрашиваете, если не хотите вводить. :) И зачем ребенку ежедневный стул - чтобы педиатр запись сделала в карточке, что ли. %) Дисбактериоз у всех детей мира до 6 месяцев, и потом еще может законным образом быть до года-полутора лет.

pregnancy.h1.ru Про ранние яблоки.
forums.rusmedserv.com про дисбактериоз.

ptica_we
А зачем спрашиваете, если не хотите вводить

спрашиваю, т.к. вдруг кому-то эти яблоки и советы помогли :)

мне вот лично кажется, когда мало какает деть, значит недоедает... Мы с трех мес. ели яблочко... от него ни больше, ни меньше... А вот как овощи стали есть : так по 2-3 раза в день-стабильно

Анна на шее
мало какает деть, значит недоедает...

по 1 кг прибавляем однака ежемесячно :) ( родились 4200)

Julia84

Ух ты, значит хорошо кушайте... Ну я просто думаю, как это не ходить в туалет 7 дней
%)

я справляюсь с этом проще,сколько месяцев ребенку столько и капель свеже-выжатого сока свеклы(не вареной)

ой, а свекла вроде токсична, её же вроде нельзя если не пожалить или не сварить?или с маслом её употребить

или я путаю о свекле?

Не знаю, по-моему, с прикормом лучше не торопиться.. Вообще, щас многие педиатры советуют грудничков до 6 месяце не прикармливать. Гр. молоко - идеальный продукт.( его хватает, прибавляет в весе хорошо). А от дисбактериоза, вроде, многим Линекс прописывают. У нашей малыши тоже как-то раньше переодически возникали проблемы со стулом, ниче - со временем все пришло в норму, щас как "по расписанию" :)

скоре всего путаете,мы ж живы... все на этом росли...

Ymama
скоре всего путаете,мы ж живы... все на этом росли...

+1

у меня у подружки была подобная ситуация. Ребенок по несколько дней не какал. Когда начали есть овощи, стул стал ежедневный. Фрукты и соки не помогали

А кто знает - можно дать пюре чернослива как первый прикорм??? Тож для учащения стула. Не знаю какие педиаТОРы говорят что и семь дней можно не какать.... Это ж все токсины....нужно всегда чтобы кишечник очищался...даже если мало едим. Ну да ладно... нам ведь это просто как раз дискомфорт доставляет:( Так что = можно или нет, аллергенное оно??? Написано что с 4 мес...но самым первым его можно дать или нет? Спасиб

Кстати...потрясла цитата из приведенных выше источников:ребенок умеет самостоятельно сидеть и может отодвинуть или отвернуть голову, отказываясь от еды;Знаете...если кормить грудью ребенок и так не желает пробовать новаое...по своему опыту судя...и мой первый отворачивается от любой еды и щаз в 4 года и голову то держит. Он вабще мог одной сисею питаться до 3 лет, особенно если болел. А как ваши дети первый раз едят прикорм - с восхищением на лице???? Мы вчера попробовали первый раз яблочный сок (нам скоро 6) Дитенка прямо передрнуло - всей семьей так и упали просто - \такое было выражение лица :D :D :D

yaricks'mom
нам ведь это просто как раз дискомфорт доставляет

вот это главное.. а то

yaricks'mom
токсины

yaricks'mom
если кормить грудью ребенок и так не желает пробовать новаое

почему? моя ест все.

yaricks'mom
А как ваши дети первый раз едят прикорм - с восхищением на лице????

разные продукты с разными лицами. яблочный сок не пробовали)) а зачем вам сок в 5 мес??

Астра-прим

дык с железом он - а у нас жесткая железодефицитная анемия:( Нам вабще бы начать с мяса - я прочитала что его и плюс для усиления сок кислый - как раз и дают в нашем случае. Тем кто мало набирает - тому с кашек. У кого проблемы со стулом тем с разных фруктов овощей. воть..

Мы тоже какали раз в 2-3 дня, не заморачивалась, с 6 мес ввела прикорм - какали так же, ни тебе чернослив, ни курага не спасли ))), зато когда стали пить кефирчик - каждый день праздник!

yaricks'mom
жесткая железодефицитная анемия

вы уверенны? прям вот именно жесткая и именно железодефицитная? или просто сдали анализ и НВ оказался ближе к 100? а с чего вы решили, что "жесткую железодифицитную анемию" лечат яблочным соком? а вижу..

yaricks'mom
я прочитала а выше ссылку птицы про яблочный сок читали?

А я советую все таки к доктуру обратится, у меня у малыша тоже такая проблема была. Врачи из райной п-ки долго говорили чо не чего страшного кушайте чернослив, а когда пришили на консультацию Болотовскому Г.В. (ведущий педиатор по г. Спб) то выяснилось что плохо развита прямая кишка из-за этого у ребенка редкий стул). Прошли мед. осмотр в дет. диогнастическом центре в Купчено, после чего личились довольно длительное время. Сейчас ребенку 6 лет, в туалет ходим с трудом несмотря на то что все необходимые предписания выполнили, но т.к. время было утеренно когда ребенок был маленький, то теперь единственый выход это операция.Поэтому мой Вам совет пока ребеночек маленький пройдитите врачей и лучше не одного. Чтобы уж наверняка, т.к. врачам из районной п-ки глубокого паралельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы