Тема закрыта

Причина: 0

С ГВ на смесь

Подскажите пожалуйста как ребенка 5 месяцев перевести с ГВ на смесь? И что сделать чтобы молоко из груди не бежало?

посоветуйтесь с врачем о том, какая смесь подойдет вашему малышу
начинайте вводить эту смесь по-немногу, как прикорм, наблюдайте за малышом
постепенно замените 1 кормление целиком смесью и т.д.
грудное молоко уйдет само, возможно придется сцеживать первую неделю по 1-2 ст.ложки, если будет распирать

Спасибо!

да не за что...

Незнаю, у меня было много молока, обязательно надо перетягиваться, а то вдруг мастит, с этим не шутят. А ребенка конечно рано отучаете, хотя бы до года, а то вдруг смесь не подойдет, будут проблемы, диатез, кишечные расстройства и т.д. После года зато к пище любой адаптация проще! ;)

ulasha

Да надо на работу выходить, так что необходимо! Я бы сама не хотела от груди отучать, но надо! :(

ulasha
обязательно надо перетягиваться, а то вдруг мастит,

Зачем??? У меня все само ушло. Правда я до 1г4мес кормила. Первые дня два-три сцеживала до облегчения. И еще совет, постарайтесь не бросать резко, если получиться. Вы еще маленькие. Убирите, например, сначала дневные кормления, потом ночные. Ну или наоборот.

Vrednyuga
надо на работу выходить

Так вы же не круглосуточно на работе.

Vrednyuga
Я бы сама не хотела от груди отучать

Многие мамочки, выхотя на работу сохраняют ГВ частично. Можно оставить вечерние кормлния. Ночные конечно лучше убрать, а то высыпаться вам надо будет. Или сцеживаться можно. Сейчас такие классные молокоотсосы.

Я бы с радостью, но малыша к бабушке будем увозить пока у меня рабочии смены, а на выходные забирать! По другому не получается

У меня на отучение ушло примерно мес, чуть меньше. Но дело в том, что ГВ было на фоне берем и она впринципе сама отказалась, с моей помощью. Конечно вам надо было пораньше чуть-чуть это сделать. :( Про смесь ниче сказать не могу, но тут наверно у педиатра лучше для начала спросить. Скорей всего разные придется пробывать, чтобы подошла.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2008 в 20:29

Olkin_NT

Месяц???? У меня буквально неделя чтобы переучить ее :(

Vrednyuga

Ну я же написала, что начала плавно это делать, чтобы для ребенка не было дискомфорта, т.к. титю мы оч уважали. Единственное убрала резко ночные, т.к. она меня оч выматывала, до 5-7 прпобуждений за ночь. Причем уже после второй ночи стали спать хорошо. А потом потихоньку дневные. Последним я убрала кормление перед дневным сном. За неделю тоже можно попробывать. У меня то просто время не было ограничено. Убирайте каждый день по одному кормлению.

Vrednyuga

НАчинайте постепенно вводить смесь. Например сначало дайте смеси 30 мл а потом грудь (так то наоборот делают но в вашем случае ребенок может из груди наесться и не кушать смесь). Так несколько дней поешьте-посмотрике как смесь ему. Если все нормально то давайте больше смеси и соответсвенно меньше груди. и так постепенно переведете на смесь полностью. А молоко из груди тоже должно перестать бежать. Чем меньше спрос тем меньше молочка.

Если неделя, не переживайте отучите потихоньку. Я отучила за 3 дня, хоть и до года кормила, не давать и все, а давайте смесь, раз такая ситуация. Есть лекарства уменьшающие лактацию, сходите к врау или в аптеку, не могу вспомнить название...

Большое спасибо! Завтра приступим к переучиванию! Эхххх....

начала сразу смесь давать по 150 мл, потом только 210 на ночь и утром...
грудь разбахало за 3 дня - сцедилась до нуля зеленым молоком .перегоревшим, а потом просто массировала в душе и все!
сейчас (3 недели прошло), как и не бывало его (молока(((
лялька даже и не заметила, титю ни разу не попросила...

Первое что хочеться спросить: Зачем???
Я советуюсь здесь:s-meridian.com

Olkin_NT

а вы в каком возрасте отучали и как? напишите поподробнее пожалуйста. ночью как справлялись, качали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы