Не ест мясо. Как решить проблему?...

Аутичный ребенок, 5 лет, ходит в обычный садик. В садике не ест вообще. Дома только йогурты и макароны, иногда сыр и манная каша, редко фрукты и выпечка. Мясо, супы - ни в какую. Причем к году приучали к мяску, котлеткам, суп в блендере молола. А где-то после двух - как отрезало. Иногда сервелат может покушать. Как аккуратно приучить разнообразно питаться?

У меня дочка(без диагнозов) до 6 лет не ела мясо. Только сосиски ела, но я это не считаю мясом. Ну никак не могли приучить. В 6 лет начала курицу жареную есть. Пока только её и ест из мяса. Из др продуктов тоже мало что ест. Вот такие сейчас дети. Их бы в наше детство.

вы чего к нему вообще пристали?
пусть есть че хочет

Может "мясо для лялек" в баночках и предложить? То, что раньше давали. Его можно и на хлеб намазать или смешать с той-же манной кашей или карт. пюре...

Аутичный спектр это вполне может быть детский тип шизофрении , и избирательность в питании может быть проявлением заболевания. Полечить основное заболевание и глядишь и симптомы уйдут.

Мне кажется ребёнка сложно "приучить" есть то, что хотят родители. Нужно иметь четкий режим питания, без перекусов и кусочничества, чтобы у ребенка к каждому приёму пищи был аппетит. Искать то, что нравится ребёнку.
Мой сын тоже мясо очень плохо ест, да и вообще мало и плохо ест, но с мясом работает такая уловка - мы предлагаем ему не мясо, а шашлык - нанизываю кусками на шпажку. Если то же самое, но без шпажки - есть не будет.

Пинки Пай: "мясо для лялек"

Пройдено - уже не ест. Я насильно не приучаю, соблюдаю "его" рацион. Просто как-то сложно готовить на семью, и отдельно для него. В форме игры приучила к каше по утрам - но только манная, жидкая. Думаю, к мясу тоже можно подход найти.

А это проблема?
Мой старший сын до 6 лет не ел мясо вообще. С 6 стал есть сосиски. И толькл лет в 11 начал есть мясо ( и то котлеты с наполнителем он поедплчтет куску мяса)
И нормально вырос.

у меня доче 2,2 . Прикорм вводили стандартно. До полутора лет примерно еле обычно - и мясо в том числе. Потом как отрезало. Ест на сегодня только каши, макароны, фрукты (яблоки и груши). Из-за такого питания не могу смесь убрать из рациона. Прошли всех - невролога, гастроэнтеролога, психолога ... без диагнозов - избирательность питания. Саму меня трясет периодически от такого, но варианты убирания перекусов или не кормить пока не поест что дали не проходят - есть не будет еду не из ее списка, даже если будет голодная. Старший есть "нормально" начал тол ко в первом классе. До этого более менее в принципе чтото есть начал в 4 года. В мелком возрасте мог есть 1 раз в день и смесь или (позже) молоко на ночь. Кисломолочку никто не ест с рождения. Дети разные. Ждите, если проблем нет с жкт с возрастом пройдет , надеюсь.

Пинки Пай: Может "мясо для лялек" в баночках и предложить?

Моя 4-х летняя дочь без диагнозом мясо не ест тоже никакое, в баночках и подавно никогда ничего не ела. Так же, как у кого-то выше, может иногда съесть сосиску (но там и мяса то нет

Мурлик: Мне кажется ребёнка сложно "приучить" есть то, что хотят родители. Нужно иметь четкий режим питания, без перекусов и кусочничества, чтобы у ребенка к каждому приёму пищи был аппетит. Искать то, что нравится ребёнку.

Аппетит есть, к приему пищи, только будет есть либо то, что нравится, либо не будет есть вообще, мясо не ест. В садике тоже не ест почти ничего, молоко пьет. Очень худая. Спасаюсь смесью до сих пор. Автор, может, вам тоже смесь давать?
Есть еще двое детей есть, 2-х летка и 6-ти летка, питаются нормальной едой хорошо, только средняя ничего не ест. Надеюсь, перерастет

Аноним ,
Вы какое мясо давали? Мой не ел говядину и свинину, зато индейку и кролика любит, курицу по настроению

У нас мясо ни в какую не ел.А вот тефтельки или фрикадельки- так это за милую душу.Стоит разнообразить немного меню ребенка.Зато сейчас все едим и мясо тоже

Дочке 8 сыну 4 не едят мясо
Иногда могу обманом типо пельменей дать, или в гречку фарш но ито могут начать выковыривать, в общем я не парюсь. Младший Сметану любит, старшая кашу на молоке, блины, вот так и живем

Дети то мудры))) не травите молодой организм шлаками и гормонами, которые колют животным! В огромном количестве других продуктов есть белок. И да - усваивается растительный белок прекрасно! Не слушайте врачей

Мои дети тоже периодически не очень мясо хотят(3,5 и 1,8).Любят как и я мясо на косточке.Варю, тушу, но обязательно с косточкой.Оба так только хорошо могут поесть мясо.

Моему 9, тоже мясо не ест.
Многочисленные попытки разнообразить меню ни к чему не привели. Разве что котлеты, фрикадельки.
А в супе увидеть мясо - не дай бог. Не будет есть.

Моему 5 есть аутичные черты...раньше из банок ел мясо,и пельмени и перец фарширов.мог покушать а щас как отрезало! Ни к какую....ни мясо ни рыбу не ест! Зато супы любит иногда туда мясо подмешиваю,мелко в бендере намолю и в суп...а так не дай бог мясинку обнаружит в еде,то все есть не будет.Сосиски зато ест..иногда может колбасы поесть,но редко.

Девочки, мне кажется у каждого ребенка был такой момент, когда ребенок отказывается от мяса, мы тоже проходили это, прошло также резко как и началось

дочери 4 года.
что ела в год, ест и сейчас. расширения меню нет.
каши(манную, овсянку, 1 опред.вид растворимой), супы (борщ, суп-пюре из кабачка, с фрикадельками), макароны, гречку, очень редко рис, йогурты, яблоки, огурцы, арбузы, иногда помидоры (в сезон, зимние не ест), ооочень редко котлетки из фарша (раз в неделю примерно).
все.
перекусов нет, печенье, барни и т.п. не любит.
конфеты,в основном, мармеладные, ест, по 2-3 мишки в день.
цельное мясо не ест, творог не ест, молоко пьет очень редко грамм по 100.
по нормам молочного ребенок ее возраста должен съедать-выпивать 300гр.
никакие уговоры и уловки не действуют.
по комплекции худая, ребра сзади видны невооруженным глазом., бледная, но активная.
гемоглобин в норме.
особо не пристаю, вроде не голодная ходит.
может, потом есть начнет.

Аноним автор темы: Мясо, супы - ни в какую

karnastik: не ела мясо.

Мурлик: тоже мясо очень плохо ест,

Лампа: не ел мясо вообще

Аноним: Потом как отрезало.

Мама: мясо не ест тоже никакое

Тата: Мой не ел говядину и свинину

RaniTa65: У нас мясо ни в какую не ел

Анонимик: не едят мясо

adagio1978: периодически не очень мясо хотят

Эгоиста: тоже мясо не ест.

КуКусик): ни мясо ни рыбу не ест!

аноним: цельное мясо не ест

Вроде как очевидно все, не?

Мама Эмили: Дети то мудры))) не травите молодой организм шлаками и гормонами, которые колют животным! В огромном количестве других продуктов есть белок. И да - усваивается растительный белок прекрасно!

А вы не пробовали спросить - почему ребенок не хочет мяса?

Мама Эмили: В огромном количестве других продуктов есть белок

прекрасно, но моя их не ест!
ни молоко, ни сыр, ни творог, ни кефир.
растительный бело не равен животному, к сожалению

Еще если касаться темы мяса, то не все виды мои едят.Мы любители баранины, когда детям дала ягнятину, то ели за милую душу, хотя накануне плохо ели уже длительное время говядину, кролика.Сварила шурпу из ягненка, это же совсем другой вкус, просили добавки.Но у меня они противоположность малоежкам, с добавкой всегда едят. Когда оказываемся в обществе других детей, видна разница сразу.Таких как мои больше не видела и в садике тоже.Думаю особенность организма.Но все равно интерес к еде может привить если интересно сервировать, детское меню то есть(выкладываю шариками пюре и рисунок овощами делаю например).Мы гуляем 2 с лишним часа активно, без перекусов и на ночь не наедаемся, тогда утром сразу хотят кушать. Фрукты бывало перестали есть сырые, только запеченные.Без выпечки то совсем можно обойтись, наоборот не знаем как отвадить.Еще играем с игрушками , кормим, одну ложку ему, другую себе.Ну это чтобы еще и делиться не забывали. Но это я исходя из особенностей своих детей. Про аутичных детей не знаю, может для них это норма и пройдет со временем.

аноним,
В мире миллионы людей по разным причинам едят только растительный белок и при этом имеют прекрасное здоровье, красивое тело и хотя бы не болеют так часто, как мясоеды! Я конечно же не агитирую вас на веганство, но позвольте ребенку выбирать самостоятельно! Может его организм так настроен - на растительный белок! Маленький ликбез моего опыта по балкам - наибольшее количество в грибах (особенно сушенных), чечевице (дети любят суп пюре из нее), фасоли, орехах, авокадо (вкусно с лимонным соком), свежей зелени (особенно в кинзе), крупах киноа и кус кус. Если переживаете за железо - это греча, опять же сушеные грибы, сушеная груша. Если переживаете за в12, рекордное количество в морской капусте. И посмотрите на бодибилдеров веганов - разве можно так накачаться без белка? Значит растительный белок видать канает))) здоровья вам и малышу!!!

я сама не ела до 21 г ,помню как мама меня заставляла ,а меня рвало,дочь такая же,я ее не кормлю мясом,но вот шашлык,копченую колбасу ест,не заставляйте только

Я бы не готовила отдельно, не хочешь есть, не ешь. Работает))) Голодный ребенок ест все.
Не важно есть патология или нет.
Ну и потом белок можно брать из творога, сыра, орехов, молока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы