Тема закрыта

Причина: 0

Чем можно и нужно кормить лялю в 3,5 мес???

Девочки подскажите, пожалуйста, кто что знает??? Я пишу не про своего ребенка (мой был до 2 лет на ГВ и я проблем таких не знала), а про доченьку сестры мужа.
У неё инета, нет поэтому я посредник. История Такая:
Ребенку 3,5 месяца. Был на ГВ где-то 1,5 мес. Потом педиатр порекомендовала смесь «НАН» кисломолочный, стали кормить 5 раз в день НАН и 3 раза на ГВ…потом титька совсем исчезла и достался ляле «НАН» кисломолочный – на нем ребенок хорошо ел и какал….. У девочки все время почти температура 37 и поэтому ребенка постоянно таскают по врачам и одна невролог запретила кормить ребенка смесью«НАН», сказав, что это лечебная смесь, которую можно употреблять только периодичкески , а не постоянно и что эта смесь дает осложнения на внутренние органы… «Нан» сменили на «Малютку» и начались запоры+ мама стала давать приком –пюре из яблока+банан.
Еще мамашка хочет вводить кефир, я вычитала что в 3,5 мес. это рано делать..а она хочет что бы запоров не было…сегодня купили смесь «Нестаже» девочка покакала, но туго.
Можно ли все же кормить НАНом?????? Или ввести все же кефир??? Или кашку какую посоветуете????? Или какие то прибиотики?????..педиатр посоветовать ничего не может..мамаша в растерянности??????

аусть мама возвращает молочко.
просто дает грудь. щас еще кнонибуть скажет, что пить нужно.
молоко вернется влет, если было.

Девочки, она еще хочет в пюре вместо банана попробовать добавить чернослив - но я думаю, что так ВООБЩЕ ведь делать низзя??????

Молока уже нету у неё :(.

в 3,5 месяца только молоко на ГВ, и только смесь для ИВ, какие прикормы!? %)

Ёжа
Молока уже нету у неё

пусть дает и будет. бывает, что мужина может "раздоится"... а тут ляле всего 3 месяца. вернется все, если поработать. да там работы то... чай с молоком дуть, травки да сосок в лялю пихать при каждом удобном случае.

Семпер бифидус. коробка непрезентабельная, но смесь очень хорошая. в Екб ее практически не рекомендуют, но в москве многие детки на ней. мы когда на смешанное ушли - кормили ею. проблемы с запорами были - ушли. Но со смеси на смесь скакать не следует. лучше еще 100 раз проконсультируйтесь, а потом меняйте смесь. прикормы рано.

Прикормы рано....смесь только (если ИВ)

вы что какие прикормы? ребенок итак плохо какает, и еще испытания для кишечника? Очень рано !

Ёжа
Потом педиатр порекомендовала смесь «НАН» кисломолочный,

а вот это с чего было? просто так что ли пеиатр посоветовала 1,5 месячной малышне смесь? она же должна была сказать срок приема. иначе я не понимаю педиатра

1 - постараться вернуть ГВ
2 - никаких прикормов, мама и так сделала все, что можно, штобы испортить ребенку жисть:))
3 - педиатра того - в лес
4 - найти хорошего врача и советоваться с ним, а не здесь:)

Написала в почту, много!

Банан вводят после семи месяцев. Грудное вскармливание можно вернуть хоть когда за два-три дня, было бы желание. Молоко будет вырабатываться. Кефир вводят после 8-ми месяцев, ранее он вызовет микрокровотечения. Кефир радикально отличается по составу от молочной смеси, это разные продукты. Им нельзя заменять полноценное молочное питание до года (смесь или грудное молоко). Это кисломолочный продукт, который не содержит вещества, необходимые для правильного развития ребенка. www.u-mama.ru/read/article.php
Девушке вашей нужно срочно найти вменяемого врача или позвонить консультанту по ГВ. www.u-mama.ru/consult/all_cons.php

Ёжа
Можно ли все же кормить НАНом?????? Или ввести все же кефир??? Или кашку какую посоветуете?????

Дело в том, что ребенку с рождения до года жизненно важно получать все необходимые вещества, содержащиеся в смеси или грудном молоке, чтобы правильно развиваться. Каша-кефир-фрукты и пр. НЕ ЗАМЕНЯЮТ смесь и грудное молоко даже малой частью. Многие дети до года-полутора лет плохо усваивают прикормы, а что говорить про 3-4 месяца.

В 3-4 месяца прикормы только с целью коррекции ЖКТ и ТОЛЬКО по ОБОСНОВАННОЙ рекомендации педиатра. Если в этой сфере проблем нет - пейте смеси. От себя рекомендую линейку Нутрилона. НО - переводить резко нельзя. Немного новой смеси - потом докармливать старой.

Девочки спасибо большое....от прикормов постараюсь отговорить, но не знаю чего она там решит....потому что советчиков много..а ума мало..это уже 2 ребенок(старшему 15 лет), мамаше - 35 лет и она вся такая тревожная...
А против "НАНА" то вы ничего не имеете????

Ёжа
Еще мамашка хочет вводить кефир, я вычитала что в 3,5 мес. это рано делать..а она хочет что бы запоров не было…

Пусть бифилином покормит (УРАЛБИОМЕД на Луначарского им торгует)

Врача ей найдите:) Частного:) И пусть только его слушает.

Мы в Тагиле живем - у нас тут "Деревня" - я так думаю замаемся педиатра искать образованного %)

Девочки, а можно кормить 2 смесями по очереди??? Мама все же ббоится кормить только одним Наном и хочет чередовать с другой смесью...я думаю что так делать ведь тоже низзя???

Ёжа
Наном и хочет чередовать с другой смесью...я думаю что так делать ведь тоже низзя???

конечно нельзя!! если кормить то одной смесью. Про СЕМПЕР БИФИДУС вам писали, пусть подруга попробует перевести на нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы